ekstremal ТС
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« : 11 Июля 2013, 13:38:32 » |
|
Как бы странно не звучало но у меня в городе на 30 т.населения на вскидку могу назвать 4 полнолапых ежа и около 30 моноприводов, так же есть штук 10 фабул. но в самом деле ижей гораздо больше. Как мне кажется просто в свое время в городке было огромное количество москвичей ну и как следствие этого люди старались приобретать в последствии ту марку авто к которой привыкли. Даже сейчас читая темы форума удивляюсь тому что кто то ищет патрубки наконечники и прочую мелочевку, я человек любознательный и свою машину уже пролез практически полностью, попутно заменяя детали которые от почтенного возраста все равно пришлось бы менять в ближайшее время в единственном в городе автомагазине торгующим так же и з/ч на Москвич све покупал без проблем. Может просто везло? КТО КАК ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #1 : 11 Июля 2013, 13:54:08 » |
|
Как бы странно не звучало но у меня в городе на 30 т.населения на вскидку могу назвать 4 полнолапых ежа и около 30 моноприводов, так же есть штук 10 фабул. но в самом деле ижей гораздо больше. Или в свое время сработала реклама Л. Якубовича - "кузов оцинкованный!", или условия дорог такие, что пройдет только "Иж", или ИЖ - "фольксваген", что в переводе-"народный автомобиль".
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума

Карма +243/-9
|
 |
« Ответ #2 : 11 Июля 2013, 13:56:38 » |
|
Или в свое время сработала реклама Л. Якубовича - "кузов оцинкованный!", или условия дорог такие, что пройдет только "Иж", или ИЖ - "фольксваген", что в переводе-"народный автомобиль".
вероятно и то и другое. дороги у нас правда сейчас починили но вот вопрос надолго ли? а если не надолго а как всегда то только на чем нибудь типа москич-нива или что то похожее.
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #3 : 11 Июля 2013, 14:03:43 » |
|
Может просто везло? КТО КАК ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? хорошо. Обратись в магазин и поинтересуйся наличием 1. замок задней двери фабула 2. Резинка стекла задней двери и задних боковых окон. 3. козырек номера на фабулу 4. вставка на руль с надписью Иж. 5. Штаны на полный привод для двигателя ВАЗ. а как тебе то что вакуумник на Иж стоит столько же сколько вакуумник в сборе с тормозным на ВАЗ 2108 А так ширпотреб чего искать он есть. никто не говорит, что на Иж ничего нет.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #4 : 11 Июля 2013, 14:20:43 » |
|
У себя в городе, с 2004 года, после приобретения ИЖа, стал присматриваться кто еще на них ездит? За это время не встретил ни одного полноприводного, штуки три фабулы, с десяток 2126, и с десяток фургонов. И те стали появляться после 2010 года - видимо Москва начала активно избавляться от них. От слова ИЖ ОДА продавцы в автомагазинах и спецы на многих СТО впадают в кому. Дикое удивление вызывает двигатель ВАЗ под капотом. ОДА прочно ассоциируется в наших краях со словом "Москвич". Купить его у нас может тот, кто твердо знает, что именно оно ему нужно и не страдает комплексами ибо, да простят меня земляки, любят в наших краях пальцы позагибать.  Многие так с растопыренными пальцами вперед на свет и являются. К ИЖу отношение довольно презрительное: это ж Москвич! А для понтов москвича мало. Когда продавал сой, в деревне и то говрили: это ж Москвич, тем более заднеприводной, а задний привод - это отстой. Правда, после вопроса, а какой привод у Мерседеса или БМВ начинали чесать репу и тут же выдавали: ну это ж Москвич.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 14:23:15 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2516/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #5 : 11 Июля 2013, 14:22:58 » |
|
Ну... я работаю в конторе, где в одно время было примерно 150 машин на стоянке... из них ижей было 8 штук. Сейчас один остался.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума

Карма +243/-9
|
 |
« Ответ #6 : 11 Июля 2013, 14:31:17 » |
|
хорошо. Обратись в магазин и поинтересуйся наличием 1. замок задней двери фабула 2. Резинка стекла задней двери и задних боковых окон. 3. козырек номера на фабулу 4. вставка на руль с надписью Иж. 5. Штаны на полный привод для двигателя ВАЗ. а как тебе то что вакуумник на Иж стоит столько же сколько вакуумник в сборе с тормозным на ВАЗ 2108 А так ширпотреб чего искать он есть. никто не говорит, что на Иж ничего нет.
штаны там вроде есть но на полный ли привод я не знаю не интересовался. А вставка на руль с надписью ИЖ это незаменимая конечно деталь так же как и козырьки и всякие там резинки.
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1
Стерлитамак
 Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #7 : 11 Июля 2013, 14:33:00 » |
|
К ИЖу отношение довольно презрительное: это ж Москвич! не знай, но москвич то в смысле дизайна покрасивей будет.
|
|
|
|
 2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума

Карма +243/-9
|
 |
« Ответ #8 : 11 Июля 2013, 14:39:29 » |
|
Ну у нас почему то ни у кого не вызывает паники когда спрашиваешь запчасти на оду. Почему то многие знают о том что под капотом может оказаться не только ВАЗ двигатель но и еще что нибудь покрупнее, во многих магазинах часто слышу что года 2-3 назад возили ОКПП и РК. У простых смертных единственное что может вызвать удивление и дикий восторг это 4х4.Пару недель назад один паренек работающий в магазине запчасти для грузовиков прямо по соседству со мной откудато откопал такого же 060 причем тоже в идеальном состоянии и всего то за 100тыров.
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #9 : 11 Июля 2013, 14:41:57 » |
|
штаны там вроде есть но на полный ли привод я не знаю не интересовался. А вставка на руль с надписью ИЖ это незаменимая конечно деталь так же как и козырьки и всякие там резинки. Нет конечно, ставиться с надписью ВАЗ вот только вопросы возникают. Конечно, стекло разбили и как его без резинки ставить? или у вас стекла не бъют? козырек, а ты в курсе что это за козырек? у меня за 3 года его на солнце так повело. что гиганские щели образовались и вода стекая с заднего стекла попадает в 5 дверь. Той от этого лучше не становиться. я устал каждый год феном его выпрямлять и сажать на герметик. а тесть поскольку мало ездит забил на него вообще. просто снял внутреннюю обивку и все, проветривается и воду сливает из двери когда под дождем проехался.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума

Карма +243/-9
|
 |
« Ответ #10 : 11 Июля 2013, 14:42:34 » |
|
не знай, но москвич то в смысле дизайна покрасивей будет.
да и покомфортнее ВАЗов тоже. Были у меня 2140,комби,ВАз 01,07,09, ну и инострацы разные опеля форды и прочее. Из всех самой комфортной назвать можно ФОРД ГРАНАДА 1976 г. V6 2,8 седан
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2516/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #11 : 11 Июля 2013, 14:44:36 » |
|
Из всех самой комфортной назвать можно ФОРД ГРАНАДА Ну, блин.... там такие сиденья были - я их себе на 2102 вкорячивал - класс!
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума

Карма +243/-9
|
 |
« Ответ #12 : 11 Июля 2013, 14:48:27 » |
|
Нет конечно, ставиться с надписью ВАЗ вот только вопросы возникают. Конечно, стекло разбили и как его без резинки ставить? или у вас стекла не бъют? козырек, а ты в курсе что это за козырек? у меня за 3 года его на солнце так повело. что гиганские щели образовались и вода стекая с заднего стекла попадает в 5 дверь. Той от этого лучше не становиться. я устал каждый год феном его выпрямлять и сажать на герметик. а тесть поскольку мало ездит забил на него вообще. просто снял внутреннюю обивку и все, проветривается и воду сливает из двери когда под дождем проехался.
ну стекло то разбили а резинке то что от этого? Это не расходник это дело случая или у вас каждый день стекла сандалят так что и резинки уже в клочья? Насчет козырька не вкурсе но думаю что можно на что то заменить если нужно,вода то небось через резинку задней вери проникает а не через козырек-ничего сказать не могу не рассматривал но как правило вода с крыши всегда стекает по зазорам и течет вниз,а в салон ей не дает проникать уплотнительная резинка а ее заменить проблем нет.
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума

Карма +243/-9
|
 |
« Ответ #13 : 11 Июля 2013, 14:49:09 » |
|
Ну, блин.... там такие сиденья были - я их себе на 2102 вкорячивал - класс!
как диваны
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #14 : 11 Июля 2013, 15:20:58 » |
|
ну стекло то разбили а резинке то что от этого? то есть по твоему резина вечна, она не теряет своих свойсв и не дубеет? Да вот разбили резинке ничего не стало, но для того чтоб поставить стекло резину нужно гнуть, а она рвется. И что делать? отмачивать в химии для восстановления свойств, и сажаь дополнительно на герметик, а если опять что случиться то как быть? Насчет козырька не вкурсе но думаю что можно на что то заменить если нужно,вода то небось через резинку задней вери проникает а не через козырек-ничего сказать не могу не рассматривал но как правило вода с крыши всегда стекает по зазорам и течет вниз,а в салон ей не дает проникать уплотнительная резинка а ее заменить проблем нет. посмотри внимательно на фабулу, а то разговор немого с глухим получается. не с крыши а с заднего стекла. и не в салон, а в дверь.
|
|
|
|
|
|
|
|