Вот настало время создать тему на 2013 год. В которой будем высказываться касаемо новых обновок, все ушедшее тут
http://2126.ru/forum/index.php?topic=84149.0.
так вот 2013 год начался,как и положено 13-му...т.е. не удачно.
Начали установку нового двигателя на ежик, и вроде бы все нормально, но с гидрокомпенсаторами (далее по тексту ГКК) пришлось повозиться, при первой установки, машина не завелась, подумали что распредвал не так поставили, сняли голова, клапана не загнуло, уже радость, но компрессия равнялась 0. начали их разбирать, регулировать (ГКК производитель Москва "Гермес" (самые лучшие ГКК) имеют шайбы регулировки ) в общем от всех шайб избавились, двигатель заводится.Еще при установке ГКК, обязательно рассверливать постель распредвала, нарезать резьбу для трубки рампы ГКК, в ГБЦ срезается кусок метала у первого цилиндра (для плоскости, которая необходима ГКК.) в итоге после запуска клапана постучали мин. 10, и сейчас вроде тихо, что-то иногда на низких оборотах простукивает, надо более точно выставлять ГКК.
Заменили все прокладки двигателя,маслосъемные колпачки, сделали шумоизоляцию салон-двигатель (со стороны двигателя выложили мозаику),эффект мне понравился, при работающем не стабильно двигателе, в салоне его вообще не слышно, только стрелка тахометра выдает плохую работу ДВС.
Что касается нестабильной работы, этот момент я еще не пойму , БСЗ выставил стробоскопом, карб настроен, ЭПХХ в данный момент сделана на прямую, в итоге обороты невозможно выставить более 800 (двигатель прошел обкатку 10000 км). возможно подсасывает впускной коллектор, но это почти не реально, а что еще может быть? не знаю
Вчера вечером (3-ий день в гараже) хотел уже домой ехать, открыли гараж и тут... передачи не включаются, по ходу при сборке диск сцепления поставили не правильно,(его сложно не правильно поставить, но возможно)... так самое обидное, что все знали как ставить, а в итоге машину оставил опять в гараже, теперь снимать кардан, коробку, колокол...
Работы еще много, а я заболел, на работу не поехал , жду доктора.
Спасибо всем тем кто принимал участие в замене ДВС, Витя (Blackmor), Анатолий 58, Громозека, Жека Палыч (ему еще спасибо , за то что отдал мне своего ежика, пока мой еж в коме...).
хостинг картинок