Отзывы про Ейск
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Июля 2025, 11:11:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отзывы про Ейск  (Прочитано 3019 раз)
Лиса Алиса ТС
Основа форума

Карма +65/-0

г.Москва

Largus

« : 09 Мая 2008, 22:14:01 »

Собственно,Доброго времени суток,очень хотелось бы услышать Ваши отзывы про это место.Собираемся летом с детьми съездить отдохнуть,может кто поделится интересной информацией.
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #1 : 10 Мая 2008, 16:03:40 »

Ну что можно сказать? Ну это Азовское море. Мелкое, тёплое, мутное  совсем не то, что чёрное. Для детей хорошо.  В Ейске полно различных пансионатов , турбаз и т.д.  Можно и в частном секторе снять и квартиру со всеми удобствами, а можно и домик на берегу.   По ценам - в станицах можно и по дешевле найти. Там тоже есть турбазы с отдельными домиками и местами для  парковки.   
Мы туда ездим уже 3 года. Правда останавливаемся не в Ейске, а в станицах поближе к морю.   Самая продвинутая и известная - это Должанская.    Расположена на одноимённой косе, разделяющей море и Таганрогский залив.   Купаться следует в зависимости от ветра, то на одной стороне косы, то на другой. Кому, что нравиться - волны или спокойное море. Очень хорошо для рыбаков.
 В прошлом году ездили, так Мать и сестра решили порыбачить. Взяли у хозяев сеть попользоваться (останавливаемся всегда в частном секторе) поставили её кое-как. Утром в сети было 5 рыбин по 50-70 см длиной. Вес не взешивали.

По части развлечений для взрослых в станицах кроме 1-2 баров ничего нет. В Ейске тоже не так густо, как в Сочи.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2008, 16:05:30 от теоретик » Записан

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
Бывший
Гость
« Ответ #2 : 10 Мая 2008, 16:41:06 »

Да, станица Должанская адназначна! Big Grin
Там море гораздо чище, чем в Ейске. Бывал неоднократно (да у меня там сестра родная живет).
Хорошее место для отдыха. Рыбакам - ваще рай! Море просто кишит рыбой, начиная с азовской тараньки и кончая осетрами.
Берег моря - ракушечник, перемешанный с песком в виде перемолотых ракушек. Ходить босиком приятно.
Берега очень пологие. Чтобы дойти до глубокого места, долго идти надо. Для детей хорошо.
В июне лучше, чем в августе. В августе очень много медуз. Не море, а супчик какой-то.
PP_2126
Частый гость

Карма +397/-0

где то в Вятке и дома :)

« Ответ #3 : 11 Мая 2008, 22:49:30 »

В Ейске идет Должанская коса. Слева к Черному морю Азовское соленое, справа пресное. В самом Ейске и на Должанке не кайф, много народа и грязновато. Надо отъехать по побережью южнее верст 40-60 к станицам.. Там споойно, нет толчеи. Есть все, что необходимо для отдыха. Одно неудобно рынки местные с 4 до 7 утра. Smile
 А по поводу мелкого моря. Для некоторых интимов замечателльно, опять же дети могут полоскаться круглосутотчно. Да и рыбакам там раздолье.

Skoda Octavia Tour
был ИЖ2126-30
tamm
Гость
« Ответ #4 : 11 Мая 2008, 23:05:47 »

Там же нефть разлита
sav804
Частый гость

Карма +460/-0

Ленинградская область

уже давно не ИЖ

« Ответ #5 : 12 Мая 2008, 09:51:01 »

В этом году я туда однозначно не поехал бы, в связи в прошлогодней аварией танкеров и разливом нефти. Много искал информации на эту тему - загрязнение есть, нормы ПДК вредных веществ в море - превышены. И что хуже всего - эта информация не афишируется, замалчивается
PanAlex
Гость
« Ответ #6 : 12 Мая 2008, 10:18:52 »

Там же нефть разлита
Гораздо южнее.
Лиса Алиса ТС
Основа форума

Карма +65/-0

г.Москва

Largus

« Ответ #7 : 12 Мая 2008, 13:50:26 »

Там же нефть разлита
Этот момент меня тоже волнует,поэтому пока в раздумьях.Танкер ,я так поняла ,потонул южнее,но вот за весну все это  смыло,как говорят, в сторону Анапы,а стало быть и Ейска.Поэтому и собираю инфу.
Бывший
Гость
« Ответ #8 : 12 Мая 2008, 16:52:28 »

А танкер когда потонул?
Лиса Алиса ТС
Основа форума

Карма +65/-0

г.Москва

Largus

« Ответ #9 : 12 Мая 2008, 21:05:56 »

Если я не ошибаюсь,то поздней  осенью.
Бывший
Гость
« Ответ #10 : 13 Мая 2008, 16:54:15 »

Ну, не знаю...
Вчера общался по телефону с сестрой (которая в Должанке живёт)...
Спросил про нефть с мазутой... Сестра сказала, что сама она не помнит, когда на море была... Некогда ей: работа, огород, скотина и птица всякая... Но от местных никаких таких жалоб не слышала. Мол, если бы чего - народ говорил бы. Короче, все ловят рыбу и не жалуются. Smile
Жалуются только на то, что маловато отдыхающих, трудно сдать жильё  Smile
Похоже на то, что если что и есть, то органолептически это не обнаруживается.
Возможно, сказывается расположение: Должанка находится на самом кончике косы, практически в открытом море. Поэтому вода там чище.
Что касается заселенности и замусоренности местных пляжей... Если на машине, то легко можно отъехать немного и найти место, где нет вообще никого и можно купаться голышом (жена моя так и делала).
Лиса Алиса ТС
Основа форума

Карма +65/-0

г.Москва

Largus

« Ответ #11 : 13 Мая 2008, 21:51:26 »

Спасибо за информацию Smile Smile Smile
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #12 : 13 Мая 2008, 22:01:38 »

я с будущей женой, тоже хотели сьездить в те края если получится, на недельку... но вот нефть..  puzzled хотя живут же люди...  и там тише/спокойнее/дешевле чем в Сочи и окресностях... для меня + 

Что касается заселенности и замусоренности местных пляжей... Если на машине, то легко можно отъехать немного и найти место, где нет вообще никого и можно купаться голышом (жена моя так и делала).
что ж, мне это подходит!!!  Big Grin

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
PanAlex
Гость
« Ответ #13 : 14 Мая 2008, 08:10:06 »

Этот момент меня тоже волнует,поэтому пока в раздумьях.Танкер ,я так поняла ,потонул южнее,но вот за весну все это  смыло,как говорят, в сторону Анапы,а стало быть и Ейска.Поэтому и собираю инфу.
Анапа на Черном Smile Ейск почти... в устье Дона.......... Позвонил тетке, сказала, если не приедешь ушти оторву. Дядька на рыбалке каждые выходные про нефть слышал ТОЛЬКО по телику. Как он сказал море становится чистым южнее Должанки к концу июня, Цены на съем жилья от 200 р и выше с носа в зависимости от условий.
На Должанке можно ставить палатки. Сдаются двухэтажные гаражи переоборудованные в домики. Цена 600 р за этаж Smile Южнее в станицах цены умеренней, комната от 300 р. Вот такая информация.
Лиса Алиса ТС
Основа форума

Карма +65/-0

г.Москва

Largus

« Ответ #14 : 15 Мая 2008, 12:25:48 »

Спасибо Всем за информацию от родных!!!!!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: