Всем привет!
Начну сначала:
Как-то утром сел в машину и повернул ключ в положение СТАРТЕР, но стартер не крутит. Услышал только один щелчок,а стартер молчит. Приборка загорается, с ней все нормально. Проблема была в проводах на втягивающем - одна гайка была тупо не затянута. В общем все зачистил и затянул потуже.
Стартер начал крутить как бешеный, ведь прямо перед этим я заменил старый аккумулятор на новенький.
Стартер крутит, но авто не заводится. Батя потряс провода на катушке и, О ЧУДО!! машинка завелась!! Немного поработала (секунд 10) и заглохла. Я перечитывал форум и нашел одну темку,в которой говорилось, что нужно попробовать снять с катушки один проводок, а тут еще сосед (вроде как шарит немного в машинах) предложил снять проводок и попробовать завестись.
Машина завелась с полпинка, а вот когда к катушке прижимаю этот желтый проводок, то машина сразу глохнет.
Оказалось, что этот желтый проводок отвечал за тахометр и теперь (когда я отсоединил провод от катушки) стрелка тахометра просто лежит на нуле.
Я понимаю, что ездить можно и без стрелки, но я к ней привык))) Люблю когда все работает так, как должно.
Поэтому спрашиваю у знающих и разбирающихся: может кто знает как восстановить тахометр, чтобы работал и чтобы машина не глохла? Про этот проводок тахометра вычитал здесь на форуме, поэтому может это типичная неполадка, может замыкание всегда в одном и том же месте при такой неполадке?
Сам я в машинах не шарю, тем более в электрике..
Заранее благодарен всем откликнувшимся

ИЖ 2126-030, движок от ВАЗ 2106.