tix ТС
|
 |
« : 25 Ноября 2012, 17:09:29 » |
|
У каждого есть свои архивы, которые не хотелось бы потерять. Вот мы их пишем - на ДВД, мобильные жесткие диски, флешки, бэкапы всякие делаем...А уверенности ведь нет, согласны? Вот я смотрю на DropBox, на Яндекс.диск...Там обещают сохранность и что очень немаловажно - синхронизацию еще. Бесплатные объемы невелики, в общем, от 3 до 10 гигов. Но и не малы для личных фоток, документов, библиотек. Мне, как дилетанту в этом - заманчиво. Может кто-то глубже знает эту кухню? Кто что скажет ЗА и Против?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #1 : 25 Ноября 2012, 17:29:40 » |
|
Против. Бесплатные объемы невелики, в общем, от 3 до 10 гигов. И какой смысл хранить свои деньги в чужой тумбочке? Процентов на фотки не будет. Флешки всегда под рукой, захотел - глянул без никакого нета. свои архивы, которые не хотелось бы потерять. И если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят (с) уверенности ведь нет, согласны?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #2 : 25 Ноября 2012, 17:33:18 » |
|
Флешки всегда под рукой, У меня флешка взяла и гигнулась совершенно неожиданно. Хорошо, что на ней не было уникальных данных, она у меня для переноса была...У вас не было отказов ДВД и их приводов? А вопрос синхронизации? Полно копий и все в разном состоянии, нет? Ну и потом - доступ в любой момент, с любого компа с Инетом. Это я про плюсы, чисто теоретически.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #3 : 25 Ноября 2012, 17:39:38 » |
|
отказов ДВД и их приводов? ТТТ. Но у меня хардов не один) Это я про плюсы, чисто теоретически. Дык неоспоримо.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #4 : 25 Ноября 2012, 17:42:37 » |
|
ТТТ А ты регулярно проверяешь на чтение записанные два-три года назад ДВД? И каждый раз они блестяще читаются, верно? 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #5 : 25 Ноября 2012, 17:43:38 » |
|
храню важные данные на двух жестких дисках. я чуть было не купился на удочку асуса, с ноутбуком предлагали воспользоваться сервисом хранения данных. но сервис не прожил и 5 лет. этим летом сервис закрыли. и куда бы я со своим барахлом делся бы? для быстрого и мобильного доступа что то можно так хранить. опять таки нет гарантии полной конфиденциальности. такие сервисы и службы первыми взламываются хакерами, как мне кажется.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #6 : 25 Ноября 2012, 17:44:46 » |
|
А ты регулярно проверяешь на чтение записанные два-три года назад ДВД? И каждый раз они блестяще читаются, верно?  есть мнение, что информация на двд хранится ограниченное количество времени, даже если им не пользоваться. меньше 10 лет вроде.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #7 : 25 Ноября 2012, 17:46:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #8 : 25 Ноября 2012, 17:48:04 » |
|
взламываются хакерами, И фсе погибнет? И пусть, у меня же еще и на компе есть, верно? Делаем новый аккаунт и ага. Я ведь не призываю все удалить и оставить все только на облаке. В дополнение, так сказать. Лучше перебдеть, верно?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #9 : 25 Ноября 2012, 17:49:47 » |
|
у меня таких вот десяток У меня три, точно этой фирмы. Вот одна и сдохла.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #10 : 25 Ноября 2012, 17:55:32 » |
|
сервис закрыли одна и сдохла. Разница. Важное, наверное, стоит дублировать. И хранить не дома. Но это уже другая история)
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #11 : 25 Ноября 2012, 17:59:09 » |
|
В дополнение, так сказать. Я тоже присматриваюсь. После того, как рухнули два харда. Одному и года не было.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #12 : 25 Ноября 2012, 17:59:35 » |
|
есть мнение, что информация на двд хранится ограниченное количество времени, даже если им не пользоваться. меньше 10 лет вроде.
размагничивается?
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #13 : 25 Ноября 2012, 18:03:36 » |
|
размагничивается?
читал исследования какие то. давно уже. и теперь двд для меня не актуально: дома нет ни одного устройства, читающего двд. даже холодильника 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2012, 18:04:38 от Варвар »
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #14 : 25 Ноября 2012, 18:04:17 » |
|
После того, как рухнули два харда. Подумалось тут, (паранойя на марше  ). Можно еще особо важное положить на два разных облачных сервиса...  У меня на работе архив - 100 ДВД. Эти же данные лежат на жестком диске компа. Эти же данные лежат на мобильном жестком диске, террабайтнике, распиленном на два логических полутеррабайтника, в двух экземплярах...А покоя у меня в душе нету, да. Но такой объем на облако не засунешь.
|
|
|
|
|
|
|
|