Александр627 ТС
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« : 27 Мая 2012, 19:50:01 » |
|
У мну стоит ГБО. Собираюсь уезжать с дачи- газ был на исходе и решил заводится с бензина. Что-то схватило, а потом впустую стартёр крутит.... смотрю в карб- а с ускорительного насоса- ничего. Включаю зажигание( и соответственно подаю питание на бензоклапан) , подкачиваю бензин вручную- в карбе- тихо, Мож насос не сосёт?- снимаю шланг с бензоклапана на входе- есть бензин- разбрызгался по руке и рядом. Мож клапан залип? Снимаю клемму с клапана. Слышу щелчёк выключения клапана и одеваю обратно-крохотная искра и вспыхивают пары бензина и обмоченые им поверхности ... Вода была рядом- так, что из последствий- лишь пара ожогов на левой руке 2-ой степени... ЗЫ- вчера на дачу ехал на правом сиденье- сын меня вёз.
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #1 : 27 Мая 2012, 20:22:17 » |
|
Опасное это дело, бензин и искра...Давно, наблюдал на лодочной станции. Мужик пытался завести свой лодочный мотор. На берегу, на стойке. Дергал, дергал, ну никак. Он бензин прыскал прямо в диффузор карбюратора, из шланга, грушей...Короче, весь мотор и поддон уже в бензине. И тут он решил на искру глянуть - вывернул свечу, замкнул ее на массу и дернул...Искра оказалась хорошей = весь мотор тут же и вспыхнул. Дальше шоу по забрасыванию мотора песком, благо под ногами пляж. Ну, проводка обгорела и мотор - куча песку, а так все ничего, без травм, слава богу.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #2 : 27 Мая 2012, 20:31:16 » |
|
Здесь, как ангел хранитель распорядится. На старушке треснул шланг, сдавал благо задом, непонятный ручей - след. Бензин льется ручьем. Заменил шланг. Совсем недавно, треснул шланг сразу у бензонасоса к карбу идущий. По всему как прикинул, трещина уже не меньше месяца была. Из-за подсоса воздуха - стала плохо заводиться, что после исправления прошло. Замечал по следам под машиной в гараже, непонятный подтек из состава масла и грязи. А услышал запах нюхом приехав на дачу с наветренной стороны - голимый бензин.... полез, а тут конфуз. И с парами, без машины. Теща не могла на даче разжечь костерок, пока бродила плесконул бензина, спичек нет, ушел искать... выхожу а теща по женски подпалив бумагу стоя, начинает приседать и тут хлопок... теща на заднице, веки обожгла слегонца. Вечером конечно разъяснил, в чем причина. Сразу не стал нариваться на скандал. Бензин вещь серьезная! Однозначно!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 20:31:48 от Nuck »
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #3 : 27 Мая 2012, 20:41:49 » |
|
Что интересно, я тоже сегодня как раз с системой питания копался... все бензошланги проверял. Ну, как всегда: когда снимаешь шланг, немного бенза да и прольется. Когда плесканул маленько из одной трубки, вдруг подумал: блин, не дай бог искра... И другая мысль: а откуда ей взяться? Аккум отключил, курить не курю... А шланги поменял: нашлись с трещинами. И фильтр после б/н сменил с пластмассового на инжекторный, шелезячный. От греха подальше.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #4 : 27 Мая 2012, 20:43:47 » |
|
пока бродила плесконул бензина теща на заднице, веки обожгла слегонца Добрый ты.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #5 : 27 Мая 2012, 21:14:31 » |
|
Добрый ты.
Хотел как лучше!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #6 : 27 Мая 2012, 21:36:40 » |
|
Бензин и искра совместимы только в цилиндрах двигателя. Вы уж поосторожней!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
|
« Ответ #7 : 27 Мая 2012, 23:06:37 » |
|
С искрой умну тоже история была ,работал я на заводе СЭПО там ещо холодильники делают .А работал в цеху где льют пласмасу машины такие в простонародье " куаси" так от пласмасовой пыли там всё на электролезовывалось всё .Вот на одной такой машине лопнул шланг гидравлики и залил весь шкаф управления маслом а там куча релюшек и мне как самому молодому и мало пюшему выдали литра 1.5 технического спирта для промывки этих релюшек. После окончания этой работы иду я в раздевалку вытераю руки веташью которая естествено в спирте протягиваю руку к металическому шкафчику и между мей рукукой и ним проскакивает бльшая такая искара и я загораюсь (руки ) славо богу сообразил присесть и руки под себя короче потушил пламя. Стех пор я очень окуратно отношусь к легко воспламеняюшемся жидкостям. А был другой случай это недавно ( относительно ) это я уже на зелёном ежеке ездил. На стоянке у дома я разберал багажник и обратил внемание что на огнетушителе чека както полохо дежится держу я в руках огнетушитель поправляю эту чеку и краем глаза вижу сосед что сосед достёт из своего багажника 20 литровую пластиковую канистру и через металичискую воронку переливает бензин вмашину и тут опять искра статического электричества от канистры к машине благо среагировал использовал я углекислитный олнетушитель сбил пламя сосед малехо пострдал ожоги 1-2 степени .
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
bezmenov_victor
Основа форума
Карма +231/-0
C 2012 г. Москва район Богородское м. Ул.Подбельского. ИЖ-412 1,7 чёрный ,Портер(рабочий)
|
|
« Ответ #8 : 28 Мая 2012, 00:04:23 » |
|
Делаем выводы-искра и бензин реагируют на тёщу,для правильного запуска ижа нужно посадить тёщу Опой на гравицапу и полить то самое бензином.Гарантирован запуск в любой мороз!
|
|
|
|
Иж 2126-Орбита(БЫЛА-теперь у друга).Двигатель-ваз 2130,кпп- 21074, г.п.-4,22 ,переваренный подрамник под подушки двигателя ваз,переделанный топливопровод,дополнительный постоянный вентилятор на лето,бачок стеклоомывателя 2101,кран печки от сантехники,вторая печка для задних пассажиров,вместо эконометра в комбинации приборов указатель давления масла,тросиковый привод замка задней двери,небольшая защита лючка бензобака от открывания, улучшенная подсветка багажника,ходовые огни- полосы в фарах,клубные наклейки, второй акб в багажнике для зимних запусков,Ву и главный тормозной от классики+контуры перед/зад.
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #9 : 28 Мая 2012, 09:05:26 » |
|
Да, с бензином шутки плохи- сам сколько раз себя ловил- возишься с бензопроводом, шланги проверяешь, фильтр меняешь- бенз льется. А тут вроде закончишь- закурить тянет. Только зажигалку достану- тут и мысль- а бенз- то не высох еще... А недавно в инете видел ролик про то, как один чуд заливал в машину полный бак, и света ему не хватало... Он, по простоте душевной, и подсветил в бак зажигалкой.... Мне даже за монитором сплохело. Если бы был свидетелем- долго сох бы наверно.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #10 : 28 Мая 2012, 10:07:29 » |
|
Посмотрим, сколько осталось бензина, сказал Джон, зажигая спичку...Ему было 20 лет.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #12 : 28 Мая 2012, 11:39:16 » |
|
А огнетушитель как сработал?!
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Александр627 ТС
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #13 : 28 Мая 2012, 11:55:24 » |
|
Бензин с обрызганых поверхностей и с руки сгорел быстро- остались только 2 факела: из шланга от фильтра и из трубки бензоклапана. Про огнетушитель даже не вспомнил- просто в 4-х метрах бочка с водой стояла, а рядом ещё не убраный садовый шланг под напором. Полведра воды за глаза хватило, чтоб сбить это пламя. Оплавиться успел только полиэтиленовый чехол на клемме.
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #14 : 29 Мая 2012, 19:06:20 » |
|
нашел тему после седнешнего случая: еду на фабуле домой, радуюсь, номера получил. машина не тянет, думаю, искру проверил, компрессия есть, метки распреда 10 раз проверял. О! бенз наверно не поступает в 3 цилиндр (при снятии ВВ провода нет реакции). доехал до отца в деревню, сразу давай форсунки снимать. по одной лень же проверять, может сразу с рампой все сразу проверить? батю позвал, рампу в руках держу, впускной коллектор придерживаю, батя стартер крутит. в общем почемуто двига завелся на несколько секунд, но этого хватило: одну форсунку срывает давлением топлива, а из коллектора пламя вырвалось. при пожаре главное спокойствие ну или холодную голову. накрыл попавшим под руку одеялом мотор, огонь не потух, начало одеяло гореть. батя вскрикнул огнетушитель. пока я свой состыковывал с раструбом, батя свой автомобильный выпотрошил (автомобильные годятся бычки тушить, не больше). через 15 секунд работы огнетушителя ОП-5 пламя удалось сбить. на защите картера еще горело масло/бенз. развернули шланг насоса, залили нафиг весь моторный отсек. это потом я понял, что борьба за фабулу заняла полторы минуты, но тогда время очень долго тянулось...
|
|
|
|
|
|
|
|