К - 2 ТС
Частый гость
Карма +7/-2
ЙОжЫГ в гневе!!!
иркутская обл. Усолье
|
|
« : 15 Июля 2013, 08:33:47 » |
|
Сегодня заметил на трассе. Датчик медленно падает от нуля до почти полного на на относительно ровной дороге. По факту там, примерно, чуть меньше половины бака. Собственно вопрос очевидный. Менять в баке что-то? Или возможно есть какие-то прерыватели или что-то в этом роде из электрики которые могут пойти на замену. Сейчас, стоя на месте, датчик показывает то, что примерно должно быть.
|
|
|
|
"Баклажановый" ЁЖ 2126-030 2003г. 1,6 ВАЗкарб. ОКПП 5ст. Заменены: карбюратор, помпа, генератор, обновлена рулевая рейка, передние амортизаторы, трубки охлаждения (частично), левая фара, прерыватель распределитель, высоковольные провода зажигания, бензонасос, катушка зажигания, заменён гл. тормозной цилиндр, вакуумный усилитель тормозов, передние тормозные шланги. Установлен подогреватель тосола 2КВ, заменил 2 аккумулятора, установил поролоновые фильтры на вентиляцию (пыли нет) Частичная теплошумоизоляция багажного отделения, замена маслосьёмных колпачков, замена подшибника полуоси, глушитель. Повторная замена карбюратора и прерывателя распределителя. На этот раз новый глушитель сварил сам.
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #1 : 15 Июля 2013, 12:25:52 » |
|
Выключи зажигание, дождись пока стрелка упадет на 0 и включи зажигание не заводя мотор Удивишся, но она не сразу покажет уровень лутца, а лениво полезет куданить вправо Это нормально
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #2 : 15 Июля 2013, 14:12:35 » |
|
на баке стоит колпачек который предохраняет (во всяком случае должен) от сырости контакты. Когда он у меня сполз - то по зиме очень часто,а в дождь так почти всегда стрелка "падала" и вообще показывала погоду венерианскую для марсиан. Поправил - вроде получше стало (не считая полуутонувшего поплавка - но там родовое).
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 15 Июля 2013, 14:50:04 » |
|
Датчик медленно падает от нуля до почти полного может не падает, а поднимается? Задержка стрелки показометра включается по появлению сигнала тахометра. Когда машину заводишь - не надо сразу до стартера ключ крутить. Сначала включи зажигание, дай пару секунд стрелке стработать, потом заводи.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #4 : 15 Июля 2013, 19:17:35 » |
|
Сначала включи зажигание, дай пару секунд стрелке стработать, потом заводи. Надо попробовать.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #5 : 15 Июля 2013, 19:24:52 » |
|
Надо попробовать. А еще лучше так - приехать на заправку с почти пустым баком, не глуша мотор заправиться и ехать. Стрелка будет мееедлено расти от пустого бака к полному Гдето в течении часа доползает Или для экстремалов: Заправить в пустой бак 10л, увидеть что показометр показывает чуть больше четверти бака и довольному поехать без остановок и глушения двигателя 100-150км, глядя на то какой же экономичный авто... стрелка всего чуток упала! Потом заглушить мотор. Опять включить зажигание и бежать искать канистру )
|
|
|
|
|
|
|
shaggy7393
Редкий гость
Карма +23/-0
Муром
Муром, Владимирская обл. ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #6 : 20 Июля 2013, 20:37:28 » |
|
Здравствуйте, у меня похожая проблема. Сначала датчик врал как мог, мог показать что угодно не зависимо от положения авто и времени года, я принял решение заменить датчик на новый, после замены, сначала вроде все было норм, но буквально через пару дней обратил внимание на то, что и новый, в меньшей мере конечно, но тоже привирает. Когда поворачиваешь ключ без стартера, стрелка может сразу показать правильно, а может лениво подниматься, потом резко чуть упасть, затем снова поползти вверх, как будто у нее припадок=) Во время езды может медленно подниматься, вопщем нет никакой уверенности в ее показаниях... Посоветуйте плизз, какой комплекс диагностических работ можно проделать, чтоб выявить проблему, заранее благодарен. Кстати машина Fabula 2005 1.6
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #7 : 20 Июля 2013, 21:18:31 » |
|
Здравствуйте, у меня похожая проблема......
Посоветуйте плизз, какой комплекс диагностических работ можно проделать, чтоб выявить проблему, заранее благодарен.
Для начала все советы уже дадены в "теме"...прочитать просто нужно внимательно... Да и потом, в любом случае добится от датчика и "приборки" уверенности в ее показаниях... для этого нужно какой нибудь "иной" датчик ставить...ну или "расходомер" а то что "штатный" датчик так (примерно) дает показания Это нормально
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 21:19:16 от Korshunov »
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #8 : 20 Июля 2013, 21:19:58 » |
|
приехать на заправку с почти пустым баком, не глуша мотор заправиться А не получится, как в анекдоте:".....ну ты хоть мотор выключи!"
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #9 : 20 Июля 2013, 21:37:45 » |
|
Заправить в пустой бак 10л, увидеть что показометр показывает чуть больше четверти бака и довольному поехать без остановок и глушения двигателя 100-150км, глядя на то какой же экономичный авто... стрелка всего чуток упала! Потом заглушить мотор. Опять включить зажигание и бежать искать канистру Smile) Как будто за мной подглядывал в первый месяц владения ежиком
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #10 : 20 Июля 2013, 22:12:47 » |
|
Как будто за мной подглядывал в первый месяц владения ежиком Не.. я так канистрой обзавелся А потом разглядел что да как... поузнавал у форумчан у кого как, у тазоводов... в общем есть такая бяка... у нас сильно выражена особенно. Да и датчики в руках вертел когда обратку делал - намотка резистора там левак полный... форме бака вообще не соотвествует...
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #11 : 20 Июля 2013, 22:18:32 » |
|
Не.. я так канистрой обзавелся А я буксировочным тросом, и узнал расход
|
|
|
|
|
|
|
shaggy7393
Редкий гость
Карма +23/-0
Муром
Муром, Владимирская обл. ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #12 : 20 Июля 2013, 23:56:45 » |
|
Для начала все советы уже дадены в "теме"...прочитать просто нужно внимательно... Сначала включи зажигание, дай пару секунд стрелке стработать, потом заводи. Это и есть комплекс диагностических работ? Когда я просил помочь, я ожидал подсказок, типа где и что прозвонить, какой контакт проверить, может сигнал с датчика коробится где-то в проводах под воздействием других приборов или просто оголился, а не ответ мол все нормально...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #13 : 21 Июля 2013, 00:03:45 » |
|
а не ответ мол все нормально... как хочешь... если не веришь, тогда можешь от приборки до датчика ревизию сделать Это ничего не изменит, зато успокоишься Если руки чешутся - можешь попробовать заменить (тот еще колхоз) проволочный резистро в датчике бензобака на керамический от инжекторов. По крайней мере будет равномерная шкала, а не та лажа что сейчас. От задержки и задумчивости показометра это не избавит.
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #14 : 21 Июля 2013, 02:00:56 » |
|
Когда я просил помочь, я ожидал подсказок,
нужно быть внимательным...." подсказки" были в тексте Да и потом, в любом случае добится от датчика и "приборки"
Цитата:" shaggy7393 от Вчера в 22:37:28 уверенности в ее показаниях..."
для этого нужно какой нибудь "иной" датчик ставить...ну или "расходомер" про это надо читать в форуме....было уже неоднократно "разжевано".... зы. ну а вообще то, существуют "правила раздела"
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июля 2013, 02:05:14 от Korshunov »
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
|
|
|
|