Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #15 : 07 Июля 2009, 05:00:54 » |
|
Рецептов полно и в сети. Но сложностей особых-то и нет. Судака выпотрошить необходимо, как и любого хищника. А вот у леща только желчь удаляют. Потом солью натереть против чешуи и внутри и в коптильню минут на 30-40, если по походному на костре. Коптильный материал - ольха, яблоня, крушина и т.п. Главное не хвойные. И все! В профессиональных коптильнях процесс иной, там при 80-ти градусах рыбу по-горячему коптят в течении 2х часов.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #16 : 07 Июля 2009, 07:05:22 » |
|
Хороший экземпляр! При копчении у нас применяют, помимо классических опилок, рисовую шелуху. Главное не передержать, иначе горькая рыба получится.
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #17 : 07 Июля 2009, 08:53:43 » |
|
Мдя...На мой вопрос о местах лова в Лен. области Коля любезно отмолчался.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #18 : 07 Июля 2009, 09:03:23 » |
|
Молодцы! Сане мои поздравления! В качестве трофея рыбака линь неплох.Сильный, живучий. Но вкус...Те лини, что мне попадались нечасто в Волге, отдавали слегка болотом. Это их специфика, мое мнение. Теперь насчет копчения. Коля все правильно сказал, мои дополнения: хорошо, если натертая солью рыба может полежать немного до копчения, просолиться. Особенно это касается крупной - толстые части могут не успеть просолиться. Хотя это не особенно важно - можно при еде подсаливать. Насчет того, чего класть в коптильню. Много экспериментировали в свое время. На мой вкус и вкус всех знакомых рыбаков и членов их семей - только черемуха! Мелкие щепки очищенной от коры черемухи. Подобного вкуса не смогли добиться ни с ольхой, ни с яблоней, ни с ржаной соломой. Попробуйте, не пожалеете.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #19 : 07 Июля 2009, 09:24:42 » |
|
Черемуха тоже неплоха. А насчет мест лова в Лемобласти я не спец пока. Во Псковской ловим.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #20 : 07 Июля 2009, 09:26:19 » |
|
Ну по Псковской я тоже выслушаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2607
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #21 : 07 Июля 2009, 10:44:05 » |
|
Круто. Поздравляю. Почаще такой улов!!
|
|
|
Записан
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #22 : 07 Июля 2009, 10:49:48 » |
|
Первый раз слышу что линя поймали на удочку. Мало живешь....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 5003
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #23 : 07 Июля 2009, 13:01:14 » |
|
Черемуха тоже неплоха.
Так ее в ящик закладывать или снаружи?
|
|
|
Записан
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #24 : 07 Июля 2009, 13:10:00 » |
|
Закладываешь щепу на дно ящика-коптильни. На решетку кладешь потрошеную посоленную рыбу. Закрываешь крышкой. Ставишь на огонь\костер. Костер не д.б. очень сильным - пионерским. Но и не тлеть. Крышка д.б. более\менее герметичной. Щепа начинает дымить, в этом дыму и горячей атмосфере рыба приобретает вкус и цвет. Для мелкой рыбы достаточно 15 минут процесса. Для более крупной - 25-35. Можешь снять с костра и посмотреть, открыв крышку. Готовность на первое время можно определять втыкая спичку в толстые места. Но видно и так, опыт приходит быстро. Не бойся, передержать очень трудно. Успеха и приятного аппетита. Результат тем лучше, чем свежее рыба, учти.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 5003
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #25 : 07 Июля 2009, 13:17:14 » |
|
Спасибо, учту. На костре то рыбку запекал, а вот в коптильне ни разу. Будем тренироваться
|
|
|
Записан
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #26 : 07 Июля 2009, 13:25:11 » |
|
Это несложно. А результат - ошеломляющий. Эх, сколько же я этой рыбы перекоптил, сотни килограммов...За отпуска само собой, а вот когда уже осенью мотались на осенние рыбалки, на два выходных. Как же я любил эти осенние рыбалки. Ездили за 80 км вниз по Волге, до Юркино. На катере. Прилетишь туда вечером в пятницу, с раннего утра ставишь снасти и начинаешь тягать рыбу. Рыба осенью жирная, вкусная, не сравнить с летней. Леща вскрываешь, а там жир сплошной...То, что поймано в субботу сразу присаливается, на копчение. И весь вечер субботы а то и полночи коптишь...То, что поймано в воскресенье - везешь свежую. Помню ехали с сыном вечером в воскресенье, с рыбалки, вошли в метро...а у нас здоровая корзина с копченой рыбой...С народом от запаха истерика случилась, носы у всех просто крутились, как вертолетные винты.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #27 : 07 Июля 2009, 21:32:17 » |
|
Миш, тут тема в кулинарном была по поводу копчения рыбы http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=22412.0 пару лет назад. Глянь, рецепты живы.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #28 : 07 Июля 2009, 21:36:25 » |
|
Да и мои произведения там имеются Набери в поиске слово "коптить".
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 5003
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #29 : 08 Июля 2009, 01:02:08 » |
|
А вот интересно, кроме соли, масла и черемухи что еще добавить: лимонного сока, базилик, чеснок?
|
|
|
Записан
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
|