ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
 |
« Ответ #330 : 04 Октября 2013, 08:46:54 » |
|
Новые правила регистрации автомобилей
15 октября вступит в действие новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств». Он должен значительно упростить постановку автомобилей на учет.
Самые главные изменения, которые нас ждут:
Перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета. Это будет делаться одновременно с постановкой на учет новым владельцем. Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств, и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет, затрачиваемое время сокращается вдвое.
Физические и юридические лица смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД.
Знаки «Транзит» будут выдавать только автомобиля, которые покидают пределы России.
Согласно регламенту время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа. Кроме того, должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди – до 15 минут.
При похищении или утрате регистрационных знаков проходить перерегистрацию автомобиля будет не нужно. Достаточно будет изготовить дубликаты номеров.
ГУ МВД России
Хоть что-то для нас...
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #331 : 04 Октября 2013, 08:58:41 » |
|
При похищении или утрате регистрационных знаков проходить перерегистрацию автомобиля будет не нужно. Достаточно будет изготовить дубликаты номеров. вот если бы это не было привязано к региону...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
Летающий танк
|
 |
« Ответ #332 : 09 Октября 2013, 19:18:48 » |
|
Перлы законотворчества.За зимнюю резину летом и летнюю зимой хотят штрафовать на 2000 рублей. Член Совфеда Вадим Тюльпанов и депутат Госдумы Сергей Тен внесли в нижнюю палату парламента закон, который вводит штрафы за использование зимней резины летом и летней резины зимой. Поправки вносят в закон «О безопасности дорожного движения» пункт о запрете эксплуатации транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август), а также пункт о запрете эксплуатации транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль). В КОаПе при этом прописывается штраф за нарушение этого запрета в размере 2000 руб. Источник: http://rbcdaily.ru/society/562949989008983 Потерял сообщение, но суть в том, что законопроект не прошёл. 
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
Летающий танк
|
 |
« Ответ #333 : 10 Октября 2013, 08:25:30 » |
|
Вчера, 9 октября, в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги новосибирская «Сибирь» обыграла в гостях питерский СКА в серии буллитов со счетом 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 2:1). Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1433808/ — Хоккей: «Сибирь» обыграла питерский СКА по буллитам — НГС.НОВОСТИ Ай, да молодцы !!! Последнее время стал проявлять больший интерес к нашей команде, 5-е место в турнирной таблице говорит о том, что новосибирский хоккей на высоком уровне. А вот у соседей из Омска - с "Авангардом" печалька.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
Летающий танк
|
 |
« Ответ #334 : 11 Октября 2013, 13:54:38 » |
|
Предупреждён - вооружён...  Новосибирская ГИБДД устроит проверки на дорогах в эти выходные. Акция «нетрезвый водитель» в общей сложности займет 6 дней. Водителей будут проверять с перерывом: с 11 по 13 октября и с 18 по 20 октября. Посты расставят на всей территории Новосибирской области.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 13:55:51 от ТАНКИСТ »
|
|
|
|
|
Денис Трошин
Частый гость

Карма +27/-0
Новосибирск, м/р "Родники"
Новосибирск ИЖ 2126-023 УЗАМ 1,8 л, 2002 г.в., красный гранат
|
 |
« Ответ #335 : 12 Октября 2013, 19:56:30 » |
|
А что у нас проблема с трезвостью в городе?  Я, например, даже пешком хожу трезвый, а в автобусе езжу тем более трезвый 
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
Летающий танк
|
 |
« Ответ #336 : 13 Октября 2013, 08:05:33 » |
|
А что у нас проблема с трезвостью в городе?  Я, например, даже пешком хожу трезвый, а в автобусе езжу тем более трезвый  Денис, дело не в нас, а в окружающей действительности. У каждого есть близкие, друзья, знакомые, коллеги...
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
Летающий танк
|
 |
« Ответ #337 : 13 Октября 2013, 08:05:57 » |
|
А что у нас проблема с трезвостью в городе?  Местами, временами - да.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 08:08:51 от ТАНКИСТ »
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #338 : 13 Октября 2013, 11:21:55 » |
|
У каждого есть близкие, друзья, знакомые, коллеги... не пейте за рулём когда проверки??? зы: показуха и потёмкинские деревни. Такое должно делаться на постоянной основе, а не показушными вылазками с предупреждением за полгода...
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
Летающий танк
|
 |
« Ответ #339 : 15 Октября 2013, 13:32:34 » |
|
Передвижная фотокамера, недавно установленная на Красном проспекте возле Новосибирского государственного медицинского университета, за 3 дня работы сняла около 280 нарушителей ПДД.
Как пояснил сегодня на пресс-конференции глава городской ГИБДД Александр Руденко, сотрудники ГИБДД установили фоторадарный передвижной комплекс «Крис» для того, чтобы отучить водителей парковаться на Красном проспекте и ездить по полосе для общественного транспорта.
|
|
|
|
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #340 : 16 Октября 2013, 06:47:06 » |
|
А вот такие камеры тебе не попадались?
На снимке не очень видно, но в реалиях стрелка указывает на камеру в багажнике. Стоит мирно такая ВАЗ2114, никого не трогает, но снимает.
Так что бойтесь машин, стоящих с открытым багажником и без знака аварийной остановки.
ЗЫ: на следующий день стояла таже четырнадцатая, но уже снимали через окно и ручным аппаратом, типа визирь или как он там называется
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 07:03:39 от Ujivod »
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
|
 |
« Ответ #341 : 16 Октября 2013, 06:56:58 » |
|
При похищении или утрате регистрационных знаков проходить перерегистрацию автомобиля будет не нужно. Достаточно будет изготовить дубликаты номеров. Вот эта фраза меня смущает. Получается, что я, могу купить еще одного ИЖа с таким же цветом, повесить на него свои номера а на своем поехать и получить дубликаты, сказав, что я их потерял. Или наоборот, кто-нибудь сопрет у меня номера, повесит их на такуюже машину и будет ездить вольно. А я получу дубликаты и буду платить штрафы за какого-то дядю?
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
Летающий танк
|
 |
« Ответ #342 : 16 Октября 2013, 08:10:26 » |
|
Вот эта фраза меня смущает. VIN и ПТС никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
|
 |
« Ответ #343 : 16 Октября 2013, 09:54:51 » |
|
А у тебя когда последний раз ВИН и ПТС сравнивали? ПТС вообще не помню когда доставал, наверное, когда машину регистрировал, а ВИН на техосмотре сверяли. Но тот, кто спер номера, явно на техосмотр не поедет, а рядовой ДПС-ник не будет сверять номер на кузове со свидетельством о регистрации. Вон, по москве сколько дубликатов мотается...
ЗЫ: 4 года назад по дороге в ДИБ 3 видел такого же ЁЖа, по цвету, как и у меня, и с таким же числом на номере, и буквы также как и у меня повторялись, но были другими (у меня кХХХкк у него тХХХтт). там на трассе, за городским аэропортом, перед постом ГАИ есть шиномомонтажка. он там менял резину. Я хотел сфотаться рядом, но там сплошная линия разметки. Пока доехал до разрыва (а он за постом ГАИ на повороте к храму) пока развернулся, снова вернулся до разрыва, он уже свернулся и уехал. Так что либо совпадение, либо спецом так было выдано
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 10:05:46 от Ujivod »
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
Летающий танк
|
 |
« Ответ #344 : 16 Октября 2013, 09:59:53 » |
|
Я не думаю, что ГИБДД и МРЭО не учтут проблему с "клонами".
|
|
|
|
|
|
|
|