Я ответвился отсюда:
http://2126.ru/forum/index.php?topic=74566.msg1281868#msg1281868Парамедик:
Цитата: tim123 от Вчера в 19:13:06
А ты говоришь, не троян )) Ещё какой троян, этот ваш форум)
Реплика:
Ты просто не умеешь его готовить
----------------------------------
И ещё там раньше немного было. Мне показалось, здесь уместней.
Чего готовить? копи/паст ссылку, а ссылка шпионская. Доказывай сам, что это случайно не предусмотрели, а вред мне насён. Еслибы не лицензионное соглашение ... Поэтому МС и даёт всё в пользование, а не во владение.
Народ, дайте президенту квалифицированный отлуп, пожалуйста, мне сложно переключаться на службе, а дома крыша съехала. Я знаю результат, апо энному разу обсуждать нету мочи.
Воте щё пример "трояна" вспомнил. Собственно, как в своё время ставился вопрос вирусологами? Можно ли поручить автомату решить вопрос о том, является ли программа вредоносной?
Даже без всяких примеров теория алгоритмов указывает: однозначно нет! Поскольку в общем случае является неразрешимой такаая массовая алгоритмическая проблема: распознать алгоритмическими методами, остановится ли алгоритм за конечное время? Кажется она так звучала. Следовательно невозможно алгоритмически и в общем случае определить время окончание цикла в прграмме, а значит и время срабатывания последующей команды и т.д. Раз нельзя определить, нельзя и сказать будет ли выполнен тот или иной набор действий. Но это теория и мои соображения.
И второй вопрос, который ставился, тоже из классики - это ошибки первого и второго рода. Те., ккова вероятность принять неправильную гипотезу либо отвергнуть правильную, какова тяжесть последствий там и там.
Мой пример на тему принятия неправильной гипотезы. Относится к временам, когда доминировала МС ДОС версии 3.3, т.е. уже зрелый вариант операционки. Иногда люди случайно удаляли полезные файлы и хотели их восстановить. Существовала программка НортонДискДоктор, которая это хорошо делала. Но однажды МС ввела "Таблицу дисков", т.е. возможность разметки жесткого диска на несколько логических дисков. НДД об этом не знал и предлагал полечить диск. Сугубые пользователи соглашались, а потом просили восстановить файловую систему) Типично вредоносныое действие программы: чел-к думал одно, а программа на деле совершала другое. Называть ли трояном? Это потом только вышла новая версия. А, если по решению автомата, программисту отрубят голову?
Я не говрю о непредусмотренных ошибках, в результате которых либо вирус ничего не делает (не доотладили, вплоть до не размножается), либо условия размножения не предусмотрели. Да много причин ... Или всё наоборот ...
Вирус ли это? Намерение имелось? На 100% не доказать - я с самого начала говорил об этом. Если Парамедик думал другое, я не виновать.