Опыт на ИЖ Оде 1,5 года делюсь)))
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 17:18:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опыт на ИЖ Оде 1,5 года делюсь)))  (Прочитано 1537 раз)
FREEROSS
Гость
« : 26 Октября 2011, 01:10:18 »

Купил за 35т.р. 2004г пробег 24000км.(Хотел фабулу-но ничего не подвернулось))
Были недостатки:1- Помяты при парковке обе левые двери.
2-двиг. работал шумно и троил(уфа).3-тёк цилиндр сцепления.
4-на передних колёсах неравномерный износ и вибрация при скорости более 70 км.ч.
на авто оч мало и медленно ездили до меня-хозяин полный ботаник)).

Сделал: замена вв проводов и свечей,на нормальные,обнаружил что цепь стоит со сдвигом на 1 звено-устранил,регулировка клапанов,зажигания,карба.Сход-развал,4 новых диска и 1 нов.резина(2 задних были как новые+ нов запаска была) естественно балансировка))
Замена цилиндра сцепления. замена масло на нормальное(был лукойл-залил ликви-моли молиген)

обошлось всё около 12 тыс.(дверей в цвет по сходной цене так пока и не сыскал, правда особо не напрягался))

Поставил Пульсар(500р)(всё остальное-штатное я имею в виду никаких переднлок японские свечи и силикон не в счёт)

В результате авто стало нормально ехать(разгонял до 160) расход по трассе-7-8л(как ехать)))

за это время поломки:

1-сломался датчик топлива.
2-накрылся клапан ЭПХХ(на карбе)-заменил за 10 мин. прям возле рынка)
3-2 раза вставал на трассе т.к. зависали контакты в трамблёре-(устранял регулировкой на месте минут 15)
4- сгорел конденсатор на трамбе(доехал до запчастей при помощи пульсара на резерве) заменил прям возле магазина.

Ну и один раз нарвался на ужас какой палёный бензин-пришлось всё сливать-промывать итп..(но это не поломка)

Учитывая, что авто пользуюсь регулярно , накатал 40 тыс своих,весной пару месяцев калымил даже на ней(это интенсивная езда по 8-12 час в день по Москве) и ниразу не подвела!
В основном я живу за городом в 150 км от Москвы и езжу большую часть времени в Москву и обратно))
У меня было довольно много разных авто и Ода не лучше и не хуже других. В любом авто есть свои плюсы и минусы. Я сам не ожидал,что легко запихну в эту маленькую с вида машину здоровый двух=камерный холодильник)) или, что в магазине за цилиндр сцепления за 400руб попросят а за (кондёр) 15 рублей скажут и спросят- брать будете?!! Да на мой прежний мерседес за 400 баксов трудно найти было что!! или когда на трассе гайцы за превышение на 50 км с меня 50 руб взяли!!)))) на Мерине я помню за то-же самое 10 тыс отдал и рад был!)).

В общем  во всём есть свои положительные и отрицательные стороны))
Вот я и поделился опытом эксплуотации ёжика))
Жаль,что авто снято с выпуска(((
Всем удачи!!)))

blackmor
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #1 : 26 Октября 2011, 06:23:13 »

=))) а некотрые о мерене мечтают

всё будет хорошо!
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #2 : 26 Октября 2011, 06:28:20 »

Ну чтож, тебе повезло с машиной. И то, что хозяин не укатал, и то что после него сам всё устранил. Если в 2 часа ночи пишешь о своей машине, значит осознанно доволен своей машиной. Значит кпп тебя ещё не достала и тормоза не докучают. И даже генератор не чудит! 3 тьфу!!!
Дальнейшей удачи в эксплуатации ЁЖИКА.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #3 : 26 Октября 2011, 07:35:57 »

ну 40 тыс накатал так то не мало, но трудности как раз могут и начинаться к 70 тыщам, но опять таки как ездить смотря, а так то да удачи в безремонтной эксплуатации

FREEROSS
Гость
« Ответ #4 : 26 Октября 2011, 21:28:29 »

Я в 2 часа ночи писал тк у меня с режимом проблемы)) и Я не всё сам устранил : сход-развал, цепь в двигателе и цилиндр сцепления- делал на сервисе потому всё вместе и обошлось в 12 тыс.)) и 40 тыс. км.-моих накатал и было 24 тыс. итого сейчас на спидометре-64тыс)))
Как далбше пойдёт не знаю... знаю только что когда новую с завода волгу купил за пол-года и коробку поменял и кучу разных деталей и в конце концов она загрелась по дороге из крыма,
Ну не было у меня машины чтоб никогда ничего не ломалось!) Ну может только Олдсмобиль только.. за 3 года ниразу не сломалось ничего!(если не считать перегоревших лампочек))
Даже новая тойота и то ломалась)).
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: