Удар по водителям: «теорию» заставят сдавать заново
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Сентября 2025, 12:08:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Удар по водителям: «теорию» заставят сдавать заново  (Прочитано 3674 раз)
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #60 : 09 Августа 2013, 11:56:13 »

В росийской газете напечатали новые штрафы. Передал например руль человеку вообще без прав. Ему от 5000 до 15000 штраф, а передавшему 30000 р. Весело.

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #61 : 09 Августа 2013, 13:20:50 »

ПДД дописывают и переписывают регулярно, вчастности запрет езды по обочине там появился совсем недавно. Трафик уже был вполне современный (потому пункт и появился)
А плохого сразу много:
1. Рано или поздно на обочине появляется отбойник, немеряная яма, ещё что-то, и умнеги начинают тискаться обратно на асфальт, который и так забит. Это приводит к резкому снижению скорости потока, т.е. к увеличению пробки.
2. Обочины у нас как правило грунтовые, соответственно езда по ним поднимает массу пыли и/или грязи в зависимости от погоды. Соответственно весь хвост пробки вынужден задыхаться в закрытых машинах и/или тратиться на лишнюю мойку и/или замену воздушных фильтров.
3. Активный трафик по обочинам приводит к их повышенному износу, там образуются буераки, что повышает аварийность.
Достаточно?
В жаркую и сухую погоду, когда пыли много я делаю так. Даю аварийку и половиной машины сползаю на обочину, ну или если задний водитель адекватный, то целиком. И двигаюсь строго в порядке своей очереди, но частично по обочине, останавливаясь вместе с пробкой.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #62 : 10 Августа 2013, 00:14:57 »

С 1 сенября по обочине 1500 р будет.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #63 : 10 Августа 2013, 00:23:29 »

Только с сентября?! Я думал уже давно принято bn
Нада успеть поездить как следует по обочинам... car

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #64 : 16 Августа 2013, 22:33:10 »

lekar а где документ про 2 точечный ремень и кресло прочитать , чтоб проще доказывать было бы. Сегодня по авторадио объявили о принятии штрафа за отсутствие кресла 3000 р. А мне оно не надо. Киндеров малых нет , а так мало ли повезу. Нашим ментам так же пофиг думаю будет. Упрутся в писульку и все. Нет кресла - 3000 р. Залей разъяснение сюда плиз.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #65 : 28 Августа 2013, 12:51:00 »

Надо от зарплаты штрафы рассчитывать. А то один десять тыщ получает, другой миллион.
Ты забыл, что все владельцы бентлей -- безработные?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #66 : 28 Августа 2013, 12:51:59 »

я так понял, что разрешенная скорость теперь в населенных пунктах поднялась до 80, если наказать за превышение от 10 до 20 км/ч нельзя?
Нет. Это не разрешённая скорость. Это ненаказуемая скорость. Если что случится, да с тяжкими последствиями, то на суде ты не сможешь сказать, что ехал 80 потому, что разрешили.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #67 : 28 Августа 2013, 12:52:39 »

Посему лишний раз явиться на пересдачу и освежить правила в башке вовсе не лишне. Особливо тем, кто накосячил вплоть до лишения права управления ТС.
Ага, согласен.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #68 : 28 Августа 2013, 12:53:56 »

Меня больше всего волнует, когда реально будут хватать обочников. Реально достали, сволочи, поднимают пыль до небес.
Когда ты начнёшь передавать ролики с регистратора в ГИБДД. Лично я так и собираюсь делать. В этом году ездил в Самару на рок-фестиваль. Обочечники задрали. В следующем я сдам их всех оптом.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #69 : 28 Августа 2013, 12:56:18 »

Я вот не понимаю зачем в ПДД запрещать превышать скорость, а в КОАПе убирать ответственность за превышение менее 20км/ч?
Это вызвано ленью инспекторов. Суть такая, что инспекторов хотят вообще отстранить от замера скорости, и передать всё это дело автоматике. НО! Если осуществляется видеофиксация, то наказание идёт по нижней полочке. Т.е. за превышение от 10 до 20 км/ч может придти только предупреждение. Естественно, что никто не желает рассылать письма с предупреждениями.

Посему нормы права просто привели в соответствие со своими реалиями.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #70 : 28 Августа 2013, 12:58:10 »

а те кто лет 20 ездит и вдруг нечайно попал...он то точно билеты все забыл...
Однозначно надо освежать ПДД в голове. За это время ПДД менялись раз 80.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #71 : 28 Августа 2013, 13:01:12 »

мягко говоря, с подъ......кой
Совершенно верно. У меня сын учится сейчас в автошколе. Я тут решил в его билеты заглянуть. Смотрю картинку. Стоит знак 4.1.1. Но стоит он после перекрёстка. Я сына спрашиваю: я не понял, что делает здесь этот знак вообще? Сын пожимает плечами. Лезу в ГОСТ. Ещё раз понимаю, что здесь этого знака стоять вообще не должно. Вот такие вот странные билетики.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #72 : 28 Августа 2013, 13:05:38 »

Только что:
Надо три билета сдавать.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #73 : 28 Августа 2013, 13:37:01 »

В жаркую и сухую погоду, когда пыли много я делаю так. Даю аварийку и половиной машины сползаю на обочину, ну или если задний водитель адекватный, то целиком. И двигаюсь строго в порядке своей очереди, но частично по обочине, останавливаясь вместе с пробкой.

Передать ролик с ездунами по обочинам в ГИБДД значительно эффективнее.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #74 : 28 Августа 2013, 13:39:37 »

lekar а где документ про 2 точечный ремень и кресло прочитать , чтоб проще доказывать было бы. Сегодня по авторадио объявили о принятии штрафа за отсутствие кресла 3000 р. А мне оно не надо. Киндеров малых нет , а так мало ли повезу. Нашим ментам так же пофиг думаю будет. Упрутся в писульку и все. Нет кресла - 3000 р. Залей разъяснение сюда плиз.

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p41
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Напирай на "иные средства".

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: