Приобщение к китайской кухне
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Марта 2024, 14:27:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приобщение к китайской кухне  (Прочитано 12136 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #45 : 25 Декабря 2016, 22:39:01 »

 А йя вот сильно толерантным по модерации был. Но с утра тему в кулинарном вычищу по правилам, установленным Графчиком.
 И без обид. Тут про еду БЕЗ политики..
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
alex@2141 ТС
Ветеран форума
******

Карма +275/-4
Offline Offline

Сообщений: 5167





Spb
n/a
« Ответ #46 : 26 Декабря 2016, 22:49:54 »

А я вот из Туниса привёз было банку какой-то красной хренотени - её реально там три малекулы на ведро еды добавляешь и вкусно, остренько так получается...
Не знаю, получится ли утешить твою боль )))   Лови - должно быть хорошо.


Смотреть на YouTube

Мамзель грамотная, живет где то на границе с Китаем. Готовила кальмаров с овощами. Мне не понравилось наличие там чужеродной картошки. Я бы простил батат или даже банан жареный, но не картофан.
Ровно сейчас модифицировал ее рецепт - сделаю по быстрому. Жрать что то надо.

ЗЫ цена на кабачок over 300 руб за кило сегодня просто меня убила.  Свинина в полтора раза дешевле.
Записан
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
******

Карма +1334/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6313

Киров (43)


был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

WWW
« Ответ #47 : 26 Декабря 2016, 23:02:08 »

цена на кабачок over 300 руб за кило сегодня просто меня убила
Ты же, типа, дачник? А запасы кабачков со своего огорода где? Smile
Записан

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
alex@2141 ТС
Ветеран форума
******

Карма +275/-4
Offline Offline

Сообщений: 5167





Spb
n/a
« Ответ #48 : 26 Декабря 2016, 23:04:35 »

Ты же, типа, дачник? А запасы кабачков со своего огорода где?
Я этим летом делал НИЧЕГО. Урожай бурьяна вырос отменный - с меня ростом, до сортира без косы не дойти. Да и с косой - быстрее обоссышься, чем дорогу прорубишь.
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #49 : 26 Декабря 2016, 23:46:50 »

 Про кабачки хоть отдельную тему создавай, как китайцы научили меня их готовить. Пол лета их катал, кормили в их ресторанах. Ну до чего вкусные подавали..
 А всего-то достаточно сделать простой маринад, положив в воду соли много, сахару и уксусу (можно лимоки вместо). Поставить кастрюльку на огонь, опустить все это сразу туда, добавить корня имбиря или сельдерея. И выключить сразу, как закипит.
 Получаются хрустящие кисло-сладкие дольки, которые со сметаной, майонезом или со сливочно-чесночным соусом изумительны по своей простоте и вкусу.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
B.Mike
Администратор

*****

Карма +1233/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14377

Санкт-Петербург


WWW
Chery Amulet
« Ответ #50 : 27 Декабря 2016, 02:25:18 »

Лови - должно быть хорошо.
Совсем не похоже. Моя хренотень сухая. Там смесь каких-то перцев скорее всего.
Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
efimcargaz
Ветеран форума
******

Карма +988/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1968

Москва, ЮВАО




Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #51 : 27 Декабря 2016, 05:22:10 »

Все, что доводилось пробовать в России - сильно далеко от китайской (да и вообще азиатской) кухни. Может таки сильно "евроадаптировано"?
Записан

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
Andria
Ветеран форума
******

Карма +430/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1047

СПб




38-й км. Выборгского шоссе. Массив Мертуть.
ИЖ 2126-030
« Ответ #52 : 27 Декабря 2016, 10:24:14 »

Совсем не похоже. Моя хренотень сухая. Там смесь каких-то перцев скорее всего.
наверно ты про:
В составе специи из Туниса под названием Харисса (Harissa) такие ингредиенты как толченый перец чили, зира, чеснок, кумин, кориандр, соль и оливковое масло.
При приготовлении (правила подачи) этой классической североафриканской острой смеси измельченный перец чили, чеснок, кориандр и кумин растирают с оливковым маслом до густой пасты. Розовая харисса готовится аналогично классической, но еще добавляются лепестки розы.
Записан

alex@2141 ТС
Ветеран форума
******

Карма +275/-4
Offline Offline

Сообщений: 5167





Spb
n/a
« Ответ #53 : 27 Декабря 2016, 22:15:57 »

Все, что доводилось пробовать в России - сильно далеко от китайской (да и вообще азиатской) кухни. Может таки сильно "евроадаптировано"?
Безусловно. Я пересмотрел десятки часов видосов и пришел к выводу, что азиаты (вовсе не только китайцы) - просто больные на голову в плане жгучести блюд. Причем объяснить это можно исключительно дезинфекцией пищи в условиях полной антисанитарии. Иначе как можно объяснить факт, что в угоду остроте мы напрочь теряем вкус основного ингредиента? Нафига?
Крайний пример - то, что я тут вчера сделал по каноническому рецепту. Проще было из перцового баллончика фигануть в тарелку. И дешевле, и заморочек меньше.
Цивилизованный человек это жрать не может в принципе. По этому сокращаю кол-во жгучего перца и имбиря вдвое по сравнению с оригинальными рецептами.

ЗЫ да и вообще возникает мысль - а не пошли бы в жопу эти каноны. Идея мне ясна, а дальше сам из конструктора овощей, мяса, пряностей сам сложу то, что надо. К чорту условности.
Записан
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #54 : 28 Декабря 2016, 00:24:16 »

На второе было какое-то мясо хитрое, с множеством разных овощей. Вкус был очень сложный, многоплановый. И непривычный, поэтому. Мне ближе яркие, моно вкусы - картошка с селедкой, например. Соленый рыжик. Такой же огурец...Ну, вы поняли....

  Васильич, тебе прямиком топать не на китайскую, а на японскую кухню. Там всё само по себе и ни с чем не мешается. А китайская кухня особенна тем, что первоначальный вкус продукта всякими изощрёнными способами изменяется до неузнаваемости.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #55 : 28 Декабря 2016, 00:39:53 »

  В оригинале довелось испробовать корейскую кухню в ходе двухнедельного турне по ресторанам Южной Кореи. Сильно опасался по поводу съедобности. Но всё оказалось гораздо проще. Острые приправы в капельном количестве присутствуют на столе, но исключительно для стартового вкусоощущения. Корейской моркови вообще не видел. Просто не видел ни в каком виде. Ни в ресторанах, ни на рынках, ни на прилавках супермаркетов. Нету её там. Рыбу и мясо не жгут, а тушат или слегка обжаривают. Причём в ресторанах это зачастую происходит прямо на столе и каждый сам себе кулинарит, беря кусочки маринованного мяса или рыбы и зажаривая на портативной плитке, которую приносит официант. Не скажу, что при этом вкус пищи бледный или невнятный. Он каким то образом очень тонко сбалансирован и не навязчив. Вроде ничего особенного, но ощущения очень приятные.
  Единственно, что малость выводило из равновесие, это жуткая дороговизна вина и обилие дешевой водки крепостью 22 градуса. Реально по цене как пиво и дешевле кофе, которое при этом весьма поганое.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
B.Mike
Администратор

*****

Карма +1233/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14377

Санкт-Петербург


WWW
Chery Amulet
« Ответ #56 : 28 Декабря 2016, 02:19:21 »

кофе, которое при этом весьма поганое.
Будучи на Гоа попросил официанта местного рассово-верного кофе - он заржал и сказал что это будет пакетик Нескафе. Потому-что местный кофе они и сами не пьют, потому-что эту гадость пить невозможно Big Grin
Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #57 : 28 Декабря 2016, 12:09:54 »

Ага: "Критик хочет кофе".
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
fda
Ветеран форума
******

Карма +522/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2173

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #58 : 02 Июля 2017, 14:31:17 »

В мемориз! lol
Весьма спорно! Я в Индии когда был, зазнакомилсо там с девахой одной. Она Русская, откуда-то из сибири, забыл уже город, не суть. Всилу образования очень глубоко разбирается в Индийской культуре, истории, религии и всё такое. Туда приехала на заработки, вчастности водит экскурсии всякие, где мы собссно и познакомились.
Так вот, заговорили про Индийскую супер-острую кухню и совместимость её с нашими европейскими гастрито-язвенными желудками. Она и рассказала, что дома её постоянно мучал гастрит. Ничё острого (по нашим меркам) не могла в рот взять, сразу приступы всякие вплоть до скорой... Туда приехала, думала вообще помрёт там, а нихрена подобного! Раз попробовала, другой, третий... Сначала в гомеопатических дозах, потом плотнее... И в итоге стала кушать эти их "вырви глаз" блюда на ура. Более того, приезжая домой, на удивление родителей стала кушать и у нас всё подряд (ещё бы). Короче излечилась абсолютно.
По своему опыту могу сказать - да, первые пару дней - в пот кидает, сопли, слюни, слёзы... Smile  Но очень быстро привыкаешь и идёт "на ура". На край, у них там лекарства копеечные Big Grin
Аналогично, будучи в Таиланде. Даже геморрой куда то подевался во время пребывания. Правда, алкоголь не употреблял 2 недели. К острому, правда, был приучен.
Записан
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #59 : 02 Июля 2017, 15:31:29 »

геморрой куда то подевался
"В связях, порочащих его, замечен не был. Но геморрой пропал."  Big Grin
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 19 Сентября 2023, 14:35:32