Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #30 : 26 Марта 2013, 16:57:38 » |
|
хуже... непрерывный контроль в течении все поездки.
на волгах все красные лапмы вообще на огромное красное табло СТОП продублированы. Я еще к нему зуммер зеплял чтобы не проворонить тормоза давление масла или перегрев.
На вазприборках в тч наших электронных испрвность лампы (!) контролируется при запуске стартера. Правда у нас в проводке в этом плане бага на некоторых выпусках ежика, в том числе и уменя... все никак не исправлю на как положено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #31 : 26 Марта 2013, 17:30:54 » |
|
На вазприборках в тч наших электронных испрвность лампы (!) контролируется при запуске стартера. Правда у нас в проводке в этом плане бага на некоторых выпусках ежика, в том числе и уменя... все никак не исправлю на как положено. Лампа СУ или уровня тормозухи в бачке ( у кого как) отлично дублируется на кнопку ручника (что, кажется, сделано штатно). Вот вам и проверка лампочки. А если еще и протащить проводок от кнопки ручника непосредственно на датчик тормозухи, при включении ручника под контролем окажется вся цепь ( почти). С маслом понятно, с генераторной лампой тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #32 : 26 Марта 2013, 17:50:45 » |
|
Поплавок конечно хороший сигнализатор, но он вторичен. СУ устройство сработает при мелкой утечке в контуре, когда уровень в бачке еще сильно не упадет.
|
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #33 : 26 Марта 2013, 21:51:53 » |
|
Вот вам и проверка лампочки. не феншуйно  потому что не понятно от чего лампа горит толи от ручника толи от датчика  при том что у нас в стоке все заведено на (!) а (P) предназначенная для ручника пустует. СУ устройство сработает при мелкой утечке в контуре так я и говорю - щепетильный он  пока не вылежишь все тормоза по кругу, пока не прокачешь как следует - так зараза и будет загораться. А мне может лень тормоза лопатить и меня они и так устраивают? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allkex ТС
Редкий гость

Карма +47/-0
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126(двигатель ВАЗ)
|
 |
« Ответ #34 : 27 Марта 2013, 09:03:38 » |
|
....так я и говорю - щепетильный он  пока не вылежишь все тормоза по кругу, пока не прокачешь как следует - так зараза и будет загораться. А мне может лень тормоза лопатить и меня они и так устраивают?  вот и я про то же.. что если тормоза устраивают то чего ему орать то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #35 : 27 Марта 2013, 10:01:57 » |
|
то чего ему орать то... СУ? Потму что он ЩЕПЕТИЛЬНЫЙ и его устраивают только тормоза кторые работают максимально близко к идеалу в данной конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #36 : 27 Марта 2013, 10:18:24 » |
|
СУ устройство сработает при мелкой утечке в контуре, когда уровень в бачке еще сильно не упадет. Ща.. СУ сработает при неравномерном износе колодок, при разных барабанах (кривые по разному), при изменении цены на дрова в бухте Тикси и еще от многих причин, например, перекос поршенька самого СУ. не феншуйно  потому что не понятно от чего лампа горит толи от ручника толи от датчика  при том что у нас в стоке все заведено на (!) а (P) предназначенная для ручника пустует. Да вы зажрались, батенька (с)  Лампочек у него две.. Буржуй... А ты налей и ... тьфу, отпусти ручник и отойди, блин, посмотри, от чего это лампочка не гаснет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #37 : 27 Марта 2013, 10:22:11 » |
|
Ща.. это если в ГТЦ брак и при отпущеной педали тормоза камеры двух контуров не объединяются через бачек. А ты налей и ... нифига... зачем лапочка пустует при том что вторая используется не по назначению?  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #38 : 27 Марта 2013, 10:29:24 » |
|
это если в ГТЦ брак и при отпущеной педали тормоза камеры двух контуров не объединяются через бачек. нифига... зачем лапочка пустует при том что вторая используется не по назначению?  ) Нифига. Одно нажатие на педаль при неравномерности давления в контурах ( сработали компенсационные колечки или как их там в правом ЗТЦ, а в левом нет) и ви имеете СУ во всей красе или оно вас..  Насчет лампочек - дело вкуса. Мне не в падлу поднять ручник что б проверить целостность цепи сигнальной лампы уровня тормозухи в бачке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #39 : 27 Марта 2013, 10:34:06 » |
|
Мне не в падлу поднять ручник а почему ты должен работать, а лампа отдыхать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #40 : 27 Марта 2013, 10:50:25 » |
|
устройство сработает при мелкой утечке в контуре
наверно зависит от пружины на сигнализаторе,специально стравливаю очень медлено,чтоб не перескачил поршенек,на М-40-ом тек левый ЗТЦ и ни чего не перескакивал.Не могу сейчас припомнить, но деды производили какие то не сложные манипуляции под датчиком СУ,и он больше не срабатывал ни когда (поршенек всегда в центральном положении),тот же тройник и проходник но все на месте.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 11:04:43 от voldyr »
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #41 : 27 Марта 2013, 11:02:17 » |
|
от пружины на сигнализаторе Там нет пружины.. Там есть поршенек, который сдвигается и микровыключатель, который срабатывает при попадании в прорезь поршенька.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #42 : 27 Марта 2013, 11:07:00 » |
|
микровыключатель,
в нем ,и не слабая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #43 : 27 Марта 2013, 11:18:52 » |
|
микровыключатель, который срабатывает при попадании в прорезь поршенька.
можно сказать не срабатывает(центральная точка), между штоком датчика и углублением на поршеньке, еще есть шарик
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 11:23:37 от voldyr »
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #44 : 27 Марта 2013, 11:22:52 » |
|
Не могу сейчас припомнить, но деды производили какие то не сложные манипуляции под датчиком СУ,и он больше не срабатывал ни когда Выкрутить датчик и поставить между кнопкой и шариком проставку. Или вообще подобрать болт вместо датчика.
|
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|