Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Июль 2019, 07:46:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Почта для пользователей в домене 2126.ru
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не включается вентилятор радиатора  (Прочитано 21342 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pepelaz
Ветеран форума
******

Карма +569/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5379

Нижний Новгород




Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #15 : 15 Май 2010, 07:42:17 »

Ну проверь, если скучно. Можешь прокипятить с отслеживанием температуры, но если радиатор  и нижний патрубок холодные, значит однозначно термос в топку, с заменой на другой. На радиаторе стоит датчик включения вентилятора, а датчик, показывающий температуру стоит на двигателе, если быть точным, то в ГБЦ между 3-м и 4-м цилиндрами
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 07:45:06 от Pepelaz » Записан

Frog
Частый гость
***

Карма +241/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104

р-н Раменки


Dum Spiro Spero



Москва, ЗАО
ИЖ 21261-030  ВАЗ-1600. КПП-Омск, 2004 г/в, ДААЗ"ОЗОН"? БН Пекар, Т.Синий "Балтика"
« Ответ #16 : 15 Май 2010, 07:49:23 »

Спасибо , побегу.....
Записан

treponema
Ветеран форума
******

Карма +258/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1272

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна



Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #17 : 15 Май 2010, 08:55:51 »

Сразу менять или как-то проверить, тюкнуть или......
Проверить можно так. При горячем двигателе пощупать все шланги цепляющиеся к термостату. Они должны быть одной температуры. Если разной - то менять.

Есть такой вариант. Просто-напросто его сломать. Перегородку выломать, чтобы он был постоянно открыт. Греться будет медленнее. Я так однажды сделал будучи на даче. Менять было не на что.
Записан

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
ScrewDriver

*******

Карма +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 10587




Москва
2126-030
« Ответ #18 : 15 Май 2010, 09:05:19 »

Датчик стоит на радиаторе, тогда если радиатор холодный почему температуру большую показывает?

Датчик, показывающий температуру, стоит на блоке. А запускающий вентилятор - на радиаторе.
Записан
УЗАМ
Ветеран форума
******

Карма +1057/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2995

Троицк, уже Москва


УЗАМ


ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #19 : 15 Май 2010, 09:13:21 »

На радиаторе стоит датчик включения вентилятора, а датчик, показывающий температуру стоит на двигателе, если быть точным, то в ГБЦ между 3-м и 4-м цилиндрами
Датчик, показывающий температуру, стоит на блоке. А запускающий вентилятор - на радиаторе.
По 2 раза объясняем одно и то же...
Записан
Frog
Частый гость
***

Карма +241/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104

р-н Раменки


Dum Spiro Spero



Москва, ЗАО
ИЖ 21261-030  ВАЗ-1600. КПП-Омск, 2004 г/в, ДААЗ"ОЗОН"? БН Пекар, Т.Синий "Балтика"
« Ответ #20 : 17 Май 2010, 09:31:28 »

Благодарю всех за отзывчивость. Всё исправил. Чтоб не мучиться поменял и термостат и датчик вентилятора. Поехал, та же картина. Оказалась воздушная пробка в помпе, прокачал - и нормалёк.
Записан

Antikiller2
Живёт здесь
*****

Карма +673/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 878

Йошкар-Ола, Республика Марий Эл


ИЖ-2126-030 был., теперь ВАЗ-2115.



Йошкар-Ола
Datsun mi-DO
« Ответ #21 : 18 Май 2010, 09:31:12 »

Есчо может не работать из-за износа щеток в самом вентиляторе.

Топик по замене щеток: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=42255.0
Записан

До этого был ВАЗ-2115, ИЖ-2126-030

Было на ИЖ2126: БСЗ, электрозамок багажника ВАЗ-2121, аммы Billstein от М-2141, РЦС 2101, ЗТЦ Pilenga 2105, ГТЦ+ВУ 2108, Бачок омывателя  от 2170. ЗФНО "Освар", китайские противотуманки спереди, задержка выключения света в салоне, подсветка багажника от "Волги", регулировка паузы дворников, БК-06, передние амортизаторные стойки FENOX
Joker_ing
Ветеран форума
******

Карма +441/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5357

СПб


..............



СПб
BMW e34 520i
« Ответ #22 : 26 Сентябрь 2011, 14:42:58 »

Аналогичная ситуация как у ТСа. Нежданно перестал работать вентилятор охлжаждения,пробовал замкнуть его реле щелкает ,вентилятор не врубается(правда не знаю важно ли,провода были от колонок.....) Вент на замыкание сработал тока один раз.

Понял что надо попробовать все контакты почистить,что нить еще можно сделать?

И что бы проверить моторчик,надо соорудить провод от аккума к моторчику вентилятора?
Записан

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Pepelaz
Ветеран форума
******

Карма +569/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5379

Нижний Новгород




Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #23 : 26 Сентябрь 2011, 15:52:16 »

пробовал замкнуть его реле щелкает ,вентилятор не врубается(правда не знаю важно ли,провода были от колонок.....
Или я чего-то не понял, или это новое слово... Перемыкаются провода, снятые с датчика на радиаторе, тем самым имитируя включение датчика. Ничего другого тащить не надо и так ясно где искать
Записан

Joker_ing
Ветеран форума
******

Карма +441/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5357

СПб


..............



СПб
BMW e34 520i
« Ответ #24 : 26 Сентябрь 2011, 16:08:53 »

Или я чего-то не понял, или это новое слово... Перемыкаются провода, снятые с датчика на радиаторе, тем самым имитируя включение датчика. Ничего другого тащить не надо и так ясно где искать

Делал по совету) сами провод там не замкнуть,из-за наконечников,поэтому в разьемчики сунул другой провод и уже его замкнул
Записан

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Андрей 116
Ветеран форума
******

Карма +491/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2967





Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #25 : 26 Сентябрь 2011, 17:19:43 »

Аналогичная ситуация как у ТСа. Нежданно перестал работать вентилятор охлжаждения,пробовал замкнуть его реле щелкает ,вентилятор не врубается(правда не знаю важно ли,провода были от колонок.....) Вент на замыкание сработал тока один раз.

Понял что надо попробовать все контакты почистить,что нить еще можно сделать?

И что бы проверить моторчик,надо соорудить провод от аккума к моторчику вентилятора?

Тама разъем на моторчик вентилятора есть около радиатора. Посмотри его. Почисти контакты - у меня так было. Потом и дальше копать можно.
П.С. В разъмы идеально предохранители ножевого типа влезают. И поддерживать не надо.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2011, 17:20:50 от Андрей 116 » Записан

Joker_ing
Ветеран форума
******

Карма +441/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5357

СПб


..............



СПб
BMW e34 520i
« Ответ #26 : 26 Сентябрь 2011, 19:14:25 »

Тама разъем на моторчик вентилятора есть около радиатора. Посмотри его. Почисти контакты - у меня так было. Потом и дальше копать можно.
П.С. В разъмы идеально предохранители ножевого типа влезают. И поддерживать не надо.

Это тот который в цент моторчика приходит?

И еще вопрос,на реле которое на левом крыле сколько проводов должно приходить 3 или 4?
Записан

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Pepelaz
Ветеран форума
******

Карма +569/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5379

Нижний Новгород




Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #27 : 27 Сентябрь 2011, 07:08:44 »

сколько проводов должно приходить 3 или 4?
Давно туда не заглядывал, но если верить схеме http://2126.ru/manual/electrica/electrica_p16.php , то 4
Записан

Joker_ing
Ветеран форума
******

Карма +441/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5357

СПб


..............



СПб
BMW e34 520i
« Ответ #28 : 27 Сентябрь 2011, 11:21:19 »

Хм,у а у меня их 3... И в одном из гнезд куда втыкается реле,явно висит наокнечник провода но без оного,буду исктаь сегодня.

И еще вопрос,этот разьем в который втыкается реле,как там правильно расположить провода? Кто нить может сфоткать это место у себя,если не сложно?
Записан

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Романов

*******

Карма +1049/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35883

Москва

« Ответ #29 : 27 Сентябрь 2011, 11:25:29 »

Хм,у а у меня их 3...
3 их там, провода. Один их них петелькой, на 2 контакта реле.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика
Google последней посетил эту страницу 18 Май 2019, 03:28:58