Ахинеич ТС
|
 |
« : 27 Мая 2008, 15:06:32 » |
|
Я к чему, мы вот тут завязали с этим делом на пол года минимум. Поэтому вопрос к тем, кто уже проходил, поскольку впервые: есть ли ломка и как она отражается на поведении в быту? Под "Ломкой" понимаю естественную реакцию организма на отказ от внешних стимулирующих воздействий (алкоголь). И ещё, реально обойтись БЕЗ зашивок, кодировок, химзащит и прочего? И не появятся ли заменители в виде анаши, кальяна, кодеина и т.п.? По себе пока что судить трудно. Ощущение пустоты имеется. На работе, слава богу, его не замечаешь. Но вот в выходной.. Я уже киселя 2 кастрюли выпил за неделю. И нулёвки выхлестал больше, чем за всю предыдущую сознательную жизнь (аж 6 банок!). Когда курить бросал, так пол года снилось, как сладко затягиваешься (уже скоро 30 лет как). С другой стороны печальных примеров перед глазами много. Брат, царство небесное, 7 годков не пил после принудительной зашивки. Но стоило капле в рот попасть, так беспробудно 2 месяца, пока печень не выдержала. Диагноз: острая алкогольная интоксикация, летальный исход (а ведь 36 лет всего было). Так выскажитесь, кто опыт имел.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #1 : 27 Мая 2008, 15:13:12 » |
|
Отец, тоже пил лет 10 довольно часто, бросил, без всего чисто силой воли, уж больше 6 или 7 лет только безалкогольное пиво. Курить щас тоже бросить должен, сам обещал. Да и на работе последовав примеру народ тоже пить бросил, не все но много. Небыло ломки, что бы несдержатся, поначалу смотрел как другие пьют, потом понял что бестолковое это. Все можно самому.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #2 : 27 Мая 2008, 15:17:38 » |
|
а что тут? если зависимость на уровне организма- думаю, сложновато... а если просто психологический фактор - компания, обстановка - устраняем возбуждающий фактор , или сам себя накручиваешь на отказ. "уважать" перестанут - значится не так была компания, ну и хрен с ней
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #3 : 27 Мая 2008, 15:43:15 » |
|
а что тут? если зависимость на уровне организма- думаю, сложновато... а если просто психологический фактор - компания, обстановка - устраняем возбуждающий фактор , или сам себя накручиваешь на отказ.
Да думаю зависимость сформироваться не успела. Запоями не пил никогда. На третий день смотреть на горькую не могу. Зато пивко ежедневное было. Да в общем я не к тому. Хочу услышать (прочитать) того, кто через это прошёл. Каково оно в период ломки? И каково ощущать себя под "зашивкой", кодом или химзащитой? Решение принимать надо, усилием воли или при помощи этих "чудес" новомодных?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #4 : 27 Мая 2008, 15:51:53 » |
|
Зато пивко ежедневное было. вот корень зла- моча перебродивших злаков 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Radiomaster
Ветеран форума

Карма +810/-0
г.Москва, Митино, Матвееввское.
суперПАПА
 ИЖ21261-030, 2004г. ГАЗ-3221.
|
 |
« Ответ #5 : 27 Мая 2008, 15:58:12 » |
|
Если желания бросить нет - никакие "чудеса" не помогут. Если желание бросить есть, обойдешся и без них. Алкоголь в крови держится 10-12 дней, после этого физической ломки не будет, и начнется самое трудное - ломка психологическая.
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 27 Мая 2008, 15:59:00 » |
|
По уверениям мужа ломки после кодирования не было, правда и работы в этот период я на него навалила невпроворот. Компания отсутствовала. И все прошло тихо.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #7 : 27 Мая 2008, 16:28:26 » |
|
Не понятно- зачем? Что плохого если изредка выпить?
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 27 Мая 2008, 16:47:12 » |
|
Тоже не понимаю - зачем? Лучше просто ограничить себя в количестве. Не каждый день и в небольших количествах, почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
 Челябинск
|
 |
« Ответ #9 : 27 Мая 2008, 17:02:25 » |
|
Изредка - это одно... А бутылочка/другая/ведерко пивка каждый день - совсем другое.... По себе знаю..... Я в таком случае газировкой пробавляюсь...... Просто есть привычка после работы в магазин - а там кока-кола.....  Ну и поспорить с самим сабой на желание..... Которое делать очень не хочется (провсти ген. уборку в гараже  )....
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #10 : 27 Мая 2008, 18:03:33 » |
|
Поздно! Уже сходил. Дали капсулу выпить. И на пол года гарантия типа. Ломает одно, пиво безалкогольное тоже типа нельзя теперь, как и квас, и гриб чайный и варенье перебродившее и т.п.. Вот сидим, кофейком отмечаем.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 27 Мая 2008, 18:45:28 » |
|
Лови плюс в качестве поддержки!)
|
|
|
|
|
|
|
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
 |
« Ответ #12 : 27 Мая 2008, 19:20:15 » |
|
Хочу услышать (прочитать) того, кто через это прошёл. Каково оно в период ломки?
Наблюдала.  Тяжелее всего будет близким, т.к. не получая привычного раслабления, будешь срываться на окружающих. Всё будет раздражать, всё валиться из рук , люди будут тупы и мерзки, погода - плохая, еда - не вкусная. Это испытание, это надо пройти, это надо выдержать близким. Знайте что так будет, будьте к этому готовы, а потом месяц другой и мир заиграет новыми красками. Всё будет хорошо. +
|
|
|
|
|
|
|
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
 |
« Ответ #13 : 27 Мая 2008, 19:24:26 » |
|
И ещё. Наверняка прописали пить параллельно, какой нибудь "Эспераль". Пейте. Поможет преодалеть ломку и тягу.*YES*
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #14 : 27 Мая 2008, 19:26:57 » |
|
Фигня всё это, дай бог на 1 месяц. Тягу не снимает, только усиливает. Страх побочного эффекта от преперата пройдет и все вернётся на круги своя.
|
|
|
|
|
|
|
|