Соление огурцов - простой вопрос
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Апреля 2024, 08:27:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Соление огурцов - простой вопрос  (Прочитано 7309 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #15 : 11 Августа 2017, 18:53:33 »

К стати,
"К стати" и может, а вот "кстати" вполне себе превратятся, если  солить по технологии обычной засолки. Они тогда созреют только на третий день, а по ускоренной уже через 12 часов. Поэтому свежепросоленные и делают для скорейшего употребления.
 Ну до кучи могу дать рецепт 30-ти минутных свежепросоленных.
 Они правда резанными изначально будут, но ничуть не хуже. Для этого резанные огурчики (лучше прямо с грядки) необходимо смешать с мелко нарезанным укропом (с соцветиями) и так же нарезанным чесночком (тоже с грядки). Соль и масло по вкусу.
 Приятного аппетита!
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
alex@2141 ТС
Ветеран форума
******

Карма +275/-4
Offline Offline

Сообщений: 5167





Spb
n/a
« Ответ #16 : 11 Августа 2017, 19:16:26 »

Парни, я вас люблю за то, что спросишь вопрос - получишь 100 ответов не по теме ))  Знаю я про правильную соль ))  Про свежепросоленные огурцы вообще молчу.
>>Огурцы получились хрустящие, только рассол мутный был, я даже боялся, что вскроется, но ничего.
Да! Так и должно быть. Если мути нет - считай что соленые огурцы на выброс. Они не закисли. Просто через двое с половиной суток нам надо резко прекратить процесс брожения (мы же не брагу делаем) - слить рассол, прокипятить и залить обратно в банки. И можно закатывать.
Но!
Я о чем спрашивал? Кто нибудь пробовал солить огурцы без всяких сомнительных (с точки зрения химии) манипуляций типа "обязательно лист хрена, пара листов вишни, пара - листов смородины".

Иж2126, яяяя люблюююю тебяяяя, Москва  ))))
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #17 : 11 Августа 2017, 19:38:26 »

 Ну я могу засолить абсолютно любым способом. Тот, который безо всего, это "магазинный". Так огурцы солят лишь в дубовых бочках. И после закатки на дно реки опускают обычно, вынимая лишь перед употреблением или реализацией. Нынче впрочем можно поместить в холодильник с температурой +4-6 градусов. Но.. если в дубовой таре! Без оной всё равно придётся добавлять компоненты, особенно к питерской мягкой воде. Так что лёгких путей не подскажу. Из природного всё имеется в тех самых вениках. Из химии Виктор всё доходчиво написал. Выбирай на вкус.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
alex@2141 ТС
Ветеран форума
******

Карма +275/-4
Offline Offline

Сообщений: 5167





Spb
n/a
« Ответ #18 : 11 Августа 2017, 19:44:27 »

Без оной всё равно придётся добавлять компоненты, особенно к питерской мягкой воде.
Спасибо, Коля )  Как обычно  пойдем трудным путем. С вениками. Старый анекдот навеяло.
- Что тебе привести, доченька любимая?
- Привези мне, тятенька, чудище уродливое, страшное для сексуальных утех и забав!
- Да что ты такое говоришь, доченька????!!!
- Хорошо... пойдем длинным путем.. Привези мне, тятенька, цветочек аленький
Записан
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27875





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #19 : 11 Августа 2017, 19:55:14 »

Но.. если в дубовой таре!
тебя же просили
без всяких сомнительных (с точки зрения химии) манипуляций
Записан

237ХАН
Ветеран форума
******

Карма +1012/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1605



Архангелогородец. Мезень.



Царицино
27.02.14  Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
« Ответ #20 : 11 Августа 2017, 20:20:45 »

потом надо создать тему!
ОГОРОД 2017.
Всё растет и хорошо!!!
Даёт плоды!!!(но, уже все забыли,что привёз"из балкона"!) рассаду!!!
Думают!!!(тесть, теща)!!! Они самое главное "РАДУЮТСЯ"!!!
Все счастливы!!!
Записан

Продолжаю ездить на ИЖЕ
237ХАН
Ветеран форума
******

Карма +1012/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1605



Архангелогородец. Мезень.



Царицино
27.02.14  Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
« Ответ #21 : 11 Августа 2017, 20:26:02 »

Сделал им!!!
Малосольников!!!
(спрашивали рецепт)!!!
Кстати грибы говорят пошли в области (по ведру белых тоскают и так подберезовиков ведра два"между делом"
Записан

Продолжаю ездить на ИЖЕ
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #22 : 11 Августа 2017, 20:28:24 »

тебя же просили
По вопросу и ответ. Но обычно доходит с опытом. Если взять обычную Питерскую воду из-под крана, добавить к ней поваренной соли (пусть и без йода) и опустить в оное огурцы, то часиков эдак через 30 они превратятся в мягкое месиво, коли были засолены в обычной кастрюле, а не в дубовой кадке. Ну нет в этой воде кальция! Хоть убейся..
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7973

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #23 : 11 Августа 2017, 21:34:49 »

Я, я солил огурцы без никто. Без листьев и веников, но с горошинками перца и чесноком. Хрусткость была, но это от сорта зависит. Но и с правильным сортом в банке найдется два мягкотелых уродца. Ну что, вкус именно как у бочковых огурцов - соль и все. Так как огурец сам по себе безвкусный. Поэтому листья смородины и укроп как бы по умолчанию.
Ахинеич, я тоже съедаю чеснок из огурцов! И перечинки горошки тоже. Иногда и укроп)))
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 21:36:13 от Фуркат » Записан

No pasaran!
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27875





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #24 : 11 Августа 2017, 21:42:18 »

Самая страшная химия в солёных огурцах это NaCl, не верите? Почитайте в Википедии! lol
Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #25 : 11 Августа 2017, 21:45:49 »

Я, я солил огурцы без никто.
Если в минеральной воде, то иногда может получиться. Читал мысль, что собственно так солить и научились. После минералки перешли к обычной солёной воде с кальцием.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
fda
Ветеран форума
******

Карма +522/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2173

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #26 : 20 Августа 2017, 09:05:02 »

С простыми способами понятно. У кого есть опыт деланья маринованных, таких, как раньше в пионерлагере давали по кусочку?
Записан
price
Частый гость
***

Карма +6/-1
Offline Offline

Сообщений: 240




ХИМКИ
2717
« Ответ #27 : 20 Августа 2017, 17:45:46 »

1.Магазинные не все подходят под засолку. Убедился в этом году-25 процентов размякли на выброс.
2.Что касается засолки: не надо изобретать велосипед-грузи зелень,чем больше тем лучше продукт.
3.Хрусткость придает сорт и водка(40 гр. на банку 3 л.)
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #28 : 20 Августа 2017, 18:06:34 »

Никто и никогда водку в огурцы не добавлял. Она  убивает бактерии брожения, необходимые в процессе. Но думаю чуток не повредит, если через недельку добавить для консервации.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
price
Частый гость
***

Карма +6/-1
Offline Offline

Сообщений: 240




ХИМКИ
2717
« Ответ #29 : 20 Августа 2017, 18:35:50 »

Без комментариев.Проверено.
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 04 Февраля 2024, 20:40:07