СУ (Сигнальное устройство) как от него избавиться на Оде
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Декабря 2025, 07:35:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СУ (Сигнальное устройство) как от него избавиться на Оде  (Прочитано 19781 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #30 : 26 Марта 2013, 16:57:38 »

хуже... непрерывный контроль в течении все поездки.

на волгах все красные лапмы вообще на огромное красное табло СТОП продублированы. Я еще к нему зуммер зеплял чтобы не проворонить тормоза давление масла или перегрев.

На вазприборках в тч наших электронных испрвность лампы (!) контролируется при запуске стартера. Правда у нас в проводке в этом плане бага на некоторых выпусках ежика, в том числе и уменя... все никак не исправлю на как положено.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #31 : 26 Марта 2013, 17:30:54 »

На вазприборках в тч наших электронных испрвность лампы (!) контролируется при запуске стартера. Правда у нас в проводке в этом плане бага на некоторых выпусках ежика, в том числе и уменя... все никак не исправлю на как положено.
Лампа СУ или уровня тормозухи в бачке ( у кого как) отлично дублируется на кнопку ручника (что, кажется, сделано штатно). Вот вам и проверка лампочки. А если еще и протащить проводок от кнопки ручника непосредственно на датчик  тормозухи, при включении ручника под контролем окажется вся цепь ( почти). С маслом понятно, с генераторной лампой  тоже.
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #32 : 26 Марта 2013, 17:50:45 »

Поплавок конечно хороший сигнализатор, но он вторичен. СУ устройство сработает при мелкой утечке в контуре, когда уровень в бачке еще сильно не упадет.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #33 : 26 Марта 2013, 21:51:53 »

Вот вам и проверка лампочки.

не феншуйно Smile потому что не понятно от чего лампа горит толи от ручника толи от датчика Smile при том что у нас в стоке все заведено на (!) а (P) предназначенная для ручника пустует.

СУ устройство сработает при мелкой утечке в контуре

так я и говорю - щепетильный он Smile пока не вылежишь все тормоза по кругу, пока не прокачешь как следует - так зараза и будет загораться. А мне может лень тормоза лопатить и меня они и так устраивают? Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
allkex ТС
Редкий гость
**

Карма +47/-0

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126(двигатель ВАЗ)
« Ответ #34 : 27 Марта 2013, 09:03:38 »

....так я и говорю - щепетильный он Smile пока не вылежишь все тормоза по кругу, пока не прокачешь как следует - так зараза и будет загораться. А мне может лень тормоза лопатить и меня они и так устраивают? Smile
вот и я про то же.. что если тормоза устраивают то чего ему орать то...
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #35 : 27 Марта 2013, 10:01:57 »

то чего ему орать то...

СУ? Потму что он ЩЕПЕТИЛЬНЫЙ и его устраивают только тормоза кторые работают максимально близко к идеалу в данной конструкции.

В.Маяковский
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #36 : 27 Марта 2013, 10:18:24 »

СУ устройство сработает при мелкой утечке в контуре, когда уровень в бачке еще сильно не упадет.
Ща.. СУ сработает при неравномерном износе колодок, при разных барабанах (кривые по разному), при изменении цены на дрова в бухте Тикси и еще от многих причин, например, перекос поршенька самого СУ.
не феншуйно Smile потому что не понятно от чего лампа горит толи от ручника толи от датчика Smile при том что у нас в стоке все заведено на (!) а (P) предназначенная для ручника пустует.

Да вы зажрались, батенька (с) Smile Лампочек у него две.. Буржуй...
А ты налей и ... тьфу, отпусти ручник и отойди, блин, посмотри, от чего это лампочка не гаснет?  Big Grin

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #37 : 27 Марта 2013, 10:22:11 »

Ща..

это если в ГТЦ брак и при отпущеной педали тормоза камеры двух контуров не объединяются через бачек.

А ты налей и ...

нифига... зачем лапочка пустует при том что вторая используется не по назначению? Smile)

В.Маяковский
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #38 : 27 Марта 2013, 10:29:24 »

это если в ГТЦ брак и при отпущеной педали тормоза камеры двух контуров не объединяются через бачек.

нифига... зачем лапочка пустует при том что вторая используется не по назначению? Smile)
Нифига. Одно нажатие на педаль при неравномерности давления в контурах ( сработали компенсационные колечки или как их там  в правом ЗТЦ, а в левом нет) и  ви имеете СУ во всей красе или оно вас.. Smile
Насчет лампочек - дело вкуса. Мне не в падлу поднять ручник что б проверить целостность цепи сигнальной лампы уровня тормозухи в бачке.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #39 : 27 Марта 2013, 10:34:06 »

Мне не в падлу поднять ручник

а почему ты должен работать, а лампа отдыхать? Smile

В.Маяковский
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #40 : 27 Марта 2013, 10:50:25 »

устройство сработает при мелкой утечке в контуре
наверно зависит от пружины на сигнализаторе,специально стравливаю очень медлено,чтоб не перескачил поршенек,на М-40-ом тек левый ЗТЦ и ни чего не перескакивал.Не могу сейчас припомнить, но деды производили какие то  не сложные манипуляции под датчиком СУ,и он больше не срабатывал ни когда (поршенек всегда в центральном положении),тот же тройник и проходник но все на месте.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 11:04:43 от voldyr » Записан

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #41 : 27 Марта 2013, 11:02:17 »

от пружины на сигнализаторе
Там нет пружины..
Там есть поршенек, который сдвигается и микровыключатель, который срабатывает при попадании в прорезь поршенька.
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #42 : 27 Марта 2013, 11:07:00 »

микровыключатель,
в нем ,и не слабая.

voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #43 : 27 Марта 2013, 11:18:52 »

микровыключатель, который срабатывает при попадании в прорезь поршенька.
можно сказать не срабатывает(центральная точка), между штоком датчика и углублением на поршеньке, еще есть шарик
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 11:23:37 от voldyr » Записан

FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #44 : 27 Марта 2013, 11:22:52 »

Не могу сейчас припомнить, но деды производили какие то  не сложные манипуляции под датчиком СУ,и он больше не срабатывал ни когда
Выкрутить датчик и поставить между кнопкой и шариком проставку. Или вообще подобрать болт вместо датчика.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: