Libr@ ТС
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« : 09 Сентября 2009, 22:34:06 » |
|
За сегодняшний день появилось несколько вопросов: 1. после работы завел машину, сижу включаю магнитолу и вижу из-под капота дым пошел белый. Думаю звиздец, глушу машину, но капот боюсь открывать, фиг знает что там случилось. Открываю по-тихоньку, с правой стороны вижу дым, несильный. Рассеялся, начинаю осмотр, обнюхивание, все в норме. Завожу снова машину, подхожу к правой стороне, смотрю, через нескольк осекунд опять небольшой дымок пошел со стороны карбюратора, откуда-то снизу. Дымок, как выдыхают табачный дым. Все, больше ничего не было. Что это было? Если лопнут штаны, возможно такое? 2. При запуске ранее был свист под капотом, сегодня же, при включении обогрева+фары+магнитола он был даже во время движения на скорости, а также нейтрали. Это помпа или что-то с генератором? Недавно менялся ремень.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #1 : 09 Сентября 2009, 22:43:37 » |
|
Ремень после замены подтягивался? Если нет, то возможно причи на в этом.
Дым, может тосол где-нить какпает? Я к сожалению, не знаю, на ВАЗе он может на выпускной/штаны или ещё что-нить капать...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 09 Сентября 2009, 22:45:40 » |
|
По дыму: смотри, не касается ли чего выпускного коллектора - воздуховоды, шланги, провода.
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #3 : 09 Сентября 2009, 22:49:48 » |
|
Может лист с дерева залетел как-нить, когда капот открывал. Или крысы чего пожрать притащили... :-)
|
|
|
|
|
|
|
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
 |
« Ответ #4 : 09 Сентября 2009, 22:53:36 » |
|
Дым может идти, если на выпускной коллектор или штаны что-то попало. Например тосол подтекает и капает на штаны - будет много пара. Запах-то какой у него? Свистит скорее всего ремень, подтяни немного.
|
|
|
|
 Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
Libr@ ТС
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #5 : 09 Сентября 2009, 22:56:04 » |
|
Ремень после замены подтягивался? Если нет, то возможно причи на в этом.
Дым, может тосол где-нить какпает? Я к сожалению, не знаю, на ВАЗе он может на выпускной/штаны или ещё что-нить капать...
не подтягивался, а как сильно его подтянуть надо? Я рукой смотрел его, между генератором и помпой продавливается прилично, но не то, чтобы сильно много. Тосол в бачке вроде как на одном уровне и стоит. По дыму - завтра все еще раз тщательно посмотрю, крысы - исключено, нет у нас их. По дыму: смотри, не касается ли чего выпускного коллектора - воздуховоды, шланги, провода.
|
|
|
|
|
|
|
Libr@ ТС
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #6 : 09 Сентября 2009, 23:00:24 » |
|
Дым может идти, если на выпускной коллектор или штаны что-то попало. Например тосол подтекает и капает на штаны - будет много пара. Запах-то какой у него? Свистит скорее всего ремень, подтяни немного.
запах не успел почуять  В первый раз, когда дым повалил я сидел за рулем. Как только увидел дым сразу машину заглушил, и сидел тупил, думал что дальше делать. Потом открыл капот по-тихоньку, и пока стоял опять тупил (в первый раз такое было), он рассеялся весь, но с левой стороны никакого запаха не было. Кстати, забыл сказать, сегодня дождь шел, может при закрытом капоте как-то вода попала под него, а когда заводить машину стал, она и скатилась на коллектор? Такая фантастика возможна?
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #7 : 09 Сентября 2009, 23:07:38 » |
|
Такая фантастика возможна?
Вода из воздухозаборника печки через клапан стекает на штаны...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 09 Сентября 2009, 23:13:01 » |
|
не подтягивался, а как сильно его подтянуть надо? Я рукой смотрел его, между генератором и помпой продавливается прилично, но не то, чтобы сильно много.
Это ты информативно сказал  Попробуй зажать ремень "в щепоть" двумя пальцами в середине между генератором и помпой и закрути его. Если закрутится больше, чем на 90 градусов - подтягивай.
|
|
|
|
|
|
|
Libr@ ТС
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #9 : 09 Сентября 2009, 23:36:01 » |
|
Это ты информативно сказал  Попробуй зажать ремень "в щепоть" двумя пальцами в середине между генератором и помпой и закрути его. Если закрутится больше, чем на 90 градусов - подтягивай. ну извинтиляюсь за выражение своих мыслей  Тут у меня еще один вопрос назрел: надо ли смазывать распределитель зажигания? Седня в камасутре про это вычитал. Но написать все, что угодно можно...
|
|
|
|
|
|
|
Libr@ ТС
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #10 : 18 Сентября 2009, 10:07:59 » |
|
Это ты информативно сказал  Попробуй зажать ремень "в щепоть" двумя пальцами в середине между генератором и помпой и закрути его. Если закрутится больше, чем на 90 градусов - подтягивай. Ремень после замены подтягивался? Если нет, то возможно причи на в этом.
подтянул ремень, теперь свиста нет. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 18 Сентября 2009, 10:11:31 » |
|
ну извинтиляюсь за выражение своих мыслей  Тут у меня еще один вопрос назрел: надо ли смазывать распределитель зажигания? Седня в камасутре про это вычитал. Но написать все, что угодно можно... Проверяешь уровень масла, и со щупа пару капель в маслоприемник на распределителе, там такая черная шторка на пипочке поворачивается и дырочку становится видно. Как масло проверяешь - так и заодно смазывай.
|
|
|
|
|
|
|
|