fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #60 : 09 Августа 2013, 11:56:13 » |
|
В росийской газете напечатали новые штрафы. Передал например руль человеку вообще без прав. Ему от 5000 до 15000 штраф, а передавшему 30000 р. Весело.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #61 : 09 Августа 2013, 13:20:50 » |
|
ПДД дописывают и переписывают регулярно, вчастности запрет езды по обочине там появился совсем недавно. Трафик уже был вполне современный (потому пункт и появился) А плохого сразу много: 1. Рано или поздно на обочине появляется отбойник, немеряная яма, ещё что-то, и умнеги начинают тискаться обратно на асфальт, который и так забит. Это приводит к резкому снижению скорости потока, т.е. к увеличению пробки. 2. Обочины у нас как правило грунтовые, соответственно езда по ним поднимает массу пыли и/или грязи в зависимости от погоды. Соответственно весь хвост пробки вынужден задыхаться в закрытых машинах и/или тратиться на лишнюю мойку и/или замену воздушных фильтров. 3. Активный трафик по обочинам приводит к их повышенному износу, там образуются буераки, что повышает аварийность. Достаточно?
В жаркую и сухую погоду, когда пыли много я делаю так. Даю аварийку и половиной машины сползаю на обочину, ну или если задний водитель адекватный, то целиком. И двигаюсь строго в порядке своей очереди, но частично по обочине, останавливаясь вместе с пробкой.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #62 : 10 Августа 2013, 00:14:57 » |
|
С 1 сенября по обочине 1500 р будет.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #63 : 10 Августа 2013, 00:23:29 » |
|
Только с сентября?! Я думал уже давно принято  Нада успеть поездить как следует по обочинам... 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #64 : 16 Августа 2013, 22:33:10 » |
|
lekar а где документ про 2 точечный ремень и кресло прочитать , чтоб проще доказывать было бы. Сегодня по авторадио объявили о принятии штрафа за отсутствие кресла 3000 р. А мне оно не надо. Киндеров малых нет , а так мало ли повезу. Нашим ментам так же пофиг думаю будет. Упрутся в писульку и все. Нет кресла - 3000 р. Залей разъяснение сюда плиз.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #65 : 28 Августа 2013, 12:51:00 » |
|
Надо от зарплаты штрафы рассчитывать. А то один десять тыщ получает, другой миллион.
Ты забыл, что все владельцы бентлей -- безработные?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #66 : 28 Августа 2013, 12:51:59 » |
|
я так понял, что разрешенная скорость теперь в населенных пунктах поднялась до 80, если наказать за превышение от 10 до 20 км/ч нельзя?
Нет. Это не разрешённая скорость. Это ненаказуемая скорость. Если что случится, да с тяжкими последствиями, то на суде ты не сможешь сказать, что ехал 80 потому, что разрешили.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #67 : 28 Августа 2013, 12:52:39 » |
|
Посему лишний раз явиться на пересдачу и освежить правила в башке вовсе не лишне. Особливо тем, кто накосячил вплоть до лишения права управления ТС. Ага, согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #68 : 28 Августа 2013, 12:53:56 » |
|
Меня больше всего волнует, когда реально будут хватать обочников. Реально достали, сволочи, поднимают пыль до небес.
Когда ты начнёшь передавать ролики с регистратора в ГИБДД. Лично я так и собираюсь делать. В этом году ездил в Самару на рок-фестиваль. Обочечники задрали. В следующем я сдам их всех оптом.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #69 : 28 Августа 2013, 12:56:18 » |
|
Я вот не понимаю зачем в ПДД запрещать превышать скорость, а в КОАПе убирать ответственность за превышение менее 20км/ч? Это вызвано ленью инспекторов. Суть такая, что инспекторов хотят вообще отстранить от замера скорости, и передать всё это дело автоматике. НО! Если осуществляется видеофиксация, то наказание идёт по нижней полочке. Т.е. за превышение от 10 до 20 км/ч может придти только предупреждение. Естественно, что никто не желает рассылать письма с предупреждениями. Посему нормы права просто привели в соответствие со своими реалиями.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #70 : 28 Августа 2013, 12:58:10 » |
|
а те кто лет 20 ездит и вдруг нечайно попал...он то точно билеты все забыл... Однозначно надо освежать ПДД в голове. За это время ПДД менялись раз 80.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #71 : 28 Августа 2013, 13:01:12 » |
|
мягко говоря, с подъ......кой Совершенно верно. У меня сын учится сейчас в автошколе. Я тут решил в его билеты заглянуть. Смотрю картинку. Стоит знак 4.1.1. Но стоит он после перекрёстка. Я сына спрашиваю: я не понял, что делает здесь этот знак вообще? Сын пожимает плечами. Лезу в ГОСТ. Ещё раз понимаю, что здесь этого знака стоять вообще не должно. Вот такие вот странные билетики.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #72 : 28 Августа 2013, 13:05:38 » |
|
Только что: Надо три билета сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #73 : 28 Августа 2013, 13:37:01 » |
|
В жаркую и сухую погоду, когда пыли много я делаю так. Даю аварийку и половиной машины сползаю на обочину, ну или если задний водитель адекватный, то целиком. И двигаюсь строго в порядке своей очереди, но частично по обочине, останавливаясь вместе с пробкой. Передать ролик с ездунами по обочинам в ГИБДД значительно эффективнее.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #74 : 28 Августа 2013, 13:39:37 » |
|
lekar а где документ про 2 точечный ремень и кресло прочитать , чтоб проще доказывать было бы. Сегодня по авторадио объявили о принятии штрафа за отсутствие кресла 3000 р. А мне оно не надо. Киндеров малых нет , а так мало ли повезу. Нашим ментам так же пофиг думаю будет. Упрутся в писульку и все. Нет кресла - 3000 р. Залей разъяснение сюда плиз.
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p41© КонсультантПлюс, 1992-2013 Напирай на "иные средства".
|
|
|
|
|
|
|
|