Ujivod ТС
Ветеран форума
Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
|
« : 15 Мая 2013, 09:56:53 » |
|
Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 92-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" Вместо прежних 5 категорий установлено 10 категорий и 6 подкатегорий водительских удостоверений. В частности, появились такие новые категории, как Tm - трамваи, Tb - троллейбусы, M - мопеды и легкие квадрициклы; подкатегории А1 - мотоциклы с рабочим объемом двигателя не выше 125 кубов и максимальной мощностью не более 11 кВт, В1 - трициклы и квадрициклы. Также вводится несколько подкатегорий для управления автобусами и грузовиками с прицепами. Обменивать в связи с этим ранее полученные водительские удостоверения не требуется. Наличие открытой категории позволит управлять транспортными средствами и соответствующей подкатегории. Категорию М можно получить в 16 лет. Мопедами также можно управлять при наличии российского водительского удостоверения любой иной категории или подкатегории. Запрещается самостоятельная подготовка водителей на получение права управления транспортными средствами категорий "А" и "В". Закрепляется возможность сдавать экзамен на водительские права на автомобилях с автоматической коробкой передач. В этом случае лицо получит право управлять только транспортными средствами с аналогичной коробкой. Перевозчикам запрещено допускать к управлению транспортными средствами лиц, не имеющих российских национальных водительских удостоверений соответствующих категорий и подкатегорий. Это касается в том числе и иностранных мигрантов. За нарушение указанного запрета будут штрафовать на 50 тыс. руб. Федеральный закон вступает в силу через 180 дней после его официального опубликования, кроме отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие. http://www.garant.ru/hotlaw/federal/471594/
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #1 : 15 Мая 2013, 11:08:49 » |
|
Что ни неделя, то новый закон. Скоро путаться будем, и не только мы. что можно. а что нельзя. Остается одно - возить все приказы и постановления с собой (на спорный случай). Мысли Думской нет предела. Зато я имею право водить трицикл и квадроцикл, счастье-то какое...
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 15 Мая 2013, 13:17:23 » |
|
О... так теперь имея В можно квадриком управлять? Ну теперь хоть квадрики узаконили....
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума
Карма +856/-0
Питер
2126-030 2002г баклажан 250тык
|
|
« Ответ #3 : 15 Мая 2013, 13:37:26 » |
|
Разъясните мне, неразумному, чем отличается мопед от мотоцикла. А то есть мопед 124 куб. см. и вот какие на него права нужны? В(М) или А(А1)?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #4 : 15 Мая 2013, 14:22:32 » |
|
Разъясните мне, неразумному, чем отличается мопед от мотоцикла. С появлением новых транспортных средств понятие мопед (ранее - моторный велосипед) расширилось, и теперь включает в себя (согласно ГОСТ) транспортные средства 2- и 3-колесные с максимальной скоростью менее 50 км/ч, с двигателем объемом менее 50 см3 или мощностью не более 4 квт. Выше по объему, мощности или скорости - мотоцикл.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 14:23:12 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума
Карма +856/-0
Питер
2126-030 2002г баклажан 250тык
|
|
« Ответ #5 : 15 Мая 2013, 14:29:15 » |
|
Угу, спасибо. Т.е. всё-таки мотоцикл. Забавно.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #6 : 15 Мая 2013, 14:35:07 » |
|
Зато я имею право водить трицикл и квадроцикл, счастье-то какое... Зато не пентоцикл или шестицикл. На них точно "С" нужна. Ну а на децицикл однозначно "D"!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #7 : 15 Мая 2013, 14:48:45 » |
|
Зато не пентоцикл или шестицикл. На них точно "С" нужна. Ну а на децицикл однозначно "D"! А на управление марсоходом? Если серьёзно, то радуют некоторые положения. Если я ничего не путаю, то до сего момента на управления троллейбусами и трамваями водительских прав было не нужно. Были какие-то удостоверения электрика, что ли. А теперь - это полноправные водители. И права на мопеды тоже радуют. А то носятся по левым полосам люди на хрен знает чём без шлемов и не знают, что им можно только метр от правого края ездить. Ещё бы мотоциклистов бы поучить правилам не мешало бы, особенно разделу "расположение транспортных средств на дороге". Я за 10 лет видел только одного мотоциклиста, который знал этот раздел.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #8 : 15 Мая 2013, 15:10:24 » |
|
Если я ничего не путаю, то до сего момента на управления троллейбусами и трамваями водительских прав было не нужно. У них самые обыкновенные права были, в которых ставился штамп "Троллейбус" или "Трамвай". Остальные категории тоже могли со штампами сосуществовать. Далее, в моих правах, полученных этой осенью, уже 8 категорий. Ну а в Европе их и вообще 15! Так что идём проторенной тропою.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #9 : 15 Мая 2013, 17:33:29 » |
|
О... так теперь имея В можно квадриком управлять? Если у квадрика посадка автомобильная (кресло, круглый руль...), но я таких не видел Выходит на квадрик надо "А" или прямо "В1".
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #10 : 15 Мая 2013, 19:06:51 » |
|
Зато я имею право водить трицикл и квадроцикл, А вот и нет. квадрИцикл - это мотоцикл о четырех колесах и мощностью не более 15квт(точно не помню) и скоростью не менее 25кмч, регистрируется в ГИБДД. На дорогах практически не встречаются. О... так теперь имея В можно квадриком управлять? Ну теперь хоть квадрики узаконили....
И ты не обольщайся. Если только 50кубовым(читай-мопед). Получишь УТМ, тогда пожалуйста !
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #11 : 15 Мая 2013, 19:11:50 » |
|
Если у квадрика посадка автомобильная (кресло, круглый руль...), но я таких не видел bk Выходит на квадрик надо "А" или прямо "В1". КвадрОцикл с автомобильной посадкой называется UTV(яндекс в помощь !). Я уверен, ты их видел. На квадрОцикл нужно УТМ категории "А" и ни что более. Причем без разницы, какая у него посадка, авто или мото.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #12 : 15 Мая 2013, 19:44:07 » |
|
не понятно, если квадрик до 50 кубиков, то сейчас на него права нужны получаются?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #13 : 15 Мая 2013, 20:11:22 » |
|
не понятно, если квадрик до 50 кубиков, то сейчас на него права нужны получаются? Будет категория М, как и мопеды.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #14 : 15 Мая 2013, 20:14:22 » |
|
Запрещается самостоятельная подготовка водителей на получение права управления транспортными средствами категорий "А" и "В". Эт че, теперь только через автошколу?! Не знают уже откуда бабки тянуть
|
|
|
|
|
|
|
|