Lordiron ТС
Основа форума
Карма +58/-1
Жулебино, Люберцы ИЖ 2126. Полный колхоз.
|
|
« : 15 Мая 2011, 12:18:22 » |
|
добрый день, уважаемые =) вот собрался взять себе ежонка, аппарат 02 года с родным пробегом 34тыс. движок от ваза 1.6л. состояние внешнее идеал.
но как всегда, в любой бочке меда есть две бочки дегтя.....
начну с косяков: 1) работает 2 или 3 котла. проблема сто 100% в зажигании ибо хозяин ездил все хорошо, потом машина стояла 2 года, плохо заводилась и он сам полез чинить... зажигание там контактное.
2) вместо охлаждающей жидкости налита какая-то ржавь. рыже коричневая поносная гадость.. разложилось что-то?
3) карб, подсос - не отрегулирован...
4) тормоза не тормозят - треуется их прокачка.
из возможных плюсов.
у меня есть агрегат ваз 2106, который не жалко разобрать. на нем у меня стоит электронно зажигание и настроеный карб. как бы хитро все так сделать чтоб все поменялось?
продавец сам осознает что машина без моего участия с места не двинется и готов мне идти навстречу, но у него довольно жесткий график работы - поэтому заниматься машиной есть вариант исключительно поздним вечером.
итак, собственно вопрос:
может ли кто мне помочь советом, а может быть и делом? сам я не шибко много в этом понимаю, в основном поверхностно. машина находится в Люберцах. может быть у кого-то есть возможность помочь нормально поехать на еже? естественно, затраты все компенсирую... я просто не знаю как еще быть. в сервис не потащу однозначно, там карбюраторов не понимают, СО-СН вызывать - врятли поедут...
|
|
|
|
|
|
|
Lordiron ТС
Основа форума
Карма +58/-1
|
|
« Ответ #1 : 15 Мая 2011, 12:25:53 » |
|
кстати, в качестве услуги за услугу - готов помочь с выбором, покупкой, грамотной установкой автозвука. в этом деле кое-что понимаю
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2 : 15 Мая 2011, 12:27:58 » |
|
1) Поставить бесконтактное зажигание - 15 минут, можно катушку оставить старую даже. 2) Забить и доехать до своего дома, а так - поменять ОЖ 20 минут и 750 рублей (месяц назад, супер-тосол "аляска" )))) дешевле не нашёл) или вообще воду залить, минусов в ближайшие несколько месяцев не предвидется. 3) Подсос не регулируется, отрегулировать карб на глаз - 15 минут, просто чтобы машина поехала. Небольшой вопрос - если машина стояла и никто не лазил в карб - как сбились настройки? 4) Вот с этим может быть много всяких разных косяков, штуцера бывают прикипают насмерть, я один уже уничтожил, теперь чтоб заднее левое прокачать надо будет менять цилиндр. Но попробовать можно, если всё быстро открутится там работы на час с перекурами.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 12:31:59 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #3 : 15 Мая 2011, 23:45:00 » |
|
может быть у кого-то есть возможность помочь нормально поехать на еже? естественно, затраты все компенсирую... в смысле? Сам нормально поехать не сможешь?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Lordiron ТС
Основа форума
Карма +58/-1
|
|
« Ответ #4 : 15 Мая 2011, 23:48:17 » |
|
сегдня стало хуже.... зажигание и карб норм. сделал профи.
другой косяк. нет тормазов... нужна полная замена жидкости, промывка. на правом супорте слизан болтик (для прокачки) аналогично со сцепухой
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #5 : 15 Мая 2011, 23:53:39 » |
|
2) вместо охлаждающей жидкости налита какая-то ржавь. рыже коричневая поносная гадость.. разложилось что-то? Промыть несколько раз дисцилированной водой с промывкой и залить нормальный антифриз.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Lordiron ТС
Основа форума
Карма +58/-1
|
|
« Ответ #6 : 15 Мая 2011, 23:59:07 » |
|
мужики, выручайте.... очень западло платить 5+ тыщ за эвакуатор туда обратно до сервиса...... ночная-вечерняя халтура. денег найдем. пиво тем более! выручайте. от себя - с музыкой помогу - шарю
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #7 : 16 Мая 2011, 00:04:16 » |
|
платить 5+ тыщ за эвакуатор туда обратно до сервиса...... это если туда-сюда??? т.е и туда на нем и обратно?? а один раз и генерально сделать тормоза? но..придется доставку обеспечить
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Lordiron ТС
Основа форума
Карма +58/-1
|
|
« Ответ #8 : 16 Мая 2011, 00:29:41 » |
|
лучше чтоб челорвек на месте починил. не хочу заниматься онанизмом с эвакуаторщиками
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #9 : 16 Мая 2011, 09:12:41 » |
|
Если нет тормозов- значит надо её использовать как тягач, чтоб перегнать. Ну а сзади-исправная машина с исправными тормозами и внимательный водитель за рулём .
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #10 : 19 Мая 2011, 08:24:14 » |
|
Подумал ещё- - всёже хотя бы стояночный тормоз нужен- вдруг на подъёме придётся встать!!!!
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Lordiron ТС
Основа форума
Карма +58/-1
|
|
« Ответ #11 : 30 Мая 2011, 20:44:27 » |
|
цилиндры поменял, главный ваз, рабочий ваз. новые. прокачал, все работает... осталась вот какая проблема. кстати сначала ее не было, потом сама появилась.. итак... сегодня ездил в гараж-сервис, выяснял почему первая вторая скорость врубается туго, а третья включается через 5 и 4ую... мне объяснили, пытаясь выражаться научными терминами оО, что у меня навернулась коробка... коробка москвичевская, цены на них бешеные, запчасти редкие и тд.. работа без учета запчастей 5к... запчасти могут быть от 5 и больше... ну ладно, думаю.. люди ставят коробки от классики и не парят мозг себе.. оказывается эти гаражные деятели посчитали что заниматься таким тюнингом им не выгодно ибо они этого делать не умеют... хотя занимаются только коробками и движками русских тачек.. понятно.. мне сказали, готовь десятку и оставляй машину... ну н ах..
в итоге, поехал в тихое место, залез под машину, подкрутил шток, полностью убрав его свободный ход - лучше, но не намного... подумал, а х ули? затянул шток еще на 5-7мм и о чудо!! все скоростя врубаются почти нормально!..
не знаю, долго ли проживет такая система, все таки первая и вторая немного с усилием, но не напрягает, остальное норм.. сломается коробка иль за ипет - куплю бу 5-ступку от ваза за 4к, разберу ее для контроля глянуть, да и поставлю... не в сервисе, так сам, и пшли они все подальше... ниче не посмотрев и не попробовав сразу менять коробку? я еще не совсем отупел...
как считаете, дедушка ездил на дачу только летом, хранил авто в гараже только, мог ли он запороть наглухо коробку за 34тыс. пробега? да-да... всяко в жизни бывает, но мне что-то не верится в это... максимум там корзина, диск или подшипник... от времени застоялся и лопатки прижимные (или как их?) загнулись...
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #12 : 30 Мая 2011, 21:22:30 » |
|
как считаете, дедушка ездил на дачу только летом, хранил авто в гараже только, мог ли он запороть наглухо коробку за 34тыс. пробега? легко максимум там корзина, диск или подшипник... это скорее от времени застоялся и лопатки прижимные (или как их?) загнулись... с чего это п.с. не понимаю сути происходящего/написаного.. вопль души в перемешку с эмоциями из организма, или что? автору, обратите внимание на правила форума и на сам форум
|
|
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 21:23:03 от Сосед СВ »
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Lordiron ТС
Основа форума
Карма +58/-1
|
|
« Ответ #13 : 31 Мая 2011, 00:37:19 » |
|
извините за мой сленг...
|
|
|
|
|
|
|
WhiteLord
Ветеран форума
Карма +308/-0
Тульская обл. ИЖ 2126-030, Renault Duster 4х4 2.0
|
|
« Ответ #14 : 31 Мая 2011, 02:06:00 » |
|
1) Поставить бесконтактное зажигание - 15 минут, можно катушку оставить старую даже. Зачем старую катушку оставлять то?..
|
|
|
|
"красный гранат"; 2005 г.; дв. ВАЗ-2106 (масло BP Visco 3000 10W-40 п/синт.); ОКПП (масло в коробке и мосту LIQUI MOLY 75W-90 TS GL-4/5 транс п/с); КСЗ; карб. ДААЗ-2107-1107010 "Озон"; доработана стойка нагрузочной пружины колдуна; ЗТЦ ВАЗ; зимняя резина Bridgestone Ice Cruiser 5000 82T шип.; летняя Yokohama A.Drive AA01 185/65 R14; легкосплавные диски - Майами: 5.5x14, LZxPCD: 4x98, ET:38, DIA:58.5, нео-классик; полиуретан в передней подвеске; аккумулятор VARTA BlueDn 60 А/ч о.п ток 540.
|
|
|
|