Сейчас Экономят ВСЕ и на ВСЕМв том числе и Сони и Пионер и Самсунг и тдИ поэтому разительной разницы между Мафоном за 750 и 3500 я не увиделОдинаковый куцый пластик, минимальное количество настроек, посредственный дизайнТак что гоняться за Брендом и ценой это глупо. ИМХОДаже Китай сейчас по качеству поднялся на очень хороший уровень
Я с Вами почти во всем согласен. Тотальная экономия на всем и у всех очевидна и не только на магнитолах (например сейчас невозможно найти отличный холодильник до 2000 долларов).
Строго говоря, можно сделать за 750 рублей отличную магнитолу, так как схемотехника звукового тракта в большинстве магнитол одинакова.
Проблема в том, что на самых бюджетных моделях идет убийственная экономия на "спичках" - говеная пайка, отвратное охлаждение усилительных элементов, отстутствующие предохранительные цепи, никакие фильтры питания, какие то непонятные конденсаторы без запаса по прочности, микросхемы самые самые дешевые без элементов защиты и запаса по мощности. Получается лотерея.
Мне впринципе наплевать на дизайн , пластик, настройки. Если бы была возможность посмотреть изнутри и выбрать по кишкам я бы так и сделал, а пока приходится по цене, бренду и отзывам только и гадать.
Подумав,что паять надо и греться будет в машине.Летом и так жарковато без кондиционера.
Магнитолы тоже греются.
Сейчас правда есть микросхемы усилителей, которые ставятся даже без радиатора - они работают в импульсном режиме. Но это не дешевая схемотехника.
Надеюсь про кондиционер ты пошутил. Тепловыделение человека порядка 600-1000вт, тепловыделение усилителя на полной громкости ну максимум 2*20 вт то есть незаметно вообще.