Приобретение еды при совместных покупках.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Апреля 2024, 10:48:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приобретение еды при совместных покупках.  (Прочитано 7363 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #30 : 26 Сентября 2018, 10:22:48 »

 Дело в консистенции получаемого продукта. После ошпаривания икра станет густой и течь не будет. Можно намазывать на хлеб.  И да, хрустеть будет по царски.

Плюс к этому в ней не будет уже паразитов всяких. Селитёра не подхватишь.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 10:24:01 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27874





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #31 : 26 Сентября 2018, 12:01:20 »

икра станет густой и течь не будет.
Это называется паюсная икра, она ещё к зубам пристаёт.
А от солитёров ошпаривание не спасает, благо что в икре их нет.
Записан

fda ТС
Ветеран форума
******

Карма +522/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2173

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #32 : 26 Сентября 2018, 12:52:03 »

Щучьи икряники с оболочкой помещаем на алюминиевый дуршлаг с мелкими дырочками. Опускаем дуршлаг в большую кастрюлю с кипятком (снятую с огня) и начинаем помешивать ложкой. Мешаем и одновременно поднимаем и опускаем дуршлаг. До тех пор, пока в нём не останется икры, а только свернувшиеся оболочки. Далее сливаем из кастрюли воду через ситечко. Икра останется на дне. По цвету будет белой на этой стадии. Добавляем соль и перемешиваем. Икра постепенно снова обретает родной золотистый цвет. Потом раскладываем по банкам и в холодильник. После остывания можно намазывать на бутерброды и употреблять. Хранится более месяца. Если конечно не стрескаешь за пару дней.
Где б теперь икры раздобыть. Красную делал по другому рецепту, сказали так, что вода-кипячёная-сильно солёная должна быть, и горячей максимально, какие температуры могут выдержать руки. Надорвать истык, и начать выпускать икринки в воду. Как выпустили, сливаем на дуршлаг. После стекания в банку и холодильник. Не уверен, правда, можно ли надыбать сейчас эти истыки, почему то у нас так называют, брал раньше в магазине рыбокомбината (есть в городе небольшой) замороженные.     
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #33 : 26 Сентября 2018, 12:58:02 »

 Из замороженной выход очень небольшой. Икринки лопаются на морозе, при разморозке вытекают. Тоже пробовал из замороженной горбуши икорки сделать.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27874





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #34 : 26 Сентября 2018, 15:16:58 »

Самая лучшая икра - недавно выловленная самостоятельно.
Но медведи на Камчатке ловят идущего на нерест лосося и выедают у него мозги, остальное выкидывают. Это остальное подбирают менее удачливые сородичи и представители других плотоядных национальностей.
Записан

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 28 Марта 2024, 10:19:01