white
|
|
« Ответ #30 : 10 Июля 2011, 19:09:44 » |
|
Вычеркни из своей жизни слово "фенокс"... Зря ты так. У меня на Тойоте Феноксовский РЦС (удивился, когда узнал, что и для ино они з/ч делают) уже четвертый год трудится без нареканий.
|
|
|
|
|
|
|
Flour
Живёт здесь
Карма +259/-0
Уфа-сити
ИЖ 2126-020, 2003г,УЗАМ 1.7,блондин.
|
|
« Ответ #31 : 10 Июля 2011, 19:32:24 » |
|
Вычеркни из своей жизни слово "фенокс"...
очень боюсь брать вал этого производителя. млин, я думал уфимская железяка :-)
|
|
|
|
Ежеводы настолько суровые, что сжигают сцепу на холостых (с).
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #32 : 10 Июля 2011, 19:42:09 » |
|
а почему только ему, и я не отказался бы почитать для общего развития,плиз дайти ссыль. Поиск конешно всегда помогает, но пожалуйста http://2126.ru/forum/index.php?topic=66107.0
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #33 : 11 Июля 2011, 08:09:59 » |
|
Надо бы сделать эту магазинную мадам постоянным консультантом нашего Форума. Типа зама ДС по проблемам ОКПП.Жаль только далеко живёт. А то бы у неё детали покупал.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 08:11:39 от БОРИС-93 »
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #34 : 11 Июля 2011, 08:22:51 » |
|
Надо бы сделать эту магазинную мадам постоянным консультантом нашего Форума. Типа зама ДС по проблемам ОКПП.Жаль только далеко живёт. А то бы у неё детали покупал.
сомневаюсь,что надо,если только она к паре мелочей еще прибавит причин так десять и методы их устранения,вот тогда можно и подумать.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #35 : 11 Июля 2011, 08:49:35 » |
|
Эти продавцы... Они как работают деталь могут только догадываться, смотря в каталоги запчастей... А всякие такие полезные советы оседают в памяти со слов покупателей (которые тоже не всегда понимают о чем говорят).
Вчера покупал РЦС в магазине ВазДеталь. Говорю мужичку: "Мне рабочий цилиндр сцепления". Бросил "Рабочий сцепления? Ага..." и приступил к перепахиванию стеллажей в поисках РЦС. Ждемс... "А вам задний или передний?". Вот тут я впал в ступор. Я реально не знал что ему сказать))) Я: "Что значит задний или передний? Он ОДИН!". В ответ слышу еще более жестокую фразу: "Ну вот на волге же бывает задний и передний". Я снова молчу, боюсь вспылить... Я: "Причем тут волга вообще??? Я в какой магазин пришел?" Он: "А вам на какую машину?" (здрасте! на волгу, ять!). Я (по слогам): "Ра-бо-чий ци-линдр сцеп-ле-ни-я. Он на какой машине может стоять? На жи-гу-лях!" У него в этот момент все сознание перевернулось по ходу))) Он: "Аааа, так вам нужен рабочий цилиндр сцепления!" Ну наконец-то, даунито, епрст!
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #36 : 11 Июля 2011, 09:38:16 » |
|
ага, так и хочется иногда сказать :"стоит на асфальте в лыжи обутый,то ли лыжи не едут,то ли он даунито "
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #37 : 11 Июля 2011, 10:45:47 » |
|
Как ни странно, женщины иногда разбираются в автожелезках лучше, чем мужики. Около "1000 мелочей" был маленький магазинчик, там продавали 2 женщины, а мужики им железки подносили. Так вот там никогда не было шума, все слушали, как женщина товар отпускает.Подходит мужик и как отстойный чайнег начинает объяснять, что он хочет. И на жаргоне, и как ребёнок, и жестами, отпад короче. Дама его слушала и говорит:" Нет такой детали на вашей машине, вам надо эту!" Мужик в ступоре, остальные многозначительно переглядываются.Жаль, сейчас его нет.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Reyko ТС
Частый гость
Карма +1/-2
Барнаул 2717 пробег пол миллиона!
|
|
« Ответ #38 : 11 Июля 2011, 14:55:21 » |
|
Разбираю коробку дома, мою детали в ванной с фэйери и порошком. Ведь при работе с коробом должна быть медицинская чистота в гараже так не сделать, да и самому гораздо комфортнее работать в чистоте) Делал так коробку 2108. По сей день вот уже лет 5 служит) Но вернусь к теме. Меня удивило то что металл гораздо крепче вазовского имею ввиду корпус. Да и детали которые не цветмет практически не покрываются ржавчиной, чего не скажеш про ваз после контакта с водой через неск минут появлялись ржавые пятна, приходилось сушить феном и насухо вытирать тряпкой каждый зубец
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 14:56:28 от Reyko »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #39 : 11 Июля 2011, 15:07:26 » |
|
Да и детали которые не цветмет практически не покрываются ржавчиной, чего не скажеш про ваз после контакта с водой через неск минут появлялись ржавые пятна, приходилось сушить феном и насухо вытирать тряпкой каждый зубец Детали ОКПП выполнены из нержавейки, ты не знал?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #40 : 11 Июля 2011, 15:16:08 » |
|
мыть не водой пробовал? и ваще про эту окпп 2 рецепта не рвать на 1-2 и не включать 5-ю. А еще лучше на машину не ставить. И нести бред про то, что кпп ходит только из.за того, что ее стерильно отмыли...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #41 : 11 Июля 2011, 15:28:11 » |
|
ТС, ну есть же кнопка "пров орф"или как её там. Жалуются же - переводчик требуется.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Anti55
Гость
|
|
« Ответ #42 : 11 Июля 2011, 16:09:45 » |
|
...добрые люди...подскажите как определить какая коробка на ижике стоит?..купил б/у фургон для работы... во уже месяца три разбираюсь что за зверь такой этот иж...наслушался всякого от бывалых...мол спиливать что-то надо а то не встанет...если от шестёрки брать...заглядывал но нумера нигде не видел на ней...сам то я в этом не очень шарю...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #43 : 11 Июля 2011, 16:18:55 » |
|
...добрые люди...подскажите как определить какая коробка на ижике стоит?..купил б/у фургон для работы... во уже месяца три разбираюсь что за зверь такой этот иж...наслушался всякого от бывалых...мол спиливать что-то надо а то не встанет...если от шестёрки брать...заглядывал но нумера нигде не видел на ней...сам то я в этом не очень шарю...
Какой у тебя мотор? ВАЗ? Тема прикрепленная.. http://2126.ru/forum/index.php?topic=34833.msg501831#msg501831__________________________ ОКПП ____________________________________ ВАЗавская КПП УЗАМ? 100 % ОКПП. Если не меняли до тебя.
|
|
|
|
|
|
|
GRN
Живёт здесь
Карма +157/-0
Москва, Ясенево ИЖ 2126-20 2003г
|
|
« Ответ #44 : 11 Июля 2011, 16:40:08 » |
|
По-моему самый простой способ определить тип КПП - по тахометру по перепаду оборотов с 1-ой на 2-ую.
|
|
|
|
УЗАМ 3317, ВКПП R1
|
|
|
|