ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« : 06 Мая 2012, 18:57:13 » |
|
Мир Всем.
Ситуация следующая: 7 (Семь) лет назад поставили мне ребята сигналку. Центральный замок и все дела. Личинки передних дверей были отключены. Когда пришел забирать машину, поинтересовался - где тяги от личинки к замку? Сказали, что они мне ни нужны более и их выкинули вроде как...или просто потеряли.
Хочу восстановить возможность открытия передних дверей ключом.
Какая там тяга, может сделать из чего можно самому?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #1 : 06 Мая 2012, 19:05:09 » |
|
Тяга имеет сложноизогнутую форму, на резьбовом конце - пластмассовый кубик. Изогнутость - для размещения рядом с механизмом защелки двери и возможности установки и перемещения. Эту деталь можно изготовить только по образцу.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2012, 19:06:02 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #2 : 06 Мая 2012, 19:25:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #3 : 06 Мая 2012, 19:28:11 » |
|
Да.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #4 : 06 Мая 2012, 19:58:19 » |
|
Мну, когда возжелал иметь открывание и брелком и ключом, сделал новую тягу из обычной велоспицы. Родная тяга толще, но мне нужно было, чтобы в одно отверстие рычажка замка влезало 2 тяги, с электрозамка и ключевины. И сделал вместо 1 толстой 2 потоньше. Гнуть по месту; это не так уж и сложно. Поскольку велоспица тоньше, и пластмассовая пимпочка с родной тяги на ней не держится, я просто загнул кончик спицы петлей так, чтобы она садилась на шпенек с усилием, пружиня. Вот это уже чтобы выгнуть и подогнать потребовало энного количества плясок с бубном: внутрь двери, к замку руки с инструментом плохо подлезают. Но в итоге всё получилось, и работает лет 5 уже наверное...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #5 : 06 Мая 2012, 22:14:41 » |
|
Благодарю всех. Завтра буду пробовать из подручных материалов, что-нибудь склеить.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #6 : 06 Мая 2012, 22:17:59 » |
|
Мне кто нибудь, может открыть великую тайну - по какой причине к тяге на личинку не цепляют через переходничок тягу на активатор??? Как делают на всех жигулях??? Нахрена что-то варят, какие-то извращения с тонкими тягами применяют, по моему сделать как делают все - наипростейшее решение какое только можно придумать и никаких проблем при его реализации не возникает.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #7 : 06 Мая 2012, 22:42:34 » |
|
Тяга имеет сложноизогнутую форму, на резьбовом конце - пластмассовый кубик.
насколько помню,брал такую детальку от ваз-2105.она почти 1 в 1 как на оде.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #8 : 07 Мая 2012, 16:31:37 » |
|
Эх...не прочитал про тягу от 2105 . Поглядел бы ее в магазине. А так пришлось купить какую-то тягу от ВАЗа и подогнать к ИЖу. На рисунке: верхняя - тяга от ВАЗа, нижняя - тяга ИЖа Благодарю всех, кто помог.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 16:32:28 от ProtoTip »
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #9 : 07 Мая 2012, 20:14:08 » |
|
Мне кто нибудь, может открыть великую тайну - по какой причине к тяге на личинку не цепляют через переходничок тягу на активатор??? Тайна сия велика есть! Но тебе, так и быть, скажу... я так пробовал сделать, и потерпел фиаско. Во первых конструкция подклинивала, запирание было нечетким. Во вторых, за переходничок (ака зажим) норовило цепануть краем опускающееся стекло.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|