Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2781/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35247
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #45 : 25 Декабря 2016, 22:39:01 » |
|
А йя вот сильно толерантным по модерации был. Но с утра тему в кулинарном вычищу по правилам, установленным Графчиком. И без обид. Тут про еду БЕЗ политики..
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Offline
Сообщений: 5167
Spb n/a
|
|
« Ответ #46 : 26 Декабря 2016, 22:49:54 » |
|
А я вот из Туниса привёз было банку какой-то красной хренотени - её реально там три малекулы на ведро еды добавляешь и вкусно, остренько так получается... Не знаю, получится ли утешить твою боль ))) Лови - должно быть хорошо. Смотреть на YouTubeМамзель грамотная, живет где то на границе с Китаем. Готовила кальмаров с овощами. Мне не понравилось наличие там чужеродной картошки. Я бы простил батат или даже банан жареный, но не картофан. Ровно сейчас модифицировал ее рецепт - сделаю по быстрому. Жрать что то надо. ЗЫ цена на кабачок over 300 руб за кило сегодня просто меня убила. Свинина в полтора раза дешевле.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1334/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 6313
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #47 : 26 Декабря 2016, 23:02:08 » |
|
цена на кабачок over 300 руб за кило сегодня просто меня убила Ты же, типа, дачник? А запасы кабачков со своего огорода где?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Offline
Сообщений: 5167
Spb n/a
|
|
« Ответ #48 : 26 Декабря 2016, 23:04:35 » |
|
Ты же, типа, дачник? А запасы кабачков со своего огорода где? Я этим летом делал НИЧЕГО. Урожай бурьяна вырос отменный - с меня ростом, до сортира без косы не дойти. Да и с косой - быстрее обоссышься, чем дорогу прорубишь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2781/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35247
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #49 : 26 Декабря 2016, 23:46:50 » |
|
Про кабачки хоть отдельную тему создавай, как китайцы научили меня их готовить. Пол лета их катал, кормили в их ресторанах. Ну до чего вкусные подавали.. А всего-то достаточно сделать простой маринад, положив в воду соли много, сахару и уксусу (можно лимоки вместо). Поставить кастрюльку на огонь, опустить все это сразу туда, добавить корня имбиря или сельдерея. И выключить сразу, как закипит. Получаются хрустящие кисло-сладкие дольки, которые со сметаной, майонезом или со сливочно-чесночным соусом изумительны по своей простоте и вкусу.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1233/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 14377
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #50 : 27 Декабря 2016, 02:25:18 » |
|
Лови - должно быть хорошо. Совсем не похоже. Моя хренотень сухая. Там смесь каких-то перцев скорее всего.
|
|
|
Записан
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Offline
Пол:
Сообщений: 1968
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #51 : 27 Декабря 2016, 05:22:10 » |
|
Все, что доводилось пробовать в России - сильно далеко от китайской (да и вообще азиатской) кухни. Может таки сильно "евроадаптировано"?
|
|
|
Записан
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Andria
Ветеран форума
Карма +430/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 1047
СПб
38-й км. Выборгского шоссе. Массив Мертуть. ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #52 : 27 Декабря 2016, 10:24:14 » |
|
Совсем не похоже. Моя хренотень сухая. Там смесь каких-то перцев скорее всего.
наверно ты про: В составе специи из Туниса под названием Харисса (Harissa) такие ингредиенты как толченый перец чили, зира, чеснок, кумин, кориандр, соль и оливковое масло. При приготовлении (правила подачи) этой классической североафриканской острой смеси измельченный перец чили, чеснок, кориандр и кумин растирают с оливковым маслом до густой пасты. Розовая харисса готовится аналогично классической, но еще добавляются лепестки розы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Offline
Сообщений: 5167
Spb n/a
|
|
« Ответ #53 : 27 Декабря 2016, 22:15:57 » |
|
Все, что доводилось пробовать в России - сильно далеко от китайской (да и вообще азиатской) кухни. Может таки сильно "евроадаптировано"? Безусловно. Я пересмотрел десятки часов видосов и пришел к выводу, что азиаты (вовсе не только китайцы) - просто больные на голову в плане жгучести блюд. Причем объяснить это можно исключительно дезинфекцией пищи в условиях полной антисанитарии. Иначе как можно объяснить факт, что в угоду остроте мы напрочь теряем вкус основного ингредиента? Нафига? Крайний пример - то, что я тут вчера сделал по каноническому рецепту. Проще было из перцового баллончика фигануть в тарелку. И дешевле, и заморочек меньше. Цивилизованный человек это жрать не может в принципе. По этому сокращаю кол-во жгучего перца и имбиря вдвое по сравнению с оригинальными рецептами. ЗЫ да и вообще возникает мысль - а не пошли бы в жопу эти каноны. Идея мне ясна, а дальше сам из конструктора овощей, мяса, пряностей сам сложу то, что надо. К чорту условности.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #54 : 28 Декабря 2016, 00:24:16 » |
|
На второе было какое-то мясо хитрое, с множеством разных овощей. Вкус был очень сложный, многоплановый. И непривычный, поэтому. Мне ближе яркие, моно вкусы - картошка с селедкой, например. Соленый рыжик. Такой же огурец...Ну, вы поняли.... Васильич, тебе прямиком топать не на китайскую, а на японскую кухню. Там всё само по себе и ни с чем не мешается. А китайская кухня особенна тем, что первоначальный вкус продукта всякими изощрёнными способами изменяется до неузнаваемости.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #55 : 28 Декабря 2016, 00:39:53 » |
|
В оригинале довелось испробовать корейскую кухню в ходе двухнедельного турне по ресторанам Южной Кореи. Сильно опасался по поводу съедобности. Но всё оказалось гораздо проще. Острые приправы в капельном количестве присутствуют на столе, но исключительно для стартового вкусоощущения. Корейской моркови вообще не видел. Просто не видел ни в каком виде. Ни в ресторанах, ни на рынках, ни на прилавках супермаркетов. Нету её там. Рыбу и мясо не жгут, а тушат или слегка обжаривают. Причём в ресторанах это зачастую происходит прямо на столе и каждый сам себе кулинарит, беря кусочки маринованного мяса или рыбы и зажаривая на портативной плитке, которую приносит официант. Не скажу, что при этом вкус пищи бледный или невнятный. Он каким то образом очень тонко сбалансирован и не навязчив. Вроде ничего особенного, но ощущения очень приятные. Единственно, что малость выводило из равновесие, это жуткая дороговизна вина и обилие дешевой водки крепостью 22 градуса. Реально по цене как пиво и дешевле кофе, которое при этом весьма поганое.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1233/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 14377
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #56 : 28 Декабря 2016, 02:19:21 » |
|
кофе, которое при этом весьма поганое. Будучи на Гоа попросил официанта местного рассово-верного кофе - он заржал и сказал что это будет пакетик Нескафе. Потому-что местный кофе они и сами не пьют, потому-что эту гадость пить невозможно
|
|
|
Записан
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2781/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35247
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #57 : 28 Декабря 2016, 12:09:54 » |
|
Ага: "Критик хочет кофе".
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2173
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #58 : 02 Июля 2017, 14:31:17 » |
|
В мемориз! Весьма спорно! Я в Индии когда был, зазнакомилсо там с девахой одной. Она Русская, откуда-то из сибири, забыл уже город, не суть. Всилу образования очень глубоко разбирается в Индийской культуре, истории, религии и всё такое. Туда приехала на заработки, вчастности водит экскурсии всякие, где мы собссно и познакомились. Так вот, заговорили про Индийскую супер-острую кухню и совместимость её с нашими европейскими гастрито-язвенными желудками. Она и рассказала, что дома её постоянно мучал гастрит. Ничё острого (по нашим меркам) не могла в рот взять, сразу приступы всякие вплоть до скорой... Туда приехала, думала вообще помрёт там, а нихрена подобного! Раз попробовала, другой, третий... Сначала в гомеопатических дозах, потом плотнее... И в итоге стала кушать эти их "вырви глаз" блюда на ура. Более того, приезжая домой, на удивление родителей стала кушать и у нас всё подряд (ещё бы). Короче излечилась абсолютно. По своему опыту могу сказать - да, первые пару дней - в пот кидает, сопли, слюни, слёзы... Но очень быстро привыкаешь и идёт "на ура". На край, у них там лекарства копеечные Аналогично, будучи в Таиланде. Даже геморрой куда то подевался во время пребывания. Правда, алкоголь не употреблял 2 недели. К острому, правда, был приучен.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #59 : 02 Июля 2017, 15:31:29 » |
|
геморрой куда то подевался "В связях, порочащих его, замечен не был. Но геморрой пропал."
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|