Nick_Par ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« : 29 Июня 2010, 09:45:33 » |
|
С 1 июля с.г. автомобилисты будут обязаны по-новому укомплектовывать автомобильные аптечки. Новая аптечка первой помощи станет дешевле, поскольку в ней останутся только бинты, аппарат для искусственной вентиляции легких, жгут, ножницы и резиновые перчатки. Согласно новым требованиям, из автомобильных аптечек исключат все лекарственные препараты (анальгин, аспирин, активированный уголь, валидол, нитроглицерин, корвалол, раствор аммиака) и такие дезинфицирующие средства, как зеленка и йод. Сообщается, что нововведения делаются с учетом европейского опыта, да и стоимость новой аптечки будет гораздо ниже. Стоит отметить, что старые аптечки будут действительны до конца срока их службы (срок действия стандартной аптечки – 18 месяцев). В то же время срок годности новой аптечки составит 3 года. По мнению инициаторов нововведения, большинство российских водителей практически не умеют оказывать помощь и не знают, как применять лекарства. Теперь главной задачей водителя будет не оказание доврачебной помощи пострадавшему, а вызов скорой помощи и остановка кровотечения с помощью бинтов. 29 июня 2010г. http://top.rbc.ru/society/29/06/2010/428557.shtml
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #1 : 29 Июня 2010, 09:47:22 » |
|
Все это правильно, но я сильно сомневаюсь, что они дешевле будут. Сильно-сильно!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #2 : 29 Июня 2010, 09:49:49 » |
|
А в продаже они уже есть?
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #3 : 29 Июня 2010, 09:54:07 » |
|
У нас есть военизированный газоспасательный отряд. Так вот. Даже они прошедшие обучение по оказанию первичной доврачебной помощи пострадавшим не имеют права давать какие либо препараты травмированным. Только повязки, жгуты, реанимация в форме ИВЛ и НМС не более. Никаких зелёнок и йодов, никаких охлаждающих пакетов и ожоговых повязок. Только реанимация и эвакуация.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #4 : 29 Июня 2010, 09:56:28 » |
|
А мне казалось, что я в машине аптечку вожу не для каких-то мифических пострадавших, а прежде всего для себя. Поэтому, зеленка и йод в аптечке должны быть, ИМХО...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #5 : 29 Июня 2010, 09:58:24 » |
|
Даже они прошедшие обучение по оказанию первичной доврачебной помощи пострадавшим не имеют права давать какие либо препараты травмированным Разумеется, поскольку если вдруг пострадавший после того, как ему дадут таблетку, отойдет в мир иной - сидеть придется тому, кто дал таблетку... А возить чисто для себя йод-зеленку-пластырь-темпалгин я не перестану...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #7 : 29 Июня 2010, 10:01:05 » |
|
А мне казалось, что я в машине аптечку вожу не для каких-то мифических пострадавших, а прежде всего для себя. Поэтому, зеленка и йод в аптечке должны быть, ИМХО... Ага + аспирин с валидолом.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #8 : 29 Июня 2010, 10:03:45 » |
|
Так перечень лекарств которые человек носит (возит) с собой, каждый сам и определит. А вот давать их постороннему, боже упаси, а значит и навязывать для обязательного хранения тоже.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июня 2010, 10:04:50 от вареник »
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #9 : 29 Июня 2010, 10:05:47 » |
|
вот вот для себя и для тех кто сам попросит что нибудь от головной боли, в дороге лекарства необходимы. и множественные ссадины НАМНОГО проще обработать перекисью и залепить пластырем, чем замотать бинтами и ждать скорую. Всегда в дополнение к общему обязательному перечню забиваю аптечку лекарствами "для себя", особенно перед дальней дорогой.
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #10 : 29 Июня 2010, 10:53:12 » |
|
здесь тему уже перетирали, в том числе и по поводу дополнения аптечки лекарствами http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=47101.0
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #11 : 29 Июня 2010, 21:11:54 » |
|
Так аптечка может сойти до минимума-останется одна коробка+бааальшой полиэтиленовый пакет с "молнией". Должен быть минимальный набор лекарств ИМХО, не только ножницы и бинты.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #12 : 29 Июня 2010, 21:25:00 » |
|
Должен быть минимальный набор лекарств Есть обязательная аптечка, а есть своя собственная. Можно хоть целый чемодан возить - никто не запретит же?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #13 : 29 Июня 2010, 21:48:58 » |
|
Имею вопрос. На кой черт столько лет всех на техосмотре дрюкали по поводу сроков годности корвалола и анальгина, если всё это, как выясняется, ни на хрен никому не уперлось "по европейскому опыту"?...
|
|
|
|
|
|
|
staryiru
Основа форума
Карма +249/-0
Можайск, 100 км от Москвы
САНЯ СТАРЫЙ
Россия, Можайск
|
|
« Ответ #14 : 29 Июня 2010, 21:50:26 » |
|
я сам часто ранюсь, режусь, роняю на себя машины... так что я без йода никуда !
|
|
|
|
|
|
|
|