Купил хлебопечку
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Апреля 2024, 16:28:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купил хлебопечку  (Прочитано 2751 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #15 : 29 Декабря 2020, 20:20:16 »

остудить правильно.

Горячий хлеб обернуть тканью (в мешочек или полотенце).
Поверх - полиэтиленовый пакет.
Минут 30-40 (зависит от веса) подождать, и распаковать.
(Если передержать - будет мокрый.)
На тарелке остужать до 35-40 градусов, и снова в ПЭП.
Все цыфры примерны и свои для каждого рецепта, наблатыкиваются опытным путём.

со ржаным засада выйдет - опару надоть. Без оной, правильной, полная кака будет. Не умеет печка правильно его готовить.

Не надоть опары. Надоть солод.
Записан
Фуркат ТС
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7973

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #16 : 28 Августа 2021, 17:36:34 »

После выпечки многих десятков хлебов набил руку и у нас устоялся рецепт: белая мука + ржаная + гречневая. Белой больше половины. Ну тамм, масло, соль, сахар, дрожжи. Яйца ничего не дают и поэтому не добавляем. А вот пару столовых ложек яблочного уксуса - обязательно. Во-первых, хлеб перестал крошиться. Во-вторых... Это против грибов!
Записан

No pasaran!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #17 : 28 Августа 2021, 18:45:34 »

 Я вот как сейчас помню, когда бабка квашню ставила.
Запах был от ржаной муки и солода на всю избу!
Нам с братом она специально солодуху сладкую заваривала на тот момент, дабы не мешали..
 А вот когда хлебы выпекались, то полный подовой нам с братом и соседями отдавала.. Съедали в несколько глоток на раз.. И хлеб был на столько вкусный, что даже Розенбаум булочку свою не перепел так..
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
samdeliv
Основа форума
****

Карма +27/-2
Offline Offline

Сообщений: 422




Моск. обл.
ИЖ2126-20
« Ответ #18 : 28 Августа 2021, 21:47:05 »

А вот пару столовых ложек яблочного уксуса - обязательно. Во-первых, хлеб перестал крошиться. Во-вторых... Это против грибов!
Блин, да сколько же вы кушаете один замес/выпечку, чтоб ещё и "от грибов", неделю? puzzled
Имхо хлебопечка тем и хороша, что всегда можно иметь свежий.
Записан
Фуркат ТС
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7973

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #19 : 28 Августа 2021, 22:05:09 »

Неправильный вывод. Имеешь в виду плесень? Нет. Хоть хлеб иногда за 4 дня съедаем, он все равно мягкий и вкусный. Это от других грибов. Которые внутри нас.
Записан

No pasaran!
МихаилК
Живёт здесь
*****

Карма +319/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 680

Сосновая Поляна




Питер
ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
« Ответ #20 : 28 Августа 2021, 22:47:37 »

Я вот как сейчас помню, когда бабка квашню ставила.
Запах был от ржаной муки и солода на всю избу
Это да!!! Помню, когда ещё штаны на лямке через плечо были, тетушка, к коей вывозили меня, пекла такой. Из своей ржи... И молотили на придворке. А какие корочки были на нём...
Пробовал в хлебопечке разные рецепты, но такого не получалось. Жар русской печи, да еще всё натуральное..., это химией не повторить.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2021, 22:51:58 от МихаилК » Записан

Человека карают только те боги, в которых он верит.
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #21 : 29 Августа 2021, 00:23:57 »

Это от других грибов. Которые внутри нас.
А если они нужные?  ree Иммунитет тамм, шмумитет.
Короче, тема грибов внутри нас не раскрыта, я щетаю.
Записан
Фуркат ТС
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7973

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #22 : 29 Августа 2021, 00:49:04 »

Именно поэтому надо их в тонусе держать. Чтобы от безделья хозяина не пожирали. Вместо ковидов всяких.
Записан

No pasaran!
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #23 : 29 Августа 2021, 01:10:53 »

надо их в тонусе держать. Чтобы от безделья хозяина не пожирали.
Ну... приемлемое начало.
 pop
Записан
Струня
Ветеран форума
******

Карма +843/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3945





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #24 : 29 Августа 2021, 11:47:46 »

А мы сейчас без всяких хлебопечек хлеб печём. Просто нужно тесто заводить с разным количеством воды для разных целей. И выстаивать оно должно разное количество времени. Для самого вкусного хлеба на 1 кг мука 700 грамм воды, соль по вкусу и 3-5 грамм дрожжей. Замесить пока вся мука не разойдется и оставить. Сутки стоять, потом не месить, а вывалить на мучной подпыл, углы завернуть конвертом пару раз, и сразу в разогретую до 200 градусов чугунную кастрюлю "конвертом" вниз. Выпекать при 180-200 градусов примерно час. Полчаса под крышкой, полчаса без- для корочки. Верхушку можно надрезать.
Если из теста что-то лепить- то там уже по-разному пропорции воды и муки, и замешивать по-разному...
Записан

Фуркат ТС
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7973

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #25 : 29 Августа 2021, 12:20:48 »

Вот самое нудное тесто месить. Пусть хп трудится.
Записан

No pasaran!
Струня
Ветеран форума
******

Карма +843/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3945





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #26 : 29 Августа 2021, 13:11:56 »

Вот самое нудное тесто месить. Пусть хп трудится.
Я полностью согласен, но ХП сдохла... И не то, чтобы новую не на что купить, но ставить её некуда. Вся столешница заставляла всякими полезными приблудами, ХП мешать будет. А в шкафу ставить- потом доставать надо, убирать... В общем, оказалось проще вручную.
Записан

Фуркат ТС
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7973

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #27 : 29 Августа 2021, 13:20:14 »

У меня на подоконнике стоит))
Записан

No pasaran!
Струня
Ветеран форума
******

Карма +843/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3945





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #28 : 29 Августа 2021, 14:41:19 »

У меня на подоконнике стоит))
Повезло- у нас подоконники для котят...
Записан

дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #29 : 29 Августа 2021, 17:39:28 »

Вся столешница заставляла всякими полезными приблудами, ХП мешать будет. А в шкафу ставить- потом доставать надо, убирать...
Как у всех, в общем.
ТС, пардоньте, я вынужден офтопить.
Забивные в потолок анкеры решают и эту проблему. В них вертикально шпильки, на шпильки горизонтально полки. Этакие табуретки от потолка; или этажерки.
Лет так тому более 5 в цеху партнёра такое сляпали. Нагружено туда много. Диковато смотрится, но крепко держится.
Думаю уже и дома поантресолить.
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 20 Января 2024, 21:42:52