моя эпопея с шумовиброизоляцией началась
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 15:41:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: моя эпопея с шумовиброизоляцией началась  (Прочитано 7492 раз)
x-man ТС
Основа форума

Карма +358/-0

Екатеринбург

Иж 2126-030 2002, синяя балтика

Екатеринбург
ИЖ 2126-030
« Ответ #45 : 13 Июля 2009, 22:21:17 »

То же летом хочу сделать.Какой эффект от виброизоляции.Если без неё делать.И как вообще с шумкойна много лучше.
если делать то однозначно с виброй желательно полностью все участки сделать я сделал пока салон начиная от моторного щита и до спинок заднего  сиденья, про эффект виброизоляйии я уже говорил что кочки машина проходить стала намного плавнее, просто шумку делать без вибры это   пустая трата времени и сил на сборку  Wink да и ревизия кузову не помешает :-)) герметизайия швов и дырок так что смотрите сами конечно но я бы рекомендовал делать все капитально ведь для себя делаем а на себе экономить не стоит хотя есть более экономичный способ наример использовать только мастику, я-же использовал и мастику и вибру листовую.
с шумкой лучше не знаю на сколько выбранный мной материал лучше штатного по своим характеристикам но однозначно стало тише шумы, плюс он не впитывает влагу и не разлагаетсяну и весит намного меньше чем штатная, что компенсирует добавление веса от вибры.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 22:24:34 от x-man » Записан

Иж 2126-030  2002 г.в  синяя балтика (зеркала от десятки.)
пробег уже 83400
РВ+постель+ГКК - 21214 и тишина
ЭСП Гранат(как я раньше жил без них)
Бортовой кромпьютер БК21 (расплавился этим летом :-((()
система ЭПХХ рботает :-)
БСЗ старый оскол
Шумовиброизоляция но не полность (капот, пол от панели до зад. сидений, потолок)
бензонасос пекар
Второй хозяин, вместе уже 3 славных года
bananaman
Частый гость

Карма +239/-0

Питер

Михаил Фокин

« Ответ #46 : 14 Июля 2009, 13:14:11 »

я тоже наполовину сделал шумку))
вот идея, не сочтите извращенцем, но тем не мене рассмотрим мою идейку:
мне хочется особенно усилить пол, если взять визомат пб2-3,5(или любую другую виброизолятор) потом сверху мастики высыпать кучу и сверху положить либо лист металла либо керамическую плитку, потм слой звукоизоляции, насколько это будет эффективно??? и стоит ли игра свеч?
я может с какимто фанатизмом подхожу к делу, но не факт что именно так сделаю, хотел бы аргументированные мнения.
кстати виброизолятцию я клал на арках и над карданом почти в 3 слоя.
мост слышу через дно и то слабо) на слух как-то так..
ЗЫ. сделав шумку  дна богажника, под задними сидениями и от задних сидения до рычага коробки(не пол, а там где кардан идет) я понял что оказывается у меня магнитола фонитпри разных оборотах и что сильно скрипит торпеда)) чем дальше в лес.. тем больше денег на шумк надо))
скоро сделаю еще двери, пол, моторный отсек и потолок)) результат классный! я под впечатлением!!
« Последнее редактирование: 14 Июля 2009, 13:16:43 от bananaman » Записан
x-man ТС
Основа форума

Карма +358/-0

Екатеринбург

Екатеринбург
ИЖ 2126-030
« Ответ #47 : 14 Июля 2009, 13:23:01 »

я тоже наполовину сделал шумку))
вот идея, не сочтите извращенцем, но тем не мене рассмотрим мою идейку:
мне хочется особенно усилить пол, если взять визомат пб2-3,5(или любую другую виброизолятор) потом сверху мастики высыпать кучу и сверху положить либо лист металла либо керамическую плитку, потм слой звукоизоляции, насколько это будет эффективно??? и стоит ли игра свеч?
я может с какимто фанатизмом подхожу к делу, но не факт что именно так сделаю, хотел бы аргументированные мнения.
стати виброизолятцию я клал на арках и над карданом почти в 3 слоя.
мост слышу через дно и то слабо) на слух как-то так..
ЗЫ. сделав шумку  дна богажника, под задними сидениями и от задних сидения до рычага коробки(не пол, а там где кардан идет) я понял что оказывается у меня магнитола фонитпри разных оборотах и что сильно скрипит торпеда)) чем дальше в лес.. тем больше денег на шумк надо))
скоро сделаю еще двери, пол, моторный отсек и потолок)) результат классный! я под впечатлением!!

а смысл такого усиления кузова???? виброизоляция достаточно его усиливает и избавляет от лишних вибраций, если кузов не гнилой то я лично я смысла в этом не вижу.
он впринципе  и так не слишком слабый :-) хотя мог бы быть и по толще метал ну это так лирика.

« Последнее редактирование: 14 Июля 2009, 13:25:00 от x-man » Записан

пробег уже 83400
БСЗ старый оскол
Шумовиброизоляция но не полность (капот, пол от панели до зад. сидений, потолок)
бензонасос пекар
bananaman
Частый гость

Карма +239/-0

Питер

Михаил Фокин

« Ответ #48 : 14 Июля 2009, 13:52:42 »

я неправильно выразился, усилить в плане заглушить:)  оттуда тоже много всякого звука от колес идет..
а жесткости виброизоляция не даст..
x-man ТС
Основа форума

Карма +358/-0

Екатеринбург

Екатеринбург
ИЖ 2126-030
« Ответ #49 : 14 Июля 2009, 15:44:38 »

я неправильно выразился, усилить в плане заглушить:)  оттуда тоже много всякого звука от колес идет..
а жесткости виброизоляция не даст..

[/quot]

а что вибра разве не глушит? или как?

пробег уже 83400
БСЗ старый оскол
бензонасос пекар
bananaman
Частый гость

Карма +239/-0

Питер

Михаил Фокин

« Ответ #50 : 14 Июля 2009, 19:08:10 »

короче не будем блуждать в понятиях, примем что вибра глушит вибрацию. а вопрос о том,  эффективнее ли будет  то что я предложил в плане звуко и вибро изоляции. вот.
Ogolota
Основа форума

Карма +363/-1

Набережные Челны

Все ИМХО, ИМХО и это

« Ответ #51 : 14 Июля 2009, 19:27:10 »

Зачем плитку керамическую, ложи сразу кирпич, как в студиях звукозаписи тишина будет 

2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда
Ворчун
Основа форума

Карма +486/-1

Питер

Peugeot 406 coupe 3.0 MT 2000г.

« Ответ #52 : 14 Июля 2009, 21:43:09 »

Я бы положил на пол Bimast Bomb, у него коэффициент поглощения 0,4. А на него положил бы вибру от другого производителя. Смысл в том, чтобы чередовать слои с разными физическими свойствами, это приводит в наиболее хорошим результатам. Керамическая плитка будет очень хорошо проводить высокие частоты, а низкочастотные вибрации своей массой погасит, но слабо, т.к. ее массы недостаточно. Но принцип верный, большая масса гасит низкочастотные вибрации хорошо Smile

Был Иж 2126-030 2002г: Koni по кругу, резаные пружины, ВСМПО Паллада 15" + Continental Premium Contact 2 195/50R, красный полиуретан, проточенный стаб, корзина Valeo, ГЦС ВАЗ, АНЦ, Би-ксенон, БСЗ (тюнинг ЦР и ВР, доп. радиатор коммутатора), разгрузка замка и черного ящика, перемычка гена-стартер, трехуровневый РН, клапанная крышка 2123, ШИ Bimast Bomb.
x-man ТС
Основа форума

Карма +358/-0

Екатеринбург

Екатеринбург
ИЖ 2126-030
« Ответ #53 : 09 Сентября 2011, 22:49:06 »

Вот добрался и до крыши про капот расказывать не буду там все просто делаются выкройки из бумаги, картона, или как в моем случае подложки под ламинат, затем все режется и приклеивается.

Этим летом я осилил таки крышу и скажу честно надо было делать сразу.
вот как это выглядит.

по материалам изначально я прощитался думая что нужно три листа как оказалось нужно 5 листов.

Виброфильтр (акустик) 5 листов 1220р (толщина 3мм)
Пенофол с клеящим слоем 10 ммх600 куплено 3 м  372р не хватило буквально одного метра. итог нужно брать 4м

* 4.JPG (197.21 Кб, 2305x1729 - просмотрено 298 раз.)

* 5.JPG (193.16 Кб, 1791x1057 - просмотрено 302 раз.)

* 6.JPG (120.87 Кб, 1791x1057 - просмотрено 240 раз.)

пробег уже 83400
БСЗ старый оскол
бензонасос пекар
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #54 : 10 Сентября 2011, 01:22:18 »

Поздравляю! У меня на эту работу ушёл год. Только я изолировал и двери и кроил и клеил карпет на полмашины, поскольку не было. Ну и обклеил виброй и изолоном 8 мм, а где добавлял и 4 мм, ВСЕ до единой пластиковые детали салона, чтобы не фонили. Таким образом ушло у мене времени, материала и денег на порядок больше. Где optimum судить не буду.
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

Удмуртская Республика, г.Ижевск (18)
ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
« Ответ #55 : 13 Сентября 2011, 13:30:47 »

ну как по шуму?есть смысл шумовиброизолировать?или этот гемморой не стоит свеч?Тока честно давайте,понятно,что никому не хочется признавать,что зря трахался стока дней,ну а все таки,может ожидал большего или как есть?
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2011, 13:31:47 от Антонио Бандерас » Записан

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
Ikki
Основа форума

Карма +283/-1

Смоленск
2126-070 2004г. нормированный
« Ответ #56 : 13 Сентября 2011, 21:30:48 »

Смысл определенно есть. Комфорту добавляется. Если пересаживаешься а машину без шумки чувствуется сразу. Но чуда не будет!!!!!!!! Виброй смысл есть клеить крышу, пол, задние крылья и двери внешнюю сторону изнутри. И будет основной приход счастья. Дальнейшие действия улучшают положение  уже не так заметно. Только не переусердствовать с толщиной покрытий. А то штатные детали на свои места плохо становятся потом.

Через маленькую трещину в твою голову, может быть, проникло бы немножко ума.
"THE JUNGLE BOOK" By Rudyard Kipling
BuT
Живёт здесь

Карма +229/-1

Dodge intrepid 2,7л

Vologda
« Ответ #57 : 13 Сентября 2011, 22:29:58 »

ну как по шуму?есть смысл шумовиброизолировать?или этот гемморой не стоит свеч?Тока честно давайте,понятно,что никому не хочется признавать,что зря трахался стока дней,ну а все таки,может ожидал большего или как есть?
У меня, как говорится "из того что было, то и налепила"=))))
И то разница чувствуется.брат сравнивал мою машину и свою(в его нет вообще ни чего).
и терь едем в деревню на следующей неделе, ему клеить машину=)
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #58 : 15 Сентября 2011, 10:26:04 »

Смысл определенно есть. Комфорту добавляется. Если пересаживаешься а машину без шумки чувствуется сразу. Но чуда не будет!!!!!!!! Виброй смысл есть клеить крышу, пол, задние крылья и двери внешнюю сторону изнутри. И будет основной приход счастья. Дальнейшие действия улучшают положение  уже не так заметно. Только не переусердствовать с толщиной покрытий. А то штатные детали на свои места плохо становятся потом.
Подпишусь под каждым словом yes! Поэтому не буду повторяться. Добавлю тока ЩИТ МОТОРА: желательно с двух сторон, что я и сделал. Объективные выводы можно сделать тока по приборам в сравнительном тесте (с приборами нужно договариваться с санэпидемстанцией - СЭС, раньше была возможность, теперь нет). Субъективно (уже писал об этом) - когда забирал со станции автотехобдуривания, то мастер сказал, что как в иномарке. Но это, если перегонять машину из угла в угол, а если ехать на разных, в т.ч. высоких, скоростях, то там уже другие октавные полосы частот. Пробивают низкие частоты от трансмиссии: коробка, ЗМ. Если они не совсем в порядке, то лекарства нет. Вот и решайте сами, думайте сами: иметь или не иметь puzzled?
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

Удмуртская Республика, г.Ижевск (18)
ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
« Ответ #59 : 15 Сентября 2011, 10:41:10 »

а как по весу?машина стала тяжелее на килограмм 100?Big Grin

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: