Настоящий узбекский плов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Апреля 2024, 13:27:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настоящий узбекский плов  (Прочитано 15488 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #75 : 08 Сентября 2016, 11:27:18 »

выкладываем его на глубокую сковородку (Утятницу).
Убавьте газ и перемешайте всё.
Жесть Smile))
Вы делаетие рисовую кашу или таки плов? Smile
Сам Яник делает плов в кастрюле.jpg (
я даже не буду говорить что в кастрюле плов не сделаешь, ибо то что явижу на этом фото в кастрюле - это не плов Smile
Обжариваем Мясо, Лук, Морковь.jpg
и судя по всему варим там же чеснок? Жжете Smile
сделайте из него гору, отодвинув плов со стенок к центру – так лучше пропитывается рис и выпаривается вода, как сказал Яник.
Яник судя по всему одним глазом видел как делают плов...
Горка с головкой чеснока внутри его удивила и запомнилась, но вот когда, как и зачем ее делают.... как и весь процесс приготовления плова он не усвоил Smile))
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 11:28:06 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #76 : 08 Сентября 2016, 11:42:20 »

Не прошло и 8-ти лет, Кувалдыч ответил.  lol
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #77 : 08 Сентября 2016, 17:36:29 »

Тока увидел и не смог стерпеть Smile

Процесс образования горки это такой же важный медитативный ритуал как и манипуляция шампурами при жарке шашлыков. Так же как в шашлыках этот ритуал контролирует процесс прожарки мяса, в плове ритуал горки контролирует процесс приготовления плова.

Вообще плов часто готовится в большом количестве, на всю семью и гостей. Бывает из 100-200 кг риса. Как такую кучу перемешать? Smile

Чесночина нечищенная не кладется в зирвак (это тот самый жир с мясом, луком, приправами и морковуой). Чесночина там просто превратится в невкусную кашу. Рис засыпается на зирвак, заливается водой и втыкается в центр чесночина. Температура на дне казана около 100 градусов (кипящий зирвак), а по стенкам казана она выше ибо там рис на сухо к стенкам, а по стенкам пламя идет. Поэтому по окружности рис готовится быстрее, чем в холодном центре, особенно наверху. По мере готовности риса по периметру, его, дошедшего до нужной кондиции, перекладывают в центр наверх. Поливая так зирваком до которого докопались. Горка с чесноком и еще не готовым рисом опускается сама к зирваку. По готовности очередной порции по периметру его опять кладут наверх. И так далее. Пока весь рис не приготовится, а чесночина не упадет в зирвак. Все. Плов готов.

Теперь по специям.

Мясо и жир ессно. Как же без него.
Мясо должно быть ароматным. Т.е. лучше всего свежий барашек, за неименем - говядина.
Свинина противопоказана вообще. Свинина это позор мяса - без вкуса без аромата.

Лук. Его должно быть много. По объему как мяса и даже больше. Большей частью он растворится. Лук в кавказской кухне это основной маринад для мяса. Другого ен признают. Лук делает мясо мягким и нежным.

Морковь - по весу столько же сколько мяса. Придает плову красивый аппетитный цвет.

Зира (она же кумин или римский тмин, не путать с тмином) - это главное для мяса. Зира подчеркиват вкус мяса. Аромат зиры усиливется при растирании или обжарке. На полкило мяса в плов надо 2 столовые ложки.

Чеснок - 3-4 головки. Берутся целиком прям в шкурке.

Перец красный. 2 стручка. Целиком не разрезая клудется в рис. Ни в коем случае при создании горки не ломать стручки!

Соль по вкусу.

Барбарис (сушеные ягоды) или изюм - ложка.
Шафран немного.

Все кроме чеснока и перца готовится в составе зирвака. Зирвак кстати можно консервировать в банках, для последущего быстрого приготовления плова зимой.

По поводу воды - воды наливается на 1.5-2см выше поверхности сырого риса.

Перемешивается плов 1 раз, после готовки (иначе рис развалится). После чего пара минут с закрытой крышкой без огня постоять.

Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
igor_r
Ветеран форума
******

Карма +556/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1559

г.Орел


WWW

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #78 : 09 Сентября 2016, 11:54:37 »

Свинина противопоказана вообще. Свинина это позор мяса - без вкуса без аромата.

ну вот не люблю я баранину! Плов не готовить?
Записан

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #79 : 09 Сентября 2016, 12:04:55 »

Плов не готовить?
Мясо в реале можно любое. Только курдюк для зирвака обязателен. Свойства бараньего жира позволяют плову стать рассыпчатым. Свиной как раз размажет рис до состояния каши. Близок по свойствам к бараньему жир барсучий. Но где ты его возьмёшь, если не охотник?
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #80 : 09 Сентября 2016, 12:08:22 »

Свинина это позор мяса - без вкуса без аромата.
Читали бы это немцы.. Свинина очень нежное и вкусное мясо! Только не для плова действительно. Шашлык из неё, к примеру, лучше и сочнее бараньего.
Да и копчёности выходят отменные. А вот барашек не коптится, твердеет после остывания.
 А если хохлам так про свинью сказать, боюсь войною пойдут..
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #81 : 09 Сентября 2016, 15:07:54 »

Свинина очень нежное и вкусное мясо!
Нифига не вкусное.
Вкусное у свиньи только сало и копытца Smile
боюсь войною пойдут..
да они и так уже воюют с нами Smile

Свинина (мясо) мягкая, сочная - это да. Но безвкусная.
Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #82 : 09 Сентября 2016, 15:56:52 »

Свинина (мясо) мягкая, сочная - это да. Но безвкусная.
павпЅ
Записан
А364МК
Гость
« Ответ #83 : 09 Сентября 2016, 16:20:12 »


Процесс образования горки это такой же важный медитативный ритуал как и манипуляция шампурами при жарке шашлыков. ..

отличный рецепт-буду готовить
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 17:52:52 от Ахинеич » Записан
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #84 : 09 Сентября 2016, 17:04:22 »

А когда это еще и на костре... процесс собирания горки еще и позволяет всему пову прокоптиться Smile
Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #85 : 09 Сентября 2016, 17:24:15 »

не люблю я баранину!
Вы просто не умеете ее готовить Smile
Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #86 : 09 Сентября 2016, 17:30:29 »

отличный рецепт-буду готовить
Ой! Я еще главный нюанс забыл!
В начале готовки, когда топишь жир, надо в него положить целую луковицу и косточку от мяса которе готовишь.
И обжаривать их пока сильно не почернеют. Потом вынуть и выкинуть. Это придаст плову нужный цвет и аромат, кроме того, если готовишь из барашка и он был не лучший и вонял, то практически полностью устраняет неприятный запах.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 17:31:00 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #87 : 09 Сентября 2016, 17:59:44 »

отличный рецепт-буду готовить
Отличный но не полный. Изначально необходимо курдюк вытопить до появления шкварок. По количеству вытопленного жира его должно быть столько, что бы всё мясо в него погрузилось сразу. Я шкварки после вытопления вынимаю (в конце снова в плов при перемешивании пойдут). Потом загружаем мясо, нарезанное нужными кусками, добавляем соль и зиру (не всю, половину от необходимого где-то). И активно помешивая, даём ему обжариться слегка, после чего засыпаем лук. Весь и сразу! Размешиваем.
 И только после этого кладём слоями морковь, оставшиеся специи, наполнители (изюм, курага и т.п. по вкусу) и засыпаем рисом. Далее всё по рецепту выше.
 
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 21 Февраля 2024, 14:14:11