Перуанский молочный "быстросуп" с кальмарами: чупо
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Апреля 2024, 00:27:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перуанский молочный "быстросуп" с кальмарами: чупо  (Прочитано 2256 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OVA ТС
Главный модератор

******

Карма +1543/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14685

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« : 08 Апреля 2019, 09:31:39 »

Когда ты приезжаешь с работы, а дома никого, а жрать охота, то выручает "быстросуп" в некоторой вариации, коих предостаточно.
Сегодня будет суп чупо. Кальмаровый суп из перуанской кухни. Вариаций на его тему множество, но мне нравится такой как я расскажу ниже.
Время приготовления "с нуля" включая все подготовительные операции около 30 минут.

- чистим пару картофелин, режем меленько кубиками 1х1 см примерн, чтоб побыстрее сварилось

- в кастрюлю заливаем воду с молоком в пропорции примерно 1:1. Можно воду и сливки в меньшей пропорции - это смотря что у вас есть. Можно молоко или сливки потом добавить - пофиг, как хотите.
Ставим на огонь. В процессе следующих операций не снимаем внимания с воды, ибо если сразу воду с молоком разбодяжили, то не забывайте, что молоко имеет привычку "убегать". Помним: надо убавить нагрев при закипании. Если чистая вода - пофиг.

- Чистим, режем, натираем и пассируем на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала обжариваем лук, потом добавляем морковь.
Тут никаких чудес. Морковка отдаёт цвет, лук отдаёт ароматы. тут главное - не сжечь.

- Закипела вода - кидаем картошку. Варится.

- В отдельный ковшик или кастрюльку укладываете тушку кальмара и либо из чайника его кипятком заливаете на пару минут, либо в кипящую воду на две-три минуты - это смотря по степени его текущего охлаждения. Оттаявшего кальмара вообще достаточно просто кипятком обдать.
Почистить шкуру с кальмара, убрать хорду и кишки.
Порезать маленькими квадратиками 1х1 см, чтоб в ложку потом помещался удобно.

- К этому времени картошка уже полуготова. Добавляем пару кусков батона белого хлеба (без корки). Просто крошим меленько. Разойдётся. Это для густоты.
Добавляем пассировку со сковородки и доводим до готовности.
Соль, специи по вкусу. Тут я вам не указчик. Соль, чёрный перец - это как правило минимальный джентльменский набор.
Добавите ли вы туда ещё плавленного сыра мелко нарезанного или яйцо вбить захочется - экспериментируйте.

По готовности картошки снимаем с огня и добавляем кальмара.
Варить кальмара не вздумайте! Будет резиновый. Он должен быть полуготовый и он в кастрюле с супом сам дойдёт до нужной степени без лишнего нагрева, пока вы на столе прибираетесь после готовки.
Его, кстати, вообще как струганину едят на Дальнем Востоке. Мороженого тонко нарезают и макают в соусы всякие.

Всё. Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2019, 15:36:16 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
asp
Ветеран форума
******

Карма +564/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3106





Ижевск
иж2126-060 + Fiat Albea
« Ответ #1 : 08 Апреля 2019, 09:54:37 »

рецепт интересный, спасибо
Время приготовления "с нуля" включая все подготовительные операции около 30 минут
суп курица с лапшой за это же время можно сделать, тем более кальмары не всегда в холодильнике есть Wink , обычно там курица лежит
и сверху укропчиком....
Записан

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #2 : 08 Апреля 2019, 10:05:06 »

Кальмар варится либо пару минут, либо больше 40-ка. На вкус будет при разных способах сильно отличаться. В такой супчик я бы как раз "догловаренного" добавил бы.
А вот при короткой варке он отлично получается на сковородке с БОЛЬШИМ количеством лука на растительном масле.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
OVA ТС
Главный модератор

******

Карма +1543/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14685

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #3 : 08 Апреля 2019, 10:15:46 »

Разумеется, никто не запрещает припустить кальмара на сковородке под конец пассировки лука и моркови.
А 30 минут - это самый пессимистичный сценарий. За 30 минут я сдуру и с голодным урчанием в желудке  себе как-то сварил 4-х литровую кастрюлю такого супа и дней пять его потом ел. То есть "две картошки и один кальмар" будет куда быстрее.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
fda
Ветеран форума
******

Карма +522/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2173

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #4 : 10 Апреля 2019, 15:15:13 »

Скорректировал бы в сторону того, что пока закипает вода, греем сливки или молоко в СВЧ (внимательно, может в момент открытия дверцы выскочить из чашки), заливаем  тёртый сыр, мешаем, сыр подрасходится, заливаем туда взбитое яйцо (пару), добавляем муки ложки 3, мешаем до бескомочности, заливаем в самом конце суп, тоже помешивая. Будет погуще. А уж туда кальмары на пару минут.
Записан
OVA ТС
Главный модератор

******

Карма +1543/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14685

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #5 : 10 Апреля 2019, 15:34:31 »

О, важный момент забыл!
Сейчас первый пост поправлю.
Раскрошить пару кусков булки для густоты!!!
Это плюс за примечание про густоту!
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27865





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #6 : 10 Апреля 2019, 16:27:47 »

Напоминает старинный рецепт
"Если к вам внезапно пришли гости, а дома ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу..."
Записан

ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #7 : 10 Апреля 2019, 19:57:34 »

"Если к вам внезапно пришли гости, а дома ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу..."
В оригинале было бедро косули Smile
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #8 : 10 Апреля 2019, 20:28:59 »

Оригинала не существует. Коли гости пришли, приходится бать всё, что есть в холодильнике.
А там может оказаться очень многое у охотников, рыболовов и ..крестьян.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27865





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #9 : 11 Апреля 2019, 11:21:54 »

там может оказаться очень многое у охотников, рыболовов
Кроме самого холодильника lol
Записан

Пиночет
Добре Эпштейн

*******

Карма +5940/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17164

Москва, Южное Тушино


Я видел Президента!

WWW
Веста SарайWагон
« Ответ #10 : 11 Апреля 2019, 12:28:36 »

пришли, приходится бать всё, что есть
Первая буква пропущена? ree
Записан

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #11 : 11 Апреля 2019, 13:14:45 »

Какой догадливый...
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 09 Мая 2023, 19:09:54