Готовим в казане.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Апреля 2024, 00:46:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим в казане.  (Прочитано 11851 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1392/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10923



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #75 : 29 Декабря 2017, 19:47:32 »

вобрать и растворить ароматы специй

Это же очевидно - высшие эфиры (собственно ароматы), содержащиеся в специях, жирорастворимы. Плюс воздействие высокой температуры.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27875





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #76 : 29 Декабря 2017, 19:55:00 »

мясо нежное , абсолютно без специфического бараньего "духа".
Как-то знакомые продавцы мяса мне шепнули "есть партия баранов которых откармливали зерном".
Действительно, баранина была изумительная, ну прямо как ты рассказываешь.
И зерно вроде тогда стоило нет так дорого, в хлебе сейчас какого только г.. нет.
Записан

Крестьянин
Ветеран форума
******

Карма +75/-4
Offline Offline

Сообщений: 2193




Московская обл
ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
« Ответ #77 : 30 Декабря 2017, 12:22:56 »

в хлебе сейчас какого только г.. нет.
В том хлебе которым кормлю я - гавна нет . Отвечаю .
Записан
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27875





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #78 : 30 Декабря 2017, 12:26:09 »

Бездрожжевой, со злаками и изюмом? lol
Записан

Крестьянин
Ветеран форума
******

Карма +75/-4
Offline Offline

Сообщений: 2193




Московская обл
ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
« Ответ #79 : 30 Декабря 2017, 12:37:04 »

Бездрожжевой, со злаками и изюмом?
Нет . Мука +вода + дрожжи + соль + подсолнечное масло - стандартный хлеб .
Записан
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27875





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #80 : 30 Декабря 2017, 13:01:32 »

Специально для баранов печь хлеб...
И как ты их потом ешь? puzzled
Они же разделили с тобой твой хлеб no
Записан

Крестьянин
Ветеран форума
******

Карма +75/-4
Offline Offline

Сообщений: 2193




Московская обл
ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
« Ответ #81 : 30 Декабря 2017, 13:43:58 »

Специально для баранов печь хлеб.
И как ты их потом ешь?
С хлебом ....
Записан
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1392/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10923



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #82 : 30 Декабря 2017, 17:51:11 »

А вот это называется "голяшка".

Чтоб не заделывать новую тему, отпишусь здесь же. Сегодня попробовал заделать "вепрево колено". Чегой-то почуйствовал вкус к кулинарии ))). Рецепт тупо содрал в Сети.

Закупил, значицца, 2 кило рульки. В аккурат, две штуки и вышло.

1. Помыть, поставить варить на 1,5 часа на среднем огне. К вареву добавить 1 луковицу, головку чеснока, 1 морковь (нарезать крупно), соль, перец-горошек, лаврухи - по вкусу.
2. Приготовить обмазку: по 1-1,5 ст. ложки меда Smile, горчицы, соевого соуса. Из специй: молотый перец, тимьян, мускатный орех, соль. Растереть все в чашке подходящего размера.
3. Рульку вынуть, обсушить, обмазать, запихнуть в рукав для запекания, туда же - остатки обмазки, запихнуть рукав на противне в духовку при Т=180-200 гр. С.
4. Запекать мин. 40. Выключить газ, дать потомиться.
P.S. Бульон тоже пошел в ход. Заварганил щи.

Рулька, надобно отметить, жирновата. Но мясо получается мягчайшее.
Сижу, сыто икаю  af
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Крестьянин
Ветеран форума
******

Карма +75/-4
Offline Offline

Сообщений: 2193




Московская обл
ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
« Ответ #83 : 30 Декабря 2017, 18:37:22 »

Сегодня попробовал заделать "вепрево колено"
Именно так у меня сейчас рулька в духовке и сидит .
Правда я её не покупал ...я своего поросёнка зарезал ....
Записан
wtd

*******

Карма +564/-11
Offline Offline

Сообщений: 15795




ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #84 : 30 Декабря 2017, 19:21:52 »

варитб прежде... не надо. лучше в духовке накинуть 15-20 минут.
В рукаве нажористо и съедобно и так.
Записан

OVA
Главный модератор

******

Карма +1543/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14690

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #85 : 30 Декабря 2017, 20:48:06 »

Классическая буженина тоже сначала отваривается
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
wtd

*******

Карма +564/-11
Offline Offline

Сообщений: 15795




ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #86 : 30 Декабря 2017, 21:38:31 »

Классическая буженина тоже сначала отваривается
классически буженил в мультиварке. 4 часа. получалось - ум отъешь.
Записан

Варвар

*******

Карма +1975/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30439

Пермь->Москва->Пермь


ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross



Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #87 : 31 Декабря 2017, 11:12:32 »

Сволочи, до новогоднего стола ещё 11 часов, с они тут так вкусно пишут... Пойду пожру, пока язва не появилась.

Кстати, готов выступить диванным экспертом по слову. Приехать к каждому из вас, откушать плова. Потом дать свои оценки и комментарии.
Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1392/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10923



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #88 : 14 Января 2018, 13:26:00 »

Сегодня усугУбил Smile. Сварганил очередной "кулинарный шедевр" в режиме свободного творчества, т.е. без к-либо рецепта, по наитию.

Тушеная картошка с луком и грибами.

Стакан масла растительного, две достаточно крупных луковицы, порезанных полукольцами, две небольших головки чеснока (зубцов 6-8) мелко порезанные, пакет специй "набор трав", красного перца щепотку, соли. Все это обжариваем в масле. Выбор специй,кол-во соли - по вкусу. Я, как всегда, взял "сколько рука захватила".
Картошку (штук 12-15) чистим, режем достаточно крупными ломтиками. Пару морковок также нарезаем, колечками. Закладываем в казан. Крышку пока не закрываем, часто перемешиваем. Когда картошка будет "доходить", но останется еще немного жестковатой, накрываем крышкой, тушим на минимальном огне, крышку периодически снимаем, перемешиваем.
Когда картоха уже совсем дойдет закладываем грибы (маслята обжаренные, замороженные с лета). Пакет грамм 700-800, предварительно размораживаем в микроволновке.

Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #89 : 14 Января 2018, 14:30:52 »

Стакан масла
cf (при всем уважении.)
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 01 Февраля 2024, 04:42:15