OVA ТС
Главный модератор
Карма +1543/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14685
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« : 08 Апреля 2019, 09:31:39 » |
|
Когда ты приезжаешь с работы, а дома никого, а жрать охота, то выручает "быстросуп" в некоторой вариации, коих предостаточно. Сегодня будет суп чупо. Кальмаровый суп из перуанской кухни. Вариаций на его тему множество, но мне нравится такой как я расскажу ниже. Время приготовления "с нуля" включая все подготовительные операции около 30 минут.
- чистим пару картофелин, режем меленько кубиками 1х1 см примерн, чтоб побыстрее сварилось
- в кастрюлю заливаем воду с молоком в пропорции примерно 1:1. Можно воду и сливки в меньшей пропорции - это смотря что у вас есть. Можно молоко или сливки потом добавить - пофиг, как хотите. Ставим на огонь. В процессе следующих операций не снимаем внимания с воды, ибо если сразу воду с молоком разбодяжили, то не забывайте, что молоко имеет привычку "убегать". Помним: надо убавить нагрев при закипании. Если чистая вода - пофиг.
- Чистим, режем, натираем и пассируем на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала обжариваем лук, потом добавляем морковь. Тут никаких чудес. Морковка отдаёт цвет, лук отдаёт ароматы. тут главное - не сжечь.
- Закипела вода - кидаем картошку. Варится.
- В отдельный ковшик или кастрюльку укладываете тушку кальмара и либо из чайника его кипятком заливаете на пару минут, либо в кипящую воду на две-три минуты - это смотря по степени его текущего охлаждения. Оттаявшего кальмара вообще достаточно просто кипятком обдать. Почистить шкуру с кальмара, убрать хорду и кишки. Порезать маленькими квадратиками 1х1 см, чтоб в ложку потом помещался удобно.
- К этому времени картошка уже полуготова. Добавляем пару кусков батона белого хлеба (без корки). Просто крошим меленько. Разойдётся. Это для густоты. Добавляем пассировку со сковородки и доводим до готовности. Соль, специи по вкусу. Тут я вам не указчик. Соль, чёрный перец - это как правило минимальный джентльменский набор. Добавите ли вы туда ещё плавленного сыра мелко нарезанного или яйцо вбить захочется - экспериментируйте.
По готовности картошки снимаем с огня и добавляем кальмара. Варить кальмара не вздумайте! Будет резиновый. Он должен быть полуготовый и он в кастрюле с супом сам дойдёт до нужной степени без лишнего нагрева, пока вы на столе прибираетесь после готовки. Его, кстати, вообще как струганину едят на Дальнем Востоке. Мороженого тонко нарезают и макают в соусы всякие.
Всё. Приятного аппетита.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2019, 15:36:16 от OVA »
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +564/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 3106
Ижевск иж2126-060 + Fiat Albea
|
|
« Ответ #1 : 08 Апреля 2019, 09:54:37 » |
|
рецепт интересный, спасибо Время приготовления "с нуля" включая все подготовительные операции около 30 минут суп курица с лапшой за это же время можно сделать, тем более кальмары не всегда в холодильнике есть , обычно там курица лежит и сверху укропчиком....
|
|
|
Записан
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2781/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35247
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #2 : 08 Апреля 2019, 10:05:06 » |
|
Кальмар варится либо пару минут, либо больше 40-ка. На вкус будет при разных способах сильно отличаться. В такой супчик я бы как раз "догловаренного" добавил бы. А вот при короткой варке он отлично получается на сковородке с БОЛЬШИМ количеством лука на растительном масле.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1543/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14685
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #3 : 08 Апреля 2019, 10:15:46 » |
|
Разумеется, никто не запрещает припустить кальмара на сковородке под конец пассировки лука и моркови. А 30 минут - это самый пессимистичный сценарий. За 30 минут я сдуру и с голодным урчанием в желудке себе как-то сварил 4-х литровую кастрюлю такого супа и дней пять его потом ел. То есть "две картошки и один кальмар" будет куда быстрее.
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2173
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #4 : 10 Апреля 2019, 15:15:13 » |
|
Скорректировал бы в сторону того, что пока закипает вода, греем сливки или молоко в СВЧ (внимательно, может в момент открытия дверцы выскочить из чашки), заливаем тёртый сыр, мешаем, сыр подрасходится, заливаем туда взбитое яйцо (пару), добавляем муки ложки 3, мешаем до бескомочности, заливаем в самом конце суп, тоже помешивая. Будет погуще. А уж туда кальмары на пару минут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1543/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14685
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #5 : 10 Апреля 2019, 15:34:31 » |
|
О, важный момент забыл! Сейчас первый пост поправлю. Раскрошить пару кусков булки для густоты!!! Это плюс за примечание про густоту!
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #6 : 10 Апреля 2019, 16:27:47 » |
|
Напоминает старинный рецепт "Если к вам внезапно пришли гости, а дома ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу..."
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #7 : 10 Апреля 2019, 19:57:34 » |
|
"Если к вам внезапно пришли гости, а дома ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу..." В оригинале было бедро косули
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2781/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35247
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #8 : 10 Апреля 2019, 20:28:59 » |
|
Оригинала не существует. Коли гости пришли, приходится бать всё, что есть в холодильнике. А там может оказаться очень многое у охотников, рыболовов и ..крестьян.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #9 : 11 Апреля 2019, 11:21:54 » |
|
там может оказаться очень многое у охотников, рыболовов Кроме самого холодильника
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5940/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 17164
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #10 : 11 Апреля 2019, 12:28:36 » |
|
пришли, приходится бать всё, что есть Первая буква пропущена?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2781/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35247
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #11 : 11 Апреля 2019, 13:14:45 » |
|
Какой догадливый...
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|