Настала пора ремонта кухни. Тем более, что к началу марта будет готов кухонный гарнитур по заказу (весьма недешовый). Поэтому и кухня должна соответствовать. Дом - обычная "хрущевка", кухня - типичная для такого дома. Ремонт отнюдь не "косметический" а даже совсем наоборот. Для начала вместе с отцом провели новый водопровод. Имхо, ничего сложного, но муторно. На все про все - ушел целый день. Водопровод давно требовал замены по причине сильного износа. А тут как раз купили новую газовую колонку, и сразу подвели к ней новые трубы. Напор заметно увеличился. Колонка по своим свойствам весьма "зачОтня". Полный автомат. Заодно, газовщик устанавливающий колонку, спилил огромные газовые трубы, которые опутывали всю кухню. К плите идет "жидкий" шланг газовый.
По прошествии некоторого времени, настал черед "до основанья все разрушить", а именно начать непосредственно сам ремонт. Ниже несколько фоток которые выражают нашу эйфорию по этому поводу:-)
Самую первую надобыло послать на пробы в к/ф "звездные воины":-)
Кхм...Подозреваю, что ремонт будет с некоторыми приятными перерывами:-)
Красота спасет мир? Кхм... Скорее красота разрушит кухню, при помощи лома и валика:-) И только потом пойдет спасать мир:-)
Ну а тут, ваш покорный слуга, еще не подозревающий, сколько сил придется положить в ближайшие два дня:-)
Ну а теперь к делу. Как я уже говорил, дом довольно старой постройки. А раньше было весьма модным, делать так, что бы прямых углов потолка не было. Их делали "скругленными". Мода такая епть...((( При возведении данных строительных шедевров использовалась судя по всему монолитная смесь из цемента, штуктурки, и еще из чего-то очень плотного. С годами, все это превратилось чуть ли не в гранит:-) Поскольку специализированного инструмента под рукой не было, пришлось обивать все это в ручную. Врагу не пожелаю. Я просто представлял себя шахтером, долбая потолок. На фото изображена часть работы:
Определенную трудность, представляло еще и то, что за этим слоем цемента и штукатурки лежала "скрытая" проводка, проложенная очень странно, без металлорукавов и какой бы то ни было изоляции. Но долголи-коротко - работа была сделана за два дня. За это время, соседи наверное оглохли от моих ударов, а мы наглотались пыли от строительного мусора и штукатурки.
Кстати вопрос. Потолки мы оббили. Чем теперь их заделывать? Насколько я понимаю, цемент теперь не в почете? Какие строительные смеси можно использовать что бы выровнять пробитые участки и сделать ровные углы? Что-то слышал про ветонит, но не уверен. Посоветуйте плиз. Далее, стали размывать потолки. В принципе, площадь не ахти какая большая, и поэтому уложились за несколько часов.
После этого выложим рабочую часть кухни плиткой и займемся полом. Пол перебирать и вобще ремонтировать лениво, поэтому решение будет радикальным, просто положим двп, а на него линолеум. Отсюда вопрос: пол деревянный, и в двух местах на нем установленны вот такие штуковины:
Как я понял, это нечто типа "отдушек" или вентиляционных отверстий. Критично ли будет, если я их заделаю полностью, или же их нужно оставить?
Пока все. на данный момент кухня имеет следующий вид:
Отчеты о ходе ремонта и вопросы относительно него же буду выкладывать тут. Надеюсь, вы не оставите их без внимания.