ОХОТА на дичь
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Апреля 2024, 11:11:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОХОТА на дичь  (Прочитано 14173 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #30 : 19 Октября 2010, 05:27:11 »

Был и у меня опыт ловли уток на удочку, причем на червя. Ловил карасей, а утки рядом тусовались, ныряли и кормились, вот одна и клюнула, думал карась, ан-нет..  "рыбка" сорвалась, и следом за крючком всплывает утка.
Хорошо, что не зацепилась, снасть осталась целая.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 05:27:58 от Sergey_A » Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #31 : 16 Декабря 2010, 05:51:12 »

Вопрос бывалым охотникам, что делать со шкурой допустим лисы, подстреленной "снайперским" выстрелом? ну или зайца...?
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
denis750
Редкий гость
**

Карма +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 59




САЛАВАТ
ИЖ2126
« Ответ #32 : 16 Декабря 2010, 07:07:57 »

Шкурку зайца выбрасывают она слишком мягкая и не на что не годится,а с лисы даже не снимаю,у нас сдать некуда.Узнай   у себя в городе может и можно куда сдать?Cамому выделывать муторно и воняет.
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

*******

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #33 : 16 Декабря 2010, 10:04:39 »

Из зайца шапки ничего так выходят. Лет на 5 хватает. А вообще-то скорняжничество - это целая наука. Шкурку снять сначала правильно надо, потом мездрить, сушить, дубить, в общем выделывать. А перед тем ка шить что-то из неё, ещё и специально обрабатывать для размягчения.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #34 : 16 Декабря 2010, 10:41:05 »

Да, выделать шкуру это надо уметь. Или научиться. Не сложнее пчеловодства, думаю.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

*******

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #35 : 16 Декабря 2010, 11:02:52 »

Да, выделать шкуру это надо уметь. Или научиться. Не сложнее пчеловодства, думаю.
По трудозатратам поболе будет, если всего одну-две шкурки. Вот когда их много, то на потоке более-менее выходит. А так по времени около месяца надо, что бы товарный мех получить. Хотя не боги горшки обжигают. Отмездрить современным кухонным ножичком (с заточкой ёлочкой) вполне по силам любому. Нитрит натрия (селитру) приобрести не проблема. Рецепты дубящих растворов на его основе доступны везде. Сушка в темноте тоже по силам. Размятие описано в литературе. В общем всё по силам. Меня учили, но так давно уже.. Да и было тогда годков 5-6 всего..
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #36 : 16 Декабря 2010, 11:11:08 »

Смотрю всякие ролики про охоту, там лиса и  заяц в частых трофеях, ну зайца хоть сварить можно и слопать, а лиса зачем..., только шубу снять и шапку сварганить.
К стати как убрать запах дичи из дичи?
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

*******

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #37 : 16 Декабря 2010, 11:25:07 »

а лиса зачем.
Если домашний скот есть, то есть и собачки. А они её мясо лопают с удовольствием. Кстати оно псиной воняет. Запах очень стойкий и вкус с горчинкой. Ну а про лисий мех сказать особо нечего. Ценнее заячьего и дороже вдвое.
 Про убирание запаха пожалуй отдельную тему создать можно. Скажу лишь, как дед убирал "аромат" ондатр и выдр (вполне съедобны, как и бобёр). Для начала в тепле подвешивал на день-два, что бы запашок тухлятинки начал проявляться. Потом в солевой раствор под гнётом клал уже разрубленные тушки, и после двухдневной выдержки вялил. Перед употреблением было достаточно вымочить в воде ночку и готовить. Вполне съедобно и вкусно.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #38 : 16 Декабря 2010, 11:48:32 »

К стати как убрать запах дичи из дичи?
Ты про какую дичь, Сергей? Ондатры и выдры я не рассматриваю как пищу, это экстрим, на мой взгляд. Дальше, возьмем птицу. Болотную - бекас, утка, чирок...Ну утка рыбой отдает, бывает. Это готовкой можно снять. У меня жена котлеты из утки делала. Бекас и все куликовые в живом виде - деликатес, особенно осенью, нагулявшись. Но это любая дичь. Боровая птица и так вся хороша - рябчик, тетерев, глухарь. Они на ягодках вырастают. Заяц тоже нормально. КАбан и Лось тоже замечательно, чем моложе, тем лучше. Как-то дали мясо молочного лосенка, пожарили его на сковороде - хорошо, что сковороду не сглодали заодно.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 11:52:10 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

*******

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #39 : 16 Декабря 2010, 12:40:10 »

КАбан и Лось тоже замечательно
Во время гона самцы этих зверей весьма вонючи! Кабан хрячиной несёт до одури. Тоже подвешивают на ветру на пару дней. А лось дымом лесным пахнет. В котлетах в смеси с иным мясом ещё более-менее, но в чистом виде вкус весьма неприятен.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #40 : 17 Декабря 2010, 01:30:31 »

а лиса зачем..., только шубу снять и шапку сварганить.

  Ну их нафиг этих лис. Бешеные он нынче. В деревне мужику на охоте собачёнку покусали, пришлось усыпить.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #41 : 17 Декабря 2010, 05:53:11 »

Ты про какую дичь, Сергей?
Про вся, что под выстрел попадет, про всякую, что может добыть охотник, про ворон и пр. не говорю.
Может в самом деле тему открыть про изыски охотников и способы приготовления дичи?
В тему вопрос про гуся, сколько пытался его готовить - жесткий как сапог, кроме как мариновать не знаю способов приготовления.
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Newcomer
Ветеран форума
******

Карма +385/-26
Offline Offline

Сообщений: 8131

Санкт-Петербург

« Ответ #42 : 17 Декабря 2010, 10:30:08 »

В деревне мужику на охоте собачёнку покусали, пришлось усыпить.
Прививки надо собачке делать, особенно охотничей.
Записан
Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #43 : 13 Января 2011, 07:07:08 »

А лось дымом лесным пахнет. В котлетах в смеси с иным мясом ещё более-менее, но в чистом виде вкус весьма неприятен.
Маринование в лимоне\вине\уксусе не помогает избавить мсяо от душка?
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #44 : 13 Января 2011, 10:17:29 »

Маринование в лимоне\вине\уксусе не помогает избавить мсяо от душка?

Сергей, уже делим шкуру неубитого медведя? Вот это подход, я понимаю! Еще вроде и ружья не купил, а уже мясо маринует. По теме, повторюсь, лосеночек, махонький, очень вкусен, но это браконьерство и вандализм.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 17 Января 2024, 10:38:30