seaman72 ТС
Основа форума
Карма +54/-0
Всё равно не продам!
Свердловская обл. ИЖ 2126-30
|
|
« : 01 Августа 2017, 22:06:19 » |
|
Кончилось ОСАГО, ну кончилось и кончилось, пойду новый сделаю.Так я думал ещё вчера. Наивный. Как оказалось в нашем городке более нет ни одной компании которая-бы занималась оформлением ОСАГО. Раньше был Росгосстрах, но его добили жалобами по поводу ДОПОВ и он закрылся. "Не беда" подумал я, есть ведь электронные. Ха-ха счас...В половинах компаний просто тупо отсутствует такая марка как "ИЖ", т.е. выбрать авто не возможно, остальные оставшиеся (в количестве 3 штук) при проверке по базе РСА просто зависают. Но особенно меня убил Росгострах. Мало того, что нужно заполнять туеву хучу раз одно и то-же, так ещё и в конце при проверке по базе они мне любезно сообщили, что моих данных в базе нет (это с 13-ти летним стажем), НЕТ КАРЛ!!! Как...как я получал каждый год полюс??? Ну и вишенкой на торте стало предложение загрузить сканы документов начиная от паспорта и заканчивая ПТС! Ага в 23.30 вечера, (сидя перед компом в трусах), я должен где-то это всё взять. Ну почему, почему у нас в России всё через задний проход???
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #1 : 02 Августа 2017, 03:18:50 » |
|
есть ведь электронные. Ха-ха счас...В половинах компаний просто тупо отсутствует такая марка как "ИЖ", т.е. выбрать авто не возможно, остальные оставшиеся (в количестве 3 штук) при проверке по базе РСА просто зависают 1. Ващета на сайте РСА не 6 компаний, вон их там на три экрана список - http://www.autoins.ru/ru/e-Polis/rsa-members_e-Polis_resistration/index.wbp2. Раз уж ты давно не доволен Росгострахом - зачем ты мучаешься с ними? Уже бы давно свинтил в другую контору! Переход всегда немного хлопотное занятие, но не страшное 3. Свердловским отделением росгостраха Россия не заканчивается! Попробуй вот в ЭРГО тыкнуться - https://eosago.ergo.ru/osago/policy/ Мой дружочек как страховой агент с ними давно работает и нахваливает. Правда в Питере Макс вроде ничёшная контора - https://www.makc.ru/market/calculators/osago/А вот "Спасские ворота" я сам помню ещё с момента зачатия системы ОСАГО - те ещё мозгоклюи были, еле ноги от них унёс.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #2 : 02 Августа 2017, 06:02:23 » |
|
С осагой всё плохо... электронной в том числе. Пытаться по разным. Мне через полгода свезло... в альфе.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #3 : 02 Августа 2017, 07:42:16 » |
|
Отец сделал. Электронный, именно в госстрахе. Да ещё и жалобу написал- повысили коэффициент до 11. Но он пенсионер, пошёл уже на принцип.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #4 : 02 Августа 2017, 08:14:13 » |
|
Отец сделал. Электронный, именно в госстрахе. Да ещё и жалобу написал- повысили коэффициент до 11. Но он пенсионер, пошёл уже на принцип.
А как с инспекторами быть? Как они будут проверять у меня наличие страховки?
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
blackmor
Ветеран форума
Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
Санкт-Петербург ИЖ21261 FABULA
|
|
« Ответ #5 : 02 Августа 2017, 08:17:00 » |
|
Короче... тоже есть опыт по этому делу. Пытался я оформить электронный полис на одну машину, пытался с ресо(у них вообще ничего не работает) и в ингосстрахе. В ингосстрахе мне понтавилась понятная форма, короче все заполнил, отправил все документы, даже составилось электронное заявления дл меня, все мои документы проверили. Оставалось только ввести электронный код, который приходит в виде смс на телефон, чтобы доказать системе что я не робот...... а дольше уже должна быть оплата и получение полиса. Вот раз 100 мне приходил этот код, и были такие комбинации где не было букв которые есть и в нашем алфавите и в латинском. Всё я вводил ТОЧНО правильно, просто пишет ВЫ ВВЕЛИ НЕ ВЕРНЫЙ КОД ПОВТОРИТЕ ЕЩЁ!. Это просто удивительная нагласть делать такую засаду! Так я тогда ничего и не оформил....
Но недавно оформлял на свою машину в росгосстрахе, всё получилось без проблем, но мне удобно у меня дома есть МФУ, отсканировать не проблема, а как же другим??? хз
И ещё! Езжу я с этим распечатанным чёрно-белым полисом, и хз устроит ли он сотрудников ДПС, далеко не везде он "канает", закон то ввели, а электронных баз нет!, кароче бред!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 08:17:33 от blackmor »
|
|
всё будет хорошо!
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #6 : 02 Августа 2017, 09:03:32 » |
|
в вск делал е-осаго. попробуй застраховать с 3-м классом, а потом заяву на понижение класса по базе, у некоторых прокатывало, дентги возвращали. допы тоже можно вернуть.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #7 : 02 Августа 2017, 09:05:12 » |
|
распечатанным чёрно-белым полисом у нас прокатывает, я к тому же на цветном распечатал, там печать и подпись реалистичны получились
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #8 : 02 Августа 2017, 09:11:03 » |
|
не обязан сканировать. я прост о фото прикладывал
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
yuriy060
Живёт здесь
Карма +684/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4 2003г, Opel Frontera B 4х4 1999г
|
|
« Ответ #9 : 02 Августа 2017, 12:47:18 » |
|
это новая фишка страховых компаний. не страховать старые отечественные авто и старые иномарки. я повесил эти заботы на страховщика за 2000 сверху включая то. ему пришлось сильно попотеть что бы застраховать иж в июле.
|
|
|
|
двс 21213 1,8 л (84х80), глубокий тюнинг ГБЦ, СЗ 10.8, кпп ВАЗ, самодельный переходник под РК ОМСК, сцепление 2123, лето 205/70R15 Geolendar G012, зима 205/65R15 X-ICE North, 2 комплекта ковки диски Slik и Zepp, плаза спорт, ГБО, БЛОКИРОВКА ЗАДНЕГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА дисковая от М-412, аперметр на панели +/- 100А, внешний диодный мост, внешний РР с термокомпенсацией по АКБ - АРЕНА-1, Реле плавного розжига - БС, Реле ШИМ ДХО 30-60% - ДС, разборная распорка стоек.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #10 : 02 Августа 2017, 13:24:37 » |
|
А как с инспекторами быть? Как они будут проверять у меня наличие страховки? Распечатываешь и возишь. Если есть вопросы то там с ним памятка есть, где и как проверять, с ссылкой на закон и прочее. Суешь инспектору и дальше пусть он читает. За два года езды с ЕОсаго, только один попался принципиальный и не поверил. Дал памятку, он прочитал и сказал что у него нет средств для проверки, на что я предложил выписать мне протокол раз он считает что я без Осаго, но я его конечно оспорю, а потом напишу на него жалобу начальству, заодно еще в прокуратуру, пусть узнает куда средства делись, что по закону должны быть, в результате он эти средства скорее всего за свой счет купит. Повозмущался конечно, ничего выписывать не стал, но и счастливого пути не пожелал.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #11 : 02 Августа 2017, 13:28:57 » |
|
И ещё! Езжу я с этим распечатанным чёрно-белым полисом, и хз устроит ли он сотрудников ДПС, далеко не везде он "канает", закон то ввели, а электронных баз нет!, кароче бред!
Не правда все есть, нужен выход в инет и все проверяется. Другой вопрос что инет не везде есть, особенно у сотрудника ГИБДД
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #12 : 02 Августа 2017, 13:30:13 » |
|
Купил электронное ОСАГО без проблем
|
|
|
|
|
|
|
seaman72 ТС
Основа форума
Карма +54/-0
Всё равно не продам!
Свердловская обл. ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #13 : 02 Августа 2017, 13:39:55 » |
|
Короче пошёл, отсканировал всё сегодня. Попробовал Югорию - невозможно, ингосстрах крутилась часа два. Росгострах с третьей попытки загрузил все требуемые документы, оплатил и ... ждите. Сколько ждать? Х.З. Но было написано, что если чего деньги вернут. Сижу-жду (как блин "ждун" какой-то )
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #14 : 02 Августа 2017, 18:42:20 » |
|
это новая фишка страховых компаний. не страховать старые отечественные авто и старые иномарки. 10 лет - это не старая ещё считается? В марте делал ОСАГО - без проблем
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|