дезигнер ТС
|
|
« : 24 Марта 2012, 13:22:16 » |
|
Боясь разгневать Анкл Сергия, спрашиваю тут, а не в Вопрос/ответе.
Итак, по осени СО была супертщательно промыта, сначала средством каким-то заграничным из магазина, потом очень много воды водопроводной отечественной, и в финале залито дистиллированной, и после езды на ней слито . Все было вроде стерильно. Заправил Феликсом, прелестно ездил. Вчера вечером глянул - нету в бачке тосола. Сегодня глянул - он сцуко есть, и сколько надо. Однако, сволочь, стал невидимым - лишь чуть желтее бачка.
И вопросы такие. Почему? Чем чревато? Что делать? (или НЕ)
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1 : 24 Марта 2012, 13:30:31 » |
|
Почему? Чем чревато? Что делать? (или НЕ) Или не... . Но плотность, на всякий случай, я б померял. Есть три опасных цвета : тёмно-серый, чёрный, коричневый.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Марта 2012, 13:33:35 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #2 : 24 Марта 2012, 13:40:28 » |
|
плотность, на всякий случай, На какой? Лениво и нечем. При -20, а мб и больше, не замерз же. Можт, в морозилку децл поставить?
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #3 : 24 Марта 2012, 14:07:40 » |
|
Зря чистил систему. Вот я просто слил воду осенью, залил тосол , до сих пор жижа голубой расцветки
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Выбегалло
Амвросий Амбруазович
Редкий гость
Карма +59/-0
профессор
Соловец Самонадевающиеся ботинки
|
|
« Ответ #4 : 24 Марта 2012, 14:33:33 » |
|
Эта... Что мы тут с вами, товарищи, наблюдаем у топикстартера? Мы наблюдаем, значить, химическую реакцию тосола, которая сопровождается изменением цвета. И реакцию эту мы наблюдаем невооруженным глазом, без каких-либо приборов, анализов и сложных устройств, нес па? А о чем это говорит? О том, товарищи, что реакция эта чрезвычайно сильна и активна, и хотя механизьм ее науке в целом неясен, воздействие на агрегаты двигателя может быть непредсказуемо. Может это банальное разложение красителя, а может и серьезное изменение химических свойств. Компрене ву? ТС, милай, ты бы поменял тосол с промывкой системы. Заодно и посмотришь, что там смоет изнутра. Лучше потратиться на баклажку тосола, чем.. а кто знает, чем оно может закончиться.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Марта 2012, 14:42:35 от Выбегалло »
|
|
Компрене ву?
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #5 : 24 Марта 2012, 14:41:45 » |
|
Компрене ву? Желей манш по си жур, сель ву пле? децл поставить? Поставь два! Будет круче!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #6 : 24 Марта 2012, 15:11:56 » |
|
потратиться на баклажку тосола Вы это прекратите. Я , как лицо материально ответственное, не желаю ни о чем слышать и желаю я, чтобы тосол отрабатывал ему, тосолу, положенный срок. А ежели этого не будет, то пусть пеняет на себя.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #7 : 24 Марта 2012, 15:34:57 » |
|
Цвет тосола идёт от спецкрасителей. Если он осветлился, значит, мотор был перегрет. Как вариант - красители плохие. По уму - менять бы надо, по факту - на усмотрение.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #8 : 24 Марта 2012, 15:46:41 » |
|
если стал бесцветным - значит цвет выпал в ОСАДОК ( , думаю промывка нужна.
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #9 : 24 Марта 2012, 15:57:53 » |
|
Вы это прекратите. Я , как лицо материально ответственное, не желаю ни о чем слышать и желаю я, чтобы тосол отрабатывал ему, тосолу, положенный срок. А ежели этого не будет, то пусть пеняет на себя.
главное чтоб он, тосол,не отроботал гбц, в положенный ему срок
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #10 : 24 Марта 2012, 17:14:32 » |
|
Это даа. Вроде тут кто-то кипятил всякие люминиевые чугунии, чтоб прояснить тосол. Попробовать, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #11 : 24 Марта 2012, 17:21:30 » |
|
Есть три опасных цвета : тёмно-серый, чёрный, коричневый.
Тосол контактирует с аллюминием, резиной, чугуном...
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #12 : 24 Марта 2012, 17:34:17 » |
|
То так, панове, так. Але ж колор куда пропал?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #13 : 24 Марта 2012, 17:35:24 » |
|
от спецкрасителей. Если он осветлился, значит, мотор был перегрет. Ни разочка, я подглядывал !
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #14 : 24 Марта 2012, 18:35:55 » |
|
То так, панове, так. Але ж колор куда пропал? Плоха синька, мабудь....)))
|
|
|
|
|
|
|
|