Krot ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« : 03 Декабря 2005, 12:17:06 » |
|
как оказалось ставится почти без проблем. Покупаем комплект в сборе, от ВУ откручиваем штатный 9-ый кронштейн и обрезаем его примерно на длину шпилек ВУ + ~10 мм., чтобы можно было закрутить гайки на шпильки ВУ. Берем металлическую пластину h = 5mm , размечаем и делаем отверстия под 4-е болта и окружность в центре, т.е. разметка по родному ВУ. После этого совмещаем эти две детальки и свариваем, получаем переходник " плиту" от наших посадочных мест к 9-ым. Шток на 9-ом ВУ длиннее нашего, замеряем и отрезаем лишнее, не забыв сделать на нем резбу. Еще потребуется одна заглушка для ГТЦ, в нем 4-е отверстия. Собираем, все подходит и встает без проблем. Тестируемся и фигеем от того, на чем же ездили раньше. Даже без прокачки имеем уверенное и прогназируемое торможение. И педалька наконец то ведет себя однозначно правильно. Понятно, что все остальные составлющие " системы" должны быть в норме. Промежуточную "плиту" можно сделать и из цельного куска металла, это кто как может,..... Также можно приладить РТЦ+ВУ от 10-ки, но есть одно но, у 10-го ВУ шток короче и делать его длиннее, по мне, гиморнее. И не забывайте о ТО, это ваши проблемы, хотя если авто снято с производства можно придумать отмазку
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 03 Декабря 2005, 19:17:58 » |
|
Также можно приладить РТЦ+ВУ от 10-ки, у него есть преимущество , похоже это единственная деталь в 10-ке , которая очень приятно дешевле ВУ от других авто
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Филиппов Михаил
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва, Сев.Тушино
|
|
« Ответ #2 : 03 Декабря 2005, 22:21:07 » |
|
По поводу отмазки: Заходил сегодня (03.12.05) в Барт. При мне подошел мужик спросил ГТЦ на Оду. Продавец ответил: сегодня продали последний и больше не будет, завод больше не делает. Интересно это правда?
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #3 : 03 Декабря 2005, 22:31:32 » |
|
Врут!
У нас китай делает уже!
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #4 : 04 Декабря 2005, 08:47:14 » |
|
По поводу отмазки: Заходил сегодня (03.12.05) в Барт. При мне подошел мужик спросил ГТЦ на Оду. Продавец ответил: сегодня продали последний и больше не будет, завод больше не делает. Интересно это правда?
Как они могут не делать, если на Оде стоит от 412 Москвича, который уже даавно снят с производства? Да эта вещь еще лет 20 будет выпускаться.. другое дело, что качество хуже некуда..
|
|
|
|
|
|
|
Самум
Ветеран форума
Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
|
« Ответ #5 : 04 Декабря 2005, 20:44:37 » |
|
Если мне не изменяет память, то по закону о Защите прав потребителей к снятым с производства а/м запчасти завод должен выпускать 10 лет. Будет ли сам завод? Вопрос другой!
|
|
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
Tsvet
Редкий гость
Карма +1/-0
г. Москва, ЮЗАО
ИЖ 2126-30 27.02.2004
|
|
« Ответ #6 : 04 Декабря 2005, 22:59:34 » |
|
Это я заходил и спрашивал тока небольшая поправка - вопрос был не про ГТЦ а про ГЦС. И после такого удручаюшего ответа, а также отсутствия сего девайса в других магазинах поставили сегодня ГЦС от классики. А насчет правда-неправда черт их знает, но ИМХО надо по возможности менять(в случае выхода из строя) все оригинальные ижовые запчасти на что-нибудь от тазиков. На них еще долго выпускать будут да и буржуи почти все делают, а у них качество лучшее будет.
|
|
|
|
|
|
|
Altar
Частый гость
Карма +460/-0
г. Москва
ИЖ 2717-230, ВАЗ 21099
|
|
« Ответ #7 : 08 Декабря 2005, 21:33:20 » |
|
Krot
А чем предложите лишнюю дырку в ГТЦ глушить?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #8 : 08 Декабря 2005, 21:51:40 » |
|
А чем предложите лишнюю дырку в ГТЦ глушить? 1 заглушка ( ставится на гтц 2141 ) - самый красивый вариант как версия- проточить конец болта на конус 2 кусок тормозной трубки со штуцером, трубку загнуть и размолотить 3 шарик и прижать его болтом или штуцером тормозной трубки 4 короткий болт с подложенной под него медным шайбом
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2005, 21:53:22 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #9 : 09 Декабря 2005, 22:21:14 » |
|
Можно ли по подробнее что отрезаем куда прикручиваем, очеть сжато изложено. Желательно фото- или рисунок.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #10 : 09 Декабря 2005, 23:51:51 » |
|
вот тут я должен предостеречь дело в том , что замена ежовых деталей на вазовые (для меня и некоторых форумчан ) смысл имеет в том случае , что не детали для вазов скажем от фенокса(или иже с ними )лучше москвичевых или волговских , а в том , что для вазов есть импортные аналоги . и вот после появления этого поста я прошвырнулся по магазинам итог : кронштейн ВУ реально найти только в сборе с российским ВУ, зачастую и +гтц(для владельца зубилы некритично , сломать его(кронштейн ) ...почти нереально , а вот нам он нужен , но отдельно нетути . так что затевая оперцию подумайте зы: а где афтар его взял ???
|
|
|
|
|
|
|
AlchHiMyst
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва, ЮЗАО
чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)
|
|
« Ответ #11 : 10 Декабря 2005, 00:31:25 » |
|
Вообще говоря байан - я выкладывал да и кроме меня нераз было... кто недружит с поиском еще раз выкладываю свой атчот http://www.alchemy.newmail.ru/brake_tuning_1.htmЗыыыы.... ИМХО намного интереснее размутиться с 10 ВУ напрямую через моторный щит к блоку педалей
|
|
|
|
Люди Говорят Врут?!?!?!?!
|
|
|
Krot ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #12 : 10 Декабря 2005, 17:48:41 » |
|
2uncle sergio . На авторынке за 50 руб. продавец открутил от ВУ. Сказал, что есть отдельно но надо искать.
|
|
|
|
|
|
|
IS
Редкий гость
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #13 : 13 Декабря 2005, 19:41:29 » |
|
Привет! Спасибо тебе за наводку про СКЕ и за консультации по шумке! Я, как чокнутый, все ижа "модернизирую". Вибры и шумки больше 10 квадратов уклеил летом. Сейчас вот вентили 14-е поставил. Ну, хобби бесмысленное. Знаю, что у тебя есть цифровик. Фотографию не сделаешь? Чего-то я плохо понял, что и покуда обрезать. Или мыло скинь на мой подниковый адрес вот здесь: http://users.auto.ru/100972.html - вопросы есть.
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #14 : 16 Декабря 2005, 21:31:55 » |
|
Заинтриговали вы меня зверскими тормозами ВАЗ! Аж захотелось попробовать, что бы почувствовать разницу. Тогда стОит заморачиваться или нет.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
|