Наверное, так и сделаю с помощью, Бог даст, ДС.
Итак, Бог дал и сегодня (точнее, уже вчера) с помощью ДС, а верно будет сказать, даже наоборот: Дядя Серёжа, Сам, практически без моего ненужного участия, сделал по-Одесски. Знаете, как говорят в Одессе (и не только): "Сделайте мне красиво!" Так вот, Дядя Серёжа сделал красиво и с инженерной и с эстЕтицкой точки зрения. Результат: из боковых сопел жарит обжигающий воздух. Из центральных (субъективно) и под ветровым стеклом - чуть поменее. Наверное, из-за большей площади сечения на выходе, чем одинарные боковые. Боюсь, как бы белые воздуховоды не расплавились (шутка)

!
А теперь по-порядку, вроде отчёта, раз затеял эту тему - может, пригодится тому, кто столкнётся с подобной проблемой. Сначала о матчасти. Были у меня заготовлены заранее:
- косозубая помпа (б/у) от Журы - спасибо ему!;
- прямозубая помпа Тотти новая;
- термос шевинивский новый;
- термос одовский к УЗАМу (б/у) - как новый;
- термос верхний (б/у) от лорда, хранителя термосов Лексикнгтона - спасибо Лексику!;
- бачок расширительный от "Волги" с кронштейном (б/у) - спасибо Другому Ёжику!;
- электропомпа для Тойота-Приус новая, присланная для меня из Джапаниза через Арабские Эмираты не за, сами понимаете, копейки;
- ещё куча литья, типа задней крышки помпы, каких-то алюминиевых патрубков со штуцерами и т.п.;
- пара новых и пара б/у комплектов патрубков системы охлаждения;
- с километр шлангов б/у и новых от 6 до 18 мм. Разных: резиновых текстропных, они же в тканевой оплётке, дюритовых;
- кран отопителя от 41-го (б/у), а потом ещё кран восьмёрошный от ДС - спасибо ему!;
- набор новеньких отличных хомутов от "Норма". И ещё что-то!
- и самое главное: оренбургская печка медная, паяная. Новая. Спасибо себе!
Из всего этого многообразия пошло в дело следующее:
- перво-наперво: печка, взамен стоковой ляминевой. Как кто-то верно заметил в этой теме - всё дело в отсутствии тепла было из-за того, что в бачке со штуцерами скопились отходы от пластиковых завихрителей и они закупорили трубки - жижа не могла пробиться;
- далее - после долгих прикидок, верчений и так и эдак, наконец, пристроили помпу рядом с корпусом вентилятора. Но без установочной плиты. Можно было бы и с плитой, но для этого надо было снимать корпус вентилятора полностью, а не только его верхнюю часть. А корпус не снимался, т.к. мешала распорка Макферсона (спасибо Нироборну!

) Снимать распорку не стали, памятуя яркие впечатления от её установки два месяца назад. Просверлили два отверстия в щите мотора и привернули строительнми шурупами М8 средней длины. Но не плотно, чтобы не деформировать пластмассовюу помпу из-за неплоскостности щита. Третье отверстие, не снимая распорку, просверлить не удалось. В этом месте помпа прижимается трубкой топливопровода. Получилось отлично: на вход из обратки печки шланг идёт плавной дугой, а выход вообще - прямой! Плюс подсоединили к плюсу вентилятора , а минус - на кузов - под винт крепления корпуса вентилятора. Самое замечательное, что при включении вентилятора вращение двигателя помпы также увеличивается дискретно с установкой переключателя в положение I, II, III. Но сначала методом тыка определились с плюсом-минусом и в ведре с водой - с входом-выходом. Получилось очень грамотное и изящное инженегрное решение;
- пытались приладить другогоёжиковский расшбачок - никак не удалось, ни с кронштейном, ни без оного. Поставили прежний;
- вместо обломанной пипки левого бачка радиатора охлаждения, вместо которой уже три года стояло придуманное мной какое-то недоразумение, ДС нарезал резьбу М8 и ввернул отличный штуцер. Другой верхний выход из бачка подсоединил к тройнику, который врезал в верхний патрубок рядом с датчиком температуры. Таким образом, была решена проблема воздушных пробок - их не надо выгонять - они сами выгоняются через тройник, который находится в самом верхнем месте СО. Родные термос и помпу решили не менять, т.к. они и так меня пока устаривают - стрелка указателя t держится чуть правее границы жёлтой и белой зон;
- поменяли все патрубки и шланги на новые. Патрубкам было всего года три - сам менял, но уже потрескались.
- кран какой-либо пока врезать не стали. Буду думать как и где установить в подкапотном просранстве, чтобы управлять из салона. А пока поезжу так - слава Богу, клапАны подогнаны плотно и отсекают тёплый воздух как положено.
Короче, получилось отлично, малой кровью, без замены основных узлов СО и, при этом, решены две главные задачи: обеспечено прекрасное теплоснабжение салона и второе: исключена возможность пробкостояния в СО - они сами анигилируются без вмешательства человека. А третья Главная задача - эффективное охлаждение ДВС, была решена мной ещё три год назад. Спасибо Дяде Серёже и спасибо всем кто так или иначе поучаствовал в решении поднятой в этой теме проблемы! В одиночку, без вашей помощи, друзья, мне бы её не решить! Спасибо!