ScrewDriver
Гость
|
|
« : 12 Февраля 2010, 19:13:17 » |
|
Автомобиль олигарха Прохорова. Подробности
Российский олигарх Михаил Прохоров раскрыл некоторые секреты своего автомобиля, который он собирается начать делать в 2012 году, передает агентство «Рейтер». «У нас полностью закончены компьютерные испытания, до конца года мы для технической сертификации представим несколько моделей, параллельно проектируем первоначальный завод на 10 000 автомобилей и в середине 2012 года готовы начать массовый выпуск», - рассказал Михаил Прохоров о своих планах во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.
Напомним, что в прошлом месяце господин Прохоров заявил, что он собирается начать выпуск в России совершенно нового легкового автомобиля, который будет стоить 8 888 евро за базовую комплектацию. Причем, российский олигарх уверен, что благодаря его модели российский автопром сможет «перескочить через две технологические ступени».
Новый «автомобиль Прохорова» будет построен по так называемой модульной схеме. «Меняется принципиально инфраструктура: не нужно создавать гиганты автомобильные... Сборка идет под заказчика, а инфраструктура будет разбросана по городам», - рассказал Михаил Прохоров. При этом олигарх добавил, что двигатель в его машине будет питаться… газом. «По причине того, что у нас очень много газа».
А самое интересное, что Михаил Прохоров отказался от государственного финансирования проекта. «Денег от государства не надо, справимся сами. Нужно упрощение стандартов сертификации и сигнал к развитию рынка СПГ (сжатого природного газа)», - сказал олигарх.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #1 : 12 Февраля 2010, 19:18:15 » |
|
Так авто будет на метане?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #2 : 12 Февраля 2010, 19:52:44 » |
|
Ничего сверх изложенного в новости, что-то не нашел в инете.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #3 : 12 Февраля 2010, 21:05:59 » |
|
секретная разработка. перпетуум мобиле
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #4 : 12 Февраля 2010, 21:10:19 » |
|
секретная разработка. перпетуум мобиле еще и шланг наверно в комплекте, чтоб от самой трубы питаться
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #5 : 12 Февраля 2010, 21:15:10 » |
|
Это будет гибрид. Поэтому цена большая по нашим меркам. ---- Лично по мне, так с развитием чисто "электрических" заправок можно будет лет за 5 и от гибридов отказаться. Запаса хода на АКБ километров на 200 за глаза хватит, при условии наличии свободной розетки на стоянке ночью.
|
|
|
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #6 : 12 Февраля 2010, 21:19:04 » |
|
Мда, олигарху подсилу, а вот автовазу нет. Мне кажеться брать это авто не стоит, так как олигарху наплевать будет на его потребителей, он за год получит 88 800 000 млн. доллларов из которых если 10% чистой прибыли то очень не плохой годовй зароботок даже для олигарха. А потом все забьют га это авто.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2010, 21:22:00 от shandai »
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #7 : 12 Февраля 2010, 22:31:52 » |
|
Да не, тактика правильная у него. Смысла нет сейчас вкладываться в производство современного дизеля например - запад тут не переплюнуть, современный дизель сейчас покруче нашей космической ракеты будет. А вот электромобиль можно, АКБ сейчас худеют с каждым днем.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #8 : 12 Февраля 2010, 22:42:46 » |
|
200км это не вариант. мне в краснодар туда и обратно смотаться,это 360 км. что же,стоять на трассе возле розетки и заряжать автомобиль? нееее....не катит. у электромобилей есть будущее,только у маленьких,типа городского авто. ну там пиццу развести,газеты по ящикам.не более.
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #10 : 12 Февраля 2010, 23:12:36 » |
|
...Нужно упрощение стандартов сертификации ...
а помните тему о сертификации обсуждали ? вот, наверно, откуда ноги растут...
(я там ещё Пети, Коли, Васи предлагала :-))
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #11 : 12 Февраля 2010, 23:22:44 » |
|
А зря такое недоверие лично к Прохорову. Но и что с того, что он с моделями на куршевиле развлекается? Если бы у вас были такие деньги, то неизвестно с кем бы и где вы развлекались. Лично я верю, что он хочет вложить деньги в выпуск отечественного экомобиля. ВАЗ работал в этом направлении, но сейчас уже ему не этого. Я сам собираюсь уходить в новую компанию по производству нового (не побоюсь этого слова - инновационного!!!) промышленного оборудования и нисколько не боюсь, что она прогорит.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #12 : 13 Февраля 2010, 00:08:45 » |
|
Но и что с того, что он с моделями на куршевиле развлекается? А что в этом плохого?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #13 : 13 Февраля 2010, 00:13:34 » |
|
Электромобили,это не самое близкое будущее.Сеть зарядных или обменных станций построить,дело не одного дня.Пока гибриды рулят,но их цена не оправдывает сэкономленого топлива,пока.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #14 : 13 Февраля 2010, 00:15:42 » |
|
А что в этом плохого?
Как что в этом плохого, в этом плохого много, например почему я не там, почему я не друг Прохорова, и почему эти модели не со мной... (третья бутылка пива пошла)
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
|