AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« : 07 Мая 2013, 07:12:16 » |
|
Вчера чуть не уменьшил популяцию скутерастов на одну особь. Еду в левом ряду, никого не трогаю, подъезжаю к остановке. Параллельно мне в правом ряду едет автобус, он на остановке останавливается. Я собираюсь перестроится за остановкой в правый ряд, все равно мне на след. перекрестке направо уходить. Посмотрел по зеркалам - никого. Включил поворотник, посмотрел - никого. Начинаю поворот, снова бросаю взгляд в правое зеркало - опппааа, нарисовался, фиг сотрешь... На уровне моей правой передней двери. Пропустил, перестроился, подкатили к светофору. Красный. Включил аварийку, вышел, постучался к нему в шлем, объяснил какой бы он сейчас лежал мертвый и безобразный. В ответ он проблеял что: "Я ж между рядов еду, я ж никому не мешаю". Тут вижу, что на перпендикулярной дороге зеленый уже замигал, значит скоро нам зеленый включат. Плюнул, не стал бить и пошел в машину.
Вроде ж приняли закон о правах на 50 кубовики? Надеюсь этих тварей на дороге меньше станет...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 07 Мая 2013, 09:06:13 » |
|
Скутерсты это еще ничего... они хоть и юркие, но медленные, пока едешь - всех их посчитаешь и в голове поедржишь.
Другое дело мотобайки.... вот этих в голове не удержишь ибо спускаются они сразу с небес.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #3 : 07 Мая 2013, 09:59:01 » |
|
вышел, постучался к нему в шлем, Битой? Или монтировкой? 
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
|
 |
« Ответ #4 : 07 Мая 2013, 10:12:42 » |
|
Битой? Или монтировкой? У меня, конечно, была мысль достать из багажника топорик...
|
|
|
|
|
|
|
спасател МЧС
Ветеран форума

Карма +629/-0
Питер
загрызу любой импорт!!!!!
Питер,Колпино ИЖ-21261 был. vw passat variant GT
|
 |
« Ответ #5 : 07 Мая 2013, 10:13:31 » |
|
Скутерсты это еще ничего... они хоть и юркие, но медленные, пока едешь - всех их посчитаешь и в голове поедржишь.
Другое дело мотобайки.... вот этих в голове не удержишь ибо спускаются они сразу с небес.
а чего с вами спортачами то знакомится,вы каждый год новые)))
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2517/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #6 : 07 Мая 2013, 10:19:08 » |
|
У меня, конечно, была мысль достать из багажника топорик... Если топор, то слева, возле сиденья на полу 
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #7 : 07 Мая 2013, 10:51:20 » |
|
У меня, конечно, была мысль достать из багажника топорик...
это уже умышленное. свой момент уже упустил. пусть живёт. а деликатно и культурно объяснять ошибки,тем самым предостерегая от повторного, можно и нужно
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #8 : 07 Мая 2013, 10:52:11 » |
|
Вроде ж приняли закон о правах на 50 кубовики? Надеюсь этих тварей на дороге меньше станет... Это с чего бы? что за ними гоняться будут? Да и что можно сделать 12-14 летнему пацану, кроме штрафа родителям.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #9 : 07 Мая 2013, 10:54:41 » |
|
Скутеристы конечно да. ПДД будто к ним не относятся и они по своим особым законам ездят. Тоже бесят часто. Особенно подростки. А еще бухие часто на дрынчиках гоняют. Недавно видел, как с виадука спускалось пьяное мурло, едущее змейкой по 2-м полосам, подарочек ёклмн, кому-то... Но вот водители тоже часто косячат. Забывают что на дороге не только четырехколесные банки жестяные ездить могут, но и мототехника тоже. Перестраиваются, плевав на мотоциклиста, маневрируют так-же. Несколько дней езжу на Z800 (обкатываю пока), в том числе на работу. Очень хочется из машины вытащить и его-же башкой зеркала по отшибать на его-же ведре. А еще некоторое изделия №2, специально не пускают в пробках, между рядов. Зажимают, и еще бухтеть начинают. Завидно видать упырям, что я еду , а он стоит, как все. Замечу, что в притирку между рядов, я никогда не езжу. Это был взгляд с другой стороны, так сказать, с 2-колесного ТС.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
|
 |
« Ответ #10 : 07 Мая 2013, 11:00:15 » |
|
А еще некоторое изделия №2, специально не пускают в пробках, между рядов. Зажимают, и еще бухтеть начинают. ПДД к мотоциклистам тоже относится. Должен занимать РЯД, вне зависимости от ширины. Потому и давят, что подкрадываясь между рядами - попадаешь в мертвую зону. Но мотоциклиста хотя бы слышно, а вот скутер крадется почти бесшумно. Замечу, что в притирку между рядов, я никогда не езжу. Не важно. Все равно - нарушение ПДД, в части расположения ТС. В лучшем случае - зеркало кому-то сшибешь. В худшем... Об этом не будем.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #11 : 07 Мая 2013, 11:04:17 » |
|
Другое дело мотобайки.... вот этих в голове не удержишь ибо спускаются они сразу с небес. Смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете. Очередная тусовка. В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно... В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче. Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает: - мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ? Дядька спокойно так, сплевывая в сторону: - а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #12 : 07 Мая 2013, 11:07:35 » |
|
Если топор, то слева, возле сиденья на полу  Переложи в багажник. При ДТП этот топор будет по салону летать.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #13 : 07 Мая 2013, 11:10:45 » |
|
Перестраиваются, плевав на мотоциклиста, маневрируют так-же. Несколько дней езжу на Z800 (обкатываю пока), в том числе на работу. Очень хочется из машины вытащить и его-же башкой зеркала по отшибать на его-же ведре. Едь как все, в полосе, ближе к левому краю, а не между полос. И большинство проблем исчезнет. А то начинается езда между полос, а потом ор, насчет маневрирования. Я в пределах полосы могу перемещаться как мне вздумается и это маневром не считается. Вообще большинство мотоциклистов по моему не понимают, что их скорость немного не адекватна на дороге и в полосе (в ширину) по правилам может находиться только одно 4 колесное ТС, но ни как еще не мотоциклист. Так что многие проблемы мотоциклисты создают себе сами (езда с превышением скорости, езда по разделительным линиям, езда вторым в полосе).
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #14 : 07 Мая 2013, 11:15:32 » |
|
ПДД к мотоциклистам тоже относится. Абсолютно солидарен. Основные проблемы мотоциклистов, это нарушение расположения транспортного средства на проезжей части, не соблюдение скоростного режима, и правил перестроения.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 11:17:15 от Paramedic »
|
|
|
|
|
|