Shander ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Санкт-Петербург ИЖ 2126-030
|
|
« : 09 Июля 2013, 14:31:22 » |
|
Товарищи, собирающиеся в гаражах! Хотелось бы узнать будет ли у кого возможность в пятницу/субботу/воскресенье (разумеется не все дни - планирую приехать в пятницу и остаться до воскресенья, однако в пятницу хотелось бы заиметь помощь советами - дальше я, наверное и сам) быть и помочь мне в нескольких вопросах: - Замена порогов. Фактически, самый важный пункт. Новые уже куплены, стоят в уголке и пылятся, Вот только у меня нет ни гаража,ни болгарки, ни сварочного аппарата, ни умения этим всем пользоваться. Хотелось бы найти добрых, отзывчивых людей, согласных помочь мне в этом. Я только за то, чтобы самому это сделать, был бы инструмент и человек, который объяснит, как да чего. - Покраска. Возможно, сначала просто консультация, однако в идеале хотел бы провести в гаражах достаточно времени для покраски. Необходимость есть, ибо жучков много, присутствуют царапины и 2 вмятины, но последние - это дело поправимое, как мы выяснили с Кувалдычем (На днях скатался к нему в Колпино и покзал машинку, он сказал, что состояние в пределах нормы - радует безмерно ). Возвращаясь к покраске - если отзовутся люди, куплю всё, что нужно и таки покрашу её. С тем, что придется это делать на улице, ознакомлен и согласен. - Промывка мотора и охлаждающей системы. Ну тут мне особо помощь не нужна (по крайней мере я так пока что наивно предполагаю), но опять же нужно место. - Остальное по мере сил, возможностей и желания - подтянуть ручник, посмотреть на состояние коробки передач и тормозов и проч. и проч. Резюмируя всё вышесказанное, хотелось бы узнать - в эту субботу (13 июля) есть ли люди, желающие мне в этом помочь, хотя бы советами - уже буду благодарен, найдется ли инструмент для вышеперечисленного и будет ли у меня возможность провести в гаражах время с пятницы по воскресенье включительно (не выгонят ли?). В соответствии с фэншуем также мною и моей девушкой будут предоставлены вкусняшки собственного приготовления для поднятия боевого духа, если соберется достаточное количество желающих - можно и шашлыки организовать. Вот. Ежели что неправильно сказал, али глупость сморозил - дайте знать) Жду ваших откликов.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 09 Июля 2013, 14:50:35 » |
|
(не выгонят ли?) Раскладушку найти можно.... но свет на ночь отключают точно Я, работают ИЮЛЬ - 8-9-10, 14-15-16, 20-21-22, 26-27-28.! Так что в эти дни эстакада обеспечена В соответствии с фэншуем также мною и моей девушкой будут предоставлены вкусняшки собственного приготовления для поднятия боевого духа, если соберется достаточное количество желающих - можно и шашлыки организовать. В ночь с чт/пт к вам...пн-вт обратно. Вы тут пока подумайте Вот не уверено что все тусы будут в гаражах....
|
|
|
|
|
|
|
Shander ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #2 : 09 Июля 2013, 15:10:11 » |
|
Раскладушка/спальник найдёццо, а на свет - пофиг) Я-то в любом случае планирую, если не выгонят, все выходные провести там. Дел много с машиной, и хотелось бы это-таки сделать.
|
|
|
|
|
|
|
blackmor
Ветеран форума
Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
Санкт-Петербург ИЖ21261 FABULA
|
|
« Ответ #3 : 09 Июля 2013, 17:40:58 » |
|
ОООЧень амбициозное начало темы!=))) Трудно будет найти человека который реально во всех твоих делах сможет дать дельный совет, и чтобы у него был гараж с которым он смог бы на 3 дня подсобить. Я КУЗОВЩИКАМ! отдавал машину на переварку порогов, так вот кузовщики, без покраски мне переварили пороги за 4 дня!. И это при том что я для них сделал максимальную подготовку, снял все локеры, снял передние крылья и разобрал часть салонного пластика чтобы им было максимально удобно. А ты написал объём работ примерно минимум на неделю , это если не вылазить с гаража=) мне так кажеться.... Возможно в чём-то смогу помочь, пока сказать точно не могу., но в переварке порогов я точно Лузер и поэтому свою машину отдавал спецам. Где территориально живёшь?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 17:47:35 от blackmor »
|
|
всё будет хорошо!
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #4 : 09 Июля 2013, 17:52:22 » |
|
- Замена порогов. Фактически, самый важный пункт. Новые уже куплены, стоят в уголке и пылятся, Вот только у меня нет ни гаража,ни болгарки, ни сварочного аппарата, ни умения этим всем пользоваться. Хотелось бы найти добрых, отзывчивых людей, согласных помочь мне в этом. Я только за то, чтобы самому это сделать, был бы инструмент и человек, который объяснит, как да чего. Без навыков работы с инструментом и сваркой браться за замену порогов это авантюра. Это работа для профессионального кузовщика. Покраска. Сначала подготовка под покраску. Довольно долгая и кропотливая работа. И опять-таки надо иметь определённые навыки. Иначе никакие советы не помогут.
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #5 : 09 Июля 2013, 17:58:41 » |
|
Я с ТСом разговаривал. Его планы обсуждали. Планов громадье. Но планы - не гранит Человек просто хочет повозиться с машиной, вот и все... Одному, да без опыта, возиться скучно. Из инструментов - отвертки и гаечные ключи, в общем только самое необходимое и в большинстве случаев на "повозиться" хватит. Запал как видите горит хорошо Человек рвется в бой Но на полного авантюриста в жизни он не похож... просто молодой, энергии много, машина первая... права неделю назад получил. Так что вспомните себя в такой ситуации и поймите
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #6 : 09 Июля 2013, 18:09:03 » |
|
Человек рвется в бой Это хорошо. Но лобовая атака здесь не поможет. Учится, учится и ещё раз учится (с). Пусть приезжает на встречу, расскажем, покажем, научим. Но начинать надо с азов. Хотя бы начать с навыков работы с инструментом и изучения устройства автомобиля, что в нём, зачем и для чего нужно... Подсобником поработать у того же Ильи, слушать, смотреть, вникать.
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Shander ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #7 : 09 Июля 2013, 18:12:34 » |
|
Про пороги я так и написал - это главная проблема. Если найдется человек, грамотный в слесарных работах - мне будет счастье. Нет - буду ждать, когда появится, ибо в сервис не повезу. Да и самому будет полезно помочь и научиться. Ну 4 дня - это же как-то совсем не по-человечески...Хотя может я чего-то и не понимаю, но главное - правильно отрезать и приварить. Ну никак у меня в голове это в такой срок не укладывается. Ну день. Ну два - если с пивом и перекурами. Но ладно, я какбе нупъ, сваркой сам не занимался, с болгаркой работал постольку - поскольку, так что хз. Подготовка под покраску - дайте мне инструмент) Я осознаю, что просто облить краской машину не получится) Также осознаю, что нужна шпатлевка, праймер, вторичный грунт. Главное - повторюсь - дайте мне хотя бы инструмент и советы, я ж не прошу делать за меня) За меня нужно будет только приварить пороги и, может, помочь пороги отрезать в нужных местах. А так - тыкать пальцем и щёлкать кнутом)) Руки, надеюсь у меня не сильно кривые, да и машинка - то моя) Так что буду стараться и заодно как раз получать навык. Территориально я вообще обитаю на площади Мужества, но ни гаража, ни чего-либо подобного нет, впрочем, как и компрессора, болгарки и сварки. Посему и прошусь в гаражи. права неделю назад получил.
Товарищ, вы мну неправильно поняли) Права у меня восемь месяцев (*Гордо типа так подбородок вскинул*) Это я через неделю после получения прав поехал в Череповец)) И только потом понял, как это...кхм...неразумно было. Учится, учится и ещё раз учится (с). Как раз об этом я и говорю. Буду учиться - я только за. Но, пожалуй, на своей машине. Только хардкор)))
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #8 : 09 Июля 2013, 18:13:55 » |
|
Пусть приезжает на встречу, Так вот он с севера через весь город в Колпино даже приехал... Отчетец о миникарзовке: http://2126.ru/forum/index.php?topic=100052.0Вот там чуток встречу, расскажем, покажем, научим А с ребятами в гаражах он никак состыковаться не мог... стеснительный
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #9 : 09 Июля 2013, 18:22:08 » |
|
Нет - буду ждать, когда появится, ибо в сервис не повезу. Пороги менять дело сложное.... самостоятельно никто за такое не берется. Так что придется в сервис... или в "гаражный сервис", т.е. неофициалам, у них дешевле, так как налогов не платят У Ильи надо спросить... он порекомендует специалиста, кажется у него есть на них выходы... Да и самому будет полезно помочь и научиться Думаю, что повозиться с вмятиной на правом переднем крыле - вполне достаточно для удовлетворения любопытства и учебы И просто и процессы все, кроме сварки пройдешь, да и если запорешь - купишь на разборе да поставишь. как это...кхм...неразумно было. Птицы тоже неразумно себя ведут, когда птенцов из гнезд выталкивают чтобы летать научились? было бы не разумно - птицы бы давно вымерли Только хардкор))) Ну вот и правильно... тока помягче и людей не пугай Если нужен гараж на несколько дней или месяцев, то его лучше снимать. Так как тот у кого гараж есть и не пустует, обычно сам довольно таки стиснен...
|
|
|
|
|
|
|
Shander ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #10 : 09 Июля 2013, 19:09:39 » |
|
Пороги менять дело сложное.... самостоятельно никто за такое не берется. http://2126.ru/forum/index.php?topic=98747.0 - а здесь вон сами сделали вроде как) Так как тот у кого гараж есть и не пустует, обычно сам довольно таки стиснен... Да не особо мне и нужно помещение как таковое) Инструменты и розетка - это да. А то, что на улице красить не по феншую - пережить можно. С возможными последствиями ознакомлен и согласен.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 19:15:13 от Shander »
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
|
|
« Ответ #11 : 09 Июля 2013, 19:19:00 » |
|
а здесь вон сами сделали вроде как А если внимательно почитать, то Я то же ею не постоянно занимаюсь, с начало как купил отдал на замену порогов, вот теперь забрал и готовлю к покраске
|
|
|
|
|
|
|
Shander ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #12 : 09 Июля 2013, 19:34:41 » |
|
Печаль. Ну ладно, возвращаясь к, собственно, сабжу, сократим задачу до промывки двигателя и охлаждающей системы и осмотра сцепления/тормозов/натягивания ручника. Остальное - либо попозже, либо по знакомым найду слесаря, а потом уже покраска.
|
|
|
|
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь
Карма +174/-1
Стерлитамак
Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 09 Июля 2013, 19:47:30 » |
|
сократим задачу до промывки двигателя и охлаждающей системы ну это прям у магазина торгующем тосолом можно сделать, вот это будет по нашему, по панковски, настоящий хардкор. И чур, тазик не брать.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 19:48:12 от slavaslay »
|
|
2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
Shander ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #14 : 09 Июля 2013, 19:51:36 » |
|
И чур, тазик не брать. Ну неловко же... Природа там и всё в таком духе.
|
|
|
|
|
|
|
|