Ахинеич ТС
|
|
« : 07 Октября 2019, 20:03:41 » |
|
Ну беды наши не приходят по одной и просто так. Оборвало барабан. Мотор крутит, а барабан болтается. На новую денег нынче нет, решил попробовать разобрать. Гемору поимел конечно при этом, но справился. Вытянул агрегат из неё и вот что увидел.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #1 : 07 Октября 2019, 20:18:04 » |
|
Круто! В утиль.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #2 : 07 Октября 2019, 20:18:19 » |
|
Интересное кино, подумал Штирлиц я. Это как же так коррозия алюминий разъедает? Позже мне объяснили в магазине запчастей, что Калгон и Жидкие моющие средства так действуют. Каждый продаёт своё, не учитывая особенности материалов производителя. ТЭН чистенький, аки слеза конечно, но весь алюминий внутри изъеден порами, и куча порошка окислов под барабаном. Но делать-то надо, раз уж взялся? Начал яндексить запчасти. И нашёл-таки, да, детальку в сети. Правда приехав в первый лабаз, мне вынесли не то. Но слава Аллаху с собою взял для сравнения собственное. И надо отдать должное мужикам, тут же замерили, определили иной номер и нашли, где в наличии. Оказалось в 10-ти минутах езды от дома. Приехал, взял. До кучи по совету мастеров оба подшипника и сальник. Барабан собрал уже. И вот кумекаю, как завтра машину-то собрать? Ведь противовесы прикручиваются лишь, когда барабан внутри..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #3 : 07 Октября 2019, 20:32:07 » |
|
Короче не так уж просто отремонтировать стиралку своими руками. Сегодня лишь подшипники и сальник поменял и собрал барабан с моющим агрегатом. Сейчас сфоткаю.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #4 : 07 Октября 2019, 20:51:52 » |
|
Тащи барабан в шиномонтаж. А лучше потрать время с пользой: купи новую машинку. БО соберёшь её, а в ней ещё что-нибудь сломается. А эту на дацу, из неё много чего полезного можно сделать. Я например дренажный колодец сделализ старого барабана: работает, а что ему будет?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октября 2019, 20:57:09 от ВикторД »
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #5 : 07 Октября 2019, 21:11:12 » |
|
У меня мангал из барабана
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #6 : 07 Октября 2019, 21:25:20 » |
|
Не, мужики. Я взялся отремонтировать, и сделаю это. Главное с электроникой полный порядок. Впрочем покупал я её в августе 2012-го. То есть положенные 7 лет отслужила. Ровно как и предыдущая, но там контроллер сгорел стоимостью в половину новой. А тут детальки обошлись в 3 с небольшим. Если труд мастерской оплачивать, то реально проще новую купить. Но вот как не тряхнуть стариной?
|
|
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +322/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #7 : 07 Октября 2019, 21:28:14 » |
|
Неплохо бы попутно проверить щетки на моторе. У меня они стерлись и сгорел якорь. Кстати, мне его перемотали на ЛЭМЗе, всего за полторы тысячи. У них еще сохранился электроцех.
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #8 : 07 Октября 2019, 21:28:23 » |
|
Он же тонкий, не прогорает? А у меня мечта гриль сделать, чтоб курочку на вертиле. Такую сочную домашнюю, без капли комбикорма и чтоб корочка со всех сторон равномерная.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #9 : 07 Октября 2019, 21:42:36 » |
|
Вот оно как уже сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +584/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #10 : 08 Октября 2019, 07:03:33 » |
|
противовесы прикручиваются лишь, когда барабан внутри.. когда менял подшипники, противовесы ставил на бак до установки бака в корпус машинки.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #11 : 08 Октября 2019, 07:48:28 » |
|
положенные 7 лет отслужила. Ровно как и предыдущая, но там контроллер сгорел Моей лет 15 наверно, Занусси. Никаких калгонов и прочей ереси никогда не видела, только вода с крана и "обычный стиральный порошок"(С) - рекомендую! Но по теме - маладэц аднака!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #12 : 08 Октября 2019, 07:58:17 » |
|
когда менял подшипники, противовесы ставил на бак до установки бака в корпус машинки.
Когда вынимал, их пришлось откручивать внутри корпуса. Иначе не проходит агрегат. Точно так же и мотор снять пришлось. С ним никак. Сейчас буду к сборке приступать.
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #13 : 08 Октября 2019, 08:13:45 » |
|
Моей лет 15 наверно, никаких калгонов и прочей ереси никогда не видела Аналогично, "Аристон" с верхней загрузкой. объяснили в магазине запчастей, что Калгон и Жидкие моющие средства так действуют. "Пусть машина служит долго - Калгон" - из рекламы
|
|
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +322/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #14 : 08 Октября 2019, 09:29:42 » |
|
А зачем в Питере Калгоны? Вот в Ломоносове или Кронштадте - другое дело.
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
|