Sir ТС
Живёт здесь
Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
|
« : 30 Июля 2004, 16:49:45 » |
|
Возможно есть зависимость и от какой либо присадки. Сделав полную шумоизоляцию, все - ок, кроме воя коробки. Так вот может масло другое залить, болеее густое, дибо наоборот , более жидкое, минералку, полусинтетику или синтетику, может другого производителя. Пишите все, какой год авто, что залито и как шумит на 1, 2, и выше передачах. Чтоб была статистика и выбрать оптимальное масло определенной вязкости для коробки, и таки образом побороть шум, хотя бы в половину. (Так как у некоторых шума вообще нет, значит удачно залили). И так: Авто 2003г. Масло синтет. ВР 80W90, (GL4/5) шумит сильно на 1 и 2-ой. тихо на остальных. При выжиме сцепления шума от коробки вообще нет. Жду ваших ответов. Это будет полезно всем.!!!
|
|
|
|
Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #1 : 30 Июля 2004, 17:10:43 » |
|
Масло ESSO минералка группы GL 5, и еще туда добавил молибденовую присадку от LIQUI MOLY. Все равно на 1ой и 2ой передачах подвывает:mad:
|
|
|
|
|
|
|
Mann
Частый гость
Карма +0/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #2 : 02 Августа 2004, 07:01:57 » |
|
Масло zic и присадка ER. Коробка перебрана, сначала после переборки не сильно шумела на 2, сейчас все как с рождения. Мастер который коробку перебирал советовал ставить подшипники с пластмассовыми обоймами (не знаю как правильно называются, так что sorri), но они могут разрушаться от перегрева. Вот такие дела.
|
|
|
|
|
|
|
svitik
Частый гость
Карма +0/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #3 : 02 Августа 2004, 08:45:40 » |
|
Конечно не зная но у меня залита Минералка Hessol 80W90 GL5. Когда только заводишь коробка вообще не шумит ( хотя с родным маслом шумела) а если проехать по трассе километров 150 на скорости 120км\ч то снова начинает шуметь тк разогреваеться масло и становиться по вязкости примерно как синтетика . В гнородском режиме коробка довольно тихая.
|
|
|
|
Недостаточно рано встать, надо еще и проснуться.
|
|
|
Systo
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4
|
|
« Ответ #4 : 02 Августа 2004, 09:46:44 » |
|
Коробка не воет вообще. На заводском масле не выла. Залил в мае ZIC G-5 полусинтетику, опять не воет. А вот сальники коробки текут, менять буду скоро.
|
|
|
|
Каждый сам себе злобный Буратино.
|
|
|
Типикин А.М.
Основа форума
Карма +0/-0
Калуга
|
|
« Ответ #5 : 02 Августа 2004, 13:57:26 » |
|
Это смотря от чего шум. Если, например, приходит капец подшипнику, то его практически никак не уберешь. Зальешь масло погуще или присадку добавишь - станет тише, но убрать совсем не получится. В среду собираюсь начать переборку коробки (вой усилился, КПП стала подвывать на нейтрали, первой и третьей - раньше этого не было, выла с рождения только вторая). Я думаю (надеюсь), что до выходных разберусь в причине. напишу о результатах (см. тему "Еще раз про вой коробки")
|
|
|
|
|
|
|
Sir ТС
Живёт здесь
Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
|
« Ответ #6 : 02 Августа 2004, 15:37:19 » |
|
Пишите, уже и так складывается впечатление, что это коробка не гудит, если использовать более густое масло. А синтетика жидкая текучая, вот и шумит. Когда я на своем авто чуть проехал, И пока еще коробка теплая посмотрел на масло, то оно было похоже на пену, вернее пена самая натуральная, В масле много много воздушных пузырьков было.!
|
|
|
|
|
|
|
Типикин А.М.
Основа форума
Карма +0/-0
Калуга
|
|
« Ответ #7 : 03 Августа 2004, 08:48:35 » |
|
Коробка смазывается "от разбрызгивания" пена там или нет не так уж и важно, т.к. смазываться детали все равно будут. Наличие пузырьков тоже вполне понятно, даже логично, - вращающиеся шестерни "взбивают" масло.
|
|
|
|
|
|
|
Sir ТС
Живёт здесь
Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
|
« Ответ #8 : 04 Августа 2004, 09:44:27 » |
|
В принципе это масло BP слишком жидкое для коробки, она и не рассчитывалась на это. Конечно не плохо , что такое залито масло хорошее. Но если будет шуметь с другим маслом значительно меньше, то что ж не попробовать, так как заливается в коробку аж на всю жизнь. Так что ж и слушать вой всю жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
next
Редкий гость
Карма +0/-0
Московская обл
|
|
« Ответ #9 : 04 Августа 2004, 21:40:42 » |
|
Shewron 85w140 2 и 3 воют также как и на 85w90:(
|
|
|
|
|
|
|
Нестандарт оф Москоу
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #10 : 10 Августа 2004, 17:23:30 » |
|
Гыыыы! А при чем здесь вообще маслоу? Оно повлияет на дохлый подшипник, да. Но в 90% случаев проблема в другом: в Омской КПП шестеренки цепляются друг за друга не полным пятном контакта, а только кончиками зубьев, вдобавок кромки зубьев вообще никак не обработаны. И что вы хотите победить маслом?! ) Вдобавок, из-за кривых корпусов и огромных люфтов эффект неполного контакта шестеренок еще более усугубляется... Тем, у кого не шумит зело повезло с шестеренками - видать смена была перед госпроверкой.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
|
« Ответ #11 : 20 Августа 2004, 16:10:36 » |
|
С рождения коробка шумит на холостых и на второй. Сновья была залита минералка 85W90, коробка шумела как на морозе так и летом, независимо от вязкости. Потом коробка стала шуметь вообще на всех передачах (особенно на 4 и 5). Зимой при вязком масле туго включались передачи на ходу. Сейчас залил синтетику 75w90. Шум на холостом ходу усилился, а под нагрузкой заметно уменьшился, тоесть теперь шум коробки вообще не зависит от нагрузки. А передачи зато теперь включаются легко и одним пальцем, без всяких усилий и на любой скорости. Ещё недостаток - коробка мокрее стала, похоже что новое масло сильнее подтекает через сальники. Если у тебя машина новая, то рекомендую обкатку пройти на заводском масле, а потом залить что-то хорошее полусинтетику или синтетику. Поскольку масло в коробке меняется редко, то нет смысла обращать внимание на его цену, главное чтобы было качественно. На шумность коробки особого внимания не обращай, оно будет меняться по мере эксплуатации коробки. Главное чтобы небыло подтеканий масла, вибрации, и чтобы передачи легко включались и не заклинивали.
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
|