Свечи "APS а17двр", внимание брак!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 07:01:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Какие свечи по вашему лучше?
Ngk
Brisk
Bosh
Aps
Champion

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свечи "APS а17двр", внимание брак!!!  (Прочитано 6524 раз)
HAN0101 ТС
Основа форума

Карма +291/-0

москва

все гениальное просто

москва
иж 2717-230, иж 2717-230
« : 19 Марта 2011, 13:40:03 »

Доброго времени суток Коллеги! Купил тут на днях в магазине, что на перовском рынке с ЗИЛом на крыше свечи "APS а17двр" , причём на таких ездил постоянно и беды не знал. Но последний комплект меня поразил до безобразия. В первый день катания мотор стал подтраивать. Я вывернул свечи и поменял одну по причине подгорания изолятора центрального электрода. Поставил старую свечу. Благо я не выбрасываю их сразу, а вожу про запас на всякий случай. И вот случай предоставился. На третий день я заменил оставшиеся три свечи по той же причине. Теперь не знаю какие покупать. Этому изготовителю я почему-то перестал доверять. А вы как хотите. lol Но вполне может быть просто брак партии. Потому и номер партии тоже указываю- 012

Подгорание- ярко выраженное затемнение по которому искра обходит електроды. Иногда правда проскакивает и в нужном месте.

Покупайте APS , и тогда вы точно не забудете как выглядит мотор вашего авто! Удачи на дороге!
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 20:37:20 от Сосед СВ » Записан

всё гениальное просто
санчус
Гость
« Ответ #1 : 19 Марта 2011, 14:52:02 »

Купи NGK а наши апс - гумно давно делать стали.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #2 : 19 Марта 2011, 15:25:02 »

Бывает. Вообще бошевская контора в последнее время меня удивляет. Такое впечатление, что они перебрались в Китай, причём в те края, где в каждом дворе всё ещё плавят металл.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
HAN0101 ТС
Основа форума

Карма +291/-0

москва

все гениальное просто

москва
иж 2717-230, иж 2717-230
« Ответ #3 : 19 Марта 2011, 15:25:50 »

Я ездил на NGK. Они больше 15000 не ходили и я спрыгнул на эти. Менял их только когда в мороз не заводился. так на них шапка нарастала такая, что электродов не видно было. в общем 70000 бегали.  а этих только на 3 дня и то не хватило.
Вот в раздумьях что поставить?

всё гениальное просто
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #4 : 19 Марта 2011, 15:27:04 »

Может быть глянуть другую серию?

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
HAN0101 ТС
Основа форума

Карма +291/-0

москва

все гениальное просто

москва
иж 2717-230, иж 2717-230
« Ответ #5 : 19 Марта 2011, 15:28:32 »

Бывает. Вообще бошевская контора в последнее время меня удивляет. Такое впечатление, что они перебрались в Китай, причём в те края, где в каждом дворе всё ещё плавят металл.
так это плавилищики металла от туда делают бош в наших подвалах руками гастербайтеров из таджикстона я думаю.))))

всё гениальное просто
HAN0101 ТС
Основа форума

Карма +291/-0

москва

все гениальное просто

москва
иж 2717-230, иж 2717-230
« Ответ #6 : 19 Марта 2011, 15:30:59 »

Может быть глянуть другую серию?
из наших теперь я думаю глянуть серию "не родись красивой" а свечи надо какие нибудь не неши попробовать. Тока как найти ненаши и чтоб сделано где и написано?)))

всё гениальное просто
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #7 : 19 Марта 2011, 15:33:51 »

НЖК тоже надо не где попало покупать...А в качестве наших я разочаровался ещё лет этак 14 назад, когда за 500 м поменял одну за другой две свечки(на мото)...Слава Богу, нормальные свечи ещё можно купить...И места где их продают ещё можно найти...

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #8 : 19 Марта 2011, 20:28:45 »

НЖК тоже надо не где попало покупать...А в качестве наших я разочаровался ещё лет этак 14 назад, когда за 500 м поменял одну за другой две свечки(на мото)...Слава Богу, нормальные свечи ещё можно купить...И места где их продают ещё можно найти...
вспомнил случай как пацан ездил за свечей на восход нжк полдня.мы ее поставили через 100 метров мот заглох.вывернули свечу,а центрального электрода......нет(совсем нет).
и было это более 10лет назад,а сейчас тогда где оригинал то найдешь ?????

Все будет хорошо !
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #9 : 19 Марта 2011, 22:04:21 »

Что подразумевается под "оригиналом"? Для наших движков как раз "оригинал" в топикстартере...Но есть и альтернатива...Для мото НЖК покупал в Байклэнде, обе свечки до сих пор живы, и лежат в скутере про запас, а куплены в 2000-м году...На машину покупаю в "Авто-49"(одном и том же) BERU ULTRA X, юзаю уже 7-й по счёту комплект, и ни одной свечки не выбросил...Меняю по регламенту каждые 30000, из отработавших один комплект катается в запасе, а остальные розданы горемыкам во дворе и на работе...Вот и сосед снизу резко поумнел за эту зиму, когда вместо ритуальной покупки свечек "Для Лады" в Ашане вкрутил мои старые...Даже на работу стал успевать, поскольку не надо стало совершать морозным утречком пробежки от машины к окошку, откуда верная скво подаёт в пассатижах очередную свечку "с пылу с жару" вместо кофе...Да и я сплю спокойнее(и не я один!), а то задолбали побудки в полседьмого от прострелов в глушителе...

« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 22:07:42 от Azagoz » Записан

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #10 : 19 Марта 2011, 23:17:46 »

А Бриск не катит? Сам катаюсь на Боше, с чёрт знает каким пробегом.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
fly1
Гость
« Ответ #11 : 19 Марта 2011, 23:52:18 »

свечи нужно подбирать по калильному числу рекомендованному производителем двигла.  вот тогда и изоляторы будут чистые и электроды плавиться не будут.  соглашусь что брак попадается довольно часто.  но в большинстве случаев отказ этого расходника происходит из-за неправильной эксплуатации и несоответствующего  калильного числа. на пуск совершенно не влияет какая свеча ввернута в данный момент в двиг- холодная или горячая. это проявит себя только на мощностных режимах работы двигла. существует правило применения свечей- для низкофорсированных тихоходных движков - горячие а для  высокофорсированных-работающих в более нагруженных тепловых режимах- холодные.  термин горячая или холодная- принадлежность к той или иной температуре самоочищения свечи.  точность подбора можно определить по цвету изолятора центрального электрода после  движения с номинальной рабочей температурой двигателя. если белый- свеча слишком горячая для данного двига. черный- слишком холодная. нормальный цвет- желто- песочный.  основными причинами неработоспособности свечи- само собой это для полностью исправного и не жрущего масло двига  с точными регулировками систем питания изажигания-  некачественный бензин с большой примесью ферроцена- цвет изолятора в этом случае кирпично-красного цвета- это ничто иное как обыкновенная ржавчина- окись железа . которая при воздействии высоких температуры и давления восстанавливается до чистого железа и тем самым мешает нормальному искрообразованию. еще причина- черный сажевый налет-  при некоторых условиях  тож электропроводен.  имеет свойство скапливаться  на изоляторе  даже точно подобранной по калильному числу свечи- обычно  при длительной работе  на холостых оборотах. в этом случае тепловой режим двига менее напряжен и изолятор остывает и покрывается сажей. что в дальнейшем затрудняет пуск.   поэтому после длительной работы на холостых желательно дать движку коксу  выведя его на номинальный рабочий тепловой режим-  чтоб изоляторы свечей разогрелись и очистились. то есть- перед тем как поставить машину и идти домой спать- нужно просто дать движку просраться недолго- чтоб потом без головняков с утра легко завестись. ну и заправляться там где  не жлобствуют и не усердствуют с ферроценом.  в теплое время не особо актуально.  да и нужно помнить что свечи- расходники и экономить на них не стОит заставляя работать по несколько сроков. такая экономия приводит только лишь к повышенному расходу бенза из-за незначительных пропусков в искрообразовании . 
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #12 : 20 Марта 2011, 00:42:10 »

это не подгорание,а нормальное явления. Дорожка от смеси,так сказать. Можешь вывернуть поработавшую один день свечу,будет та е самая подкопченность. И искра по такому врядли уйдет.Вот если густой черный нагар-тогда с радостью.
А в целом согласен,с горя лучше Бриск вкрутить.

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
HAN0101 ТС
Основа форума

Карма +291/-0

москва

все гениальное просто

москва
иж 2717-230, иж 2717-230
« Ответ #13 : 20 Марта 2011, 10:17:27 »

это не подгорание,а нормальное явления. Дорожка от смеси,так сказать. Можешь вывернуть поработавшую один день свечу,будет та е самая подкопченность. И искра по такому врядли уйдет.Вот если густой черный нагар-тогда с радостью.
А в целом согласен,с горя лучше Бриск вкрутить.
но почему на старых свечах этой же марки нет такой дорожки и нет конвульсий движка? Я как такую дорожку выкрутил, мотор нормально заработал. Ну правда до тех пор пока не появилась дорожка на следующей свече.

всё гениальное просто
бармалей
Гость
« Ответ #14 : 20 Марта 2011, 10:29:33 »

У меня стоят NGK уже тысяч 25, недавно выкрутил там нагар мама не горюй, не то что дорожки а шоссе, но что самое главное заводят бкзукоризненно в любой мороз, решил пока не менять, пока не начнут барахлить.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: