Сверла
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Марта 2025, 01:49:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сверла  (Прочитано 3650 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #30 : 17 Июля 2013, 23:25:24 »

А вот в ушах ковырять - самое то.
10 мм???? В Ухе??? Блин.. сразил.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #31 : 18 Июля 2013, 00:10:24 »

10 мм???? В Ухе??? Блин.. сразил.
А почему бы и нет? Главное обороты на дрели правильные выставить Smile

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Coldfire
Гость
« Ответ #32 : 18 Июля 2013, 08:33:59 »

Ну не знаю. Себе по старинке беру самые простецкие сверла из гипермаркетов. Есть дешевый набор (что-то порядка 800 рублей был за ~20 штук), в нем ходовые сверла уже меняны раз по 5. По факту я уже писал - я не заметил особой разницы между сверлами по 200 рублей штука (бош и прочие брендовые немцы, вне зависимости от напыления) и по 20 рублей штука (разный кЕтай и Россия). Причем в среднем относительно дешевые классические "советские" сверла (не полированные) будут даже получше в плане соотношения цена-качество. Из всего этого заметно выделяются только кобальтовые сверла, которые целиковые (не поверхностное напыление) - дорогие, но для промышленных масштабов сверления лучше не видел. Да и дорогие очень условно, по цене примерно как тот же Бош. Но живьем в Питере их в продаже вообще не видел, я их в Тагиле в свое время покупал в специализированном магазине.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #33 : 18 Июля 2013, 08:43:41 »

Сверлим-то как правило, на весу, дрелью, не в станке, про обороты вообще никто не вспоминает, хорошо если маслица капнули. Давление на сверло ... ну это вообще, хрен знает что такое... 10 мм за один проход, что за сталь? А ХЗ, это вообще дерево... Big Grin
Заточка?! Хорошо если на кругу, а не болгаркой... У кого есть заточной станок или хотя бы подобие оправки? Все на руках...
А потом претензии к сверлам? ree
Coldfire
Гость
« Ответ #34 : 18 Июля 2013, 12:28:48 »

Хорошо сверла дома заточить сложно. Я например говорил везде только про новые сверла.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #35 : 18 Июля 2013, 16:09:29 »

Сверлим-то как правило, на весу, дрелью, не в станке, про обороты вообще никто не вспоминает, хорошо если маслица капнули. Давление на сверло ... ну это вообще, хрен знает что такое... 10 мм за один проход, что за сталь? А ХЗ, это вообще дерево... Big Grin
Заточка?! Хорошо если на кругу, а не болгаркой... У кого есть заточной станок или хотя бы подобие оправки? Все на руках...
А потом претензии к сверлам? ree
Все понял, половина претензий к сверлам снята.
Мне хотелось бы что нибудь такого, что будет сверлить на скорости 1300 оборотов, на весу, с давлением от 0 до 90 кг, без масла, любую сталь и при этом не тупилось. Теперь понял, что качеством не взять, только количеством.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1283/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #36 : 18 Июля 2013, 17:07:42 »

Мне хотелось бы что нибудь такого, что будет сверлить на скорости 1300 оборотов, на весу, с давлением от 0 до 90 кг, без масла, любую сталь и при этом не тупилось.
Это фантастика! Особенно про 1300 оборотов и любую сталь.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
radar
Гость
« Ответ #37 : 18 Июля 2013, 17:30:32 »

Хорошо сверла дома заточить сложно
да нихрена ниразу. даж на весу на болгарке.  а насчет того чтоб дырявить любую сталь на .енных оборотах и еб не тупилось- ту точить не сверло надо а серое вещество- ибо как ни крути а существуют расчеты режимов резания. и зависят они как раз напрямую от обрабатываемого материала и материала инструмента. а завязано в основном все на скорость резания . формула проста- v=3.14dn\1000. а далее- пляшем от рекомендуемой скорости для данного обрабатываемого материала.  отсюда считаем число оборотов инструмента- 1000v\3.14d   все. получаем нужные  режимы оборотов и с учетом поправок на инструмент -либо увеличиваем либо уменьшаем.  пы-сы- нержавейка лучче всего обрабатывается сплавом вк-6 с обильным охлаждением. причем при низких скоростях резания.
vrn36
Гость
« Ответ #38 : 18 Июля 2013, 17:44:15 »

ответ #37  thumbup.+
Имеет ли смысл покупать БУ сверла произведенные во время СССР со знаком качества?
Лучше с завода какого-нибудь.Качество там отменное.
Можно и новые.У нас почти у каждого р18 или другое."Почти у каждого"-это кто думает головой.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1283/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #39 : 18 Июля 2013, 17:46:23 »

нержавейка лучче всего обрабатывается сплавом вк-6 с обильным охлаждением.
Весь вопрос где взять такое сверло? Даже если и найдешь, оно будет рассчитано на станок, но никак не на дрель.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
radar
Гость
« Ответ #40 : 18 Июля 2013, 17:56:22 »

У нас почти у каждого р18 или другое.
р 18 можно найти только из совковых запасов. кстать- поставки вольфрама шли как раз от братьев навек- то бишь из чайнастраны. а что другое? еще существовала р9  а далее- моли в кучу и получи р6м5. кстать- при работе с охлаждением весьма стойко себя ведет  но на нержу- ни р18 ни другие быстрорезы- нуникак. тока вк и производные . с водичкой - имею в виду  охлаждающие жидкости в виде укринола и тп.  
radar
Гость
« Ответ #41 : 18 Июля 2013, 18:00:14 »

Весь вопрос где взять такое сверло? Даже если и найдешь, оно будет рассчитано на станок, но никак не на дрель.
можно самому слепить- на обыкновенный стержень паяется латунью кусок вк-шки и затачивается как обыкновенное сверло.  единственный минус такого сверла- отвод стружки. придется почаще вынимать сверло из зоны резания.  дырявить можно и дрелью- несколько снизив обороты регулятором и просто поливая эмульсию в  дырдочку.
vrn36
Гость
« Ответ #42 : 18 Июля 2013, 22:23:23 »

р 18 можно найти только из совковых запасов
Милости в мой город.Ю-з рынок,Птичий рынок,Машмет мини-рынок и т.д.Главное спрос,а товар найдется.Однако у меня заводы работают всякие...
Бекас ТС
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #43 : 19 Июля 2013, 15:59:29 »

Кобольтовые боши мне понравились, вот что я вам скажу. Одно такое сверло пяти дешевых стоитпо качеству а по цене соотношение примерно 1\4 таки уже гешефт)))

Понечётный гундос.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: