Сало через мясорубку,вопрос)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Апреля 2024, 22:00:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сало через мясорубку,вопрос)  (Прочитано 13305 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #15 : 27 Ноября 2016, 10:58:41 »

Зови Васильича. Он точно знает.
Вообще не знаю! Мы такое никогда не делали. Просто солить с чесноком, бывало. Офф. Тут подруга жены ездили на Украину, у нее там дочка живет. И привезла оттуда сало. Простое соленое сало, с этим самым чесноком..Никогда я не ел такого вкусного, никогда. То ли они свинину умеют выращивать, то ли солить...нет слов, в общем.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #16 : 27 Ноября 2016, 11:21:42 »

Я вообщем сделал как на видео у тетки.

Она брала сырое,и говорит через три часа в холодильнике,можно кушать.

Я выждал ночь,и сегодня утром откушал) Отлично вышло,неожидал.

Соли для страховки взять добрую чайную ложку на грамм 70 сала.

Немного перебор с чесноком,но без фанатизма,есть можно)
Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
hedgehog 981

*******

Карма +1311/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12749



WWW

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #17 : 27 Ноября 2016, 11:45:33 »

Отлично вышло,неожидал.
Из организма? lol
Записан




крок

*******

Карма +2455/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14509



Многопапа



Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #18 : 27 Ноября 2016, 14:00:53 »

Оттуда ваще без задержек . Смазка зебэст . Ходить только не уютно , ибо чеснок .)))
Записан

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #19 : 27 Ноября 2016, 14:37:33 »

Оттуда ваще без задержек . Смазка зебэст
Это да! Подтверждаю! Wink
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #20 : 28 Ноября 2016, 00:43:38 »

  Если делать не на один раз, а с запасом на несколько дней, то чеснок надо класть по минимуму, или вообще не класть, а добавлять перед едой. От чеснока бывает очень тяжелый дух у продукта, а сало очень хорошо в себя все запахи забирает.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27874





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #21 : 28 Ноября 2016, 22:40:37 »

Чтобы отбить тяжёлый дух чеснока, надо его мелко порезать (подавить) и оставить на полчаса на воздухе. Дух уходит, и утверждают, что пользительность повышается.
Что до сала, я бы его традиционно посоленное перемалывал - тогда с солью не переборщишь.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 23:20:07 от Ахинеич » Записан

Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #22 : 29 Ноября 2016, 10:16:01 »

Прошло пару дней,чеснок развеялся,не такой ядреный как на утро был.

Отличное сало,товарища угостил,сразу ,,а как делать,расскажи?,,  : Big Grin
Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
Саня Каюм
Основа форума
****

Карма +66/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 253





Тамбов
ИЖ 2126-030 "Йожин" 2005 г.
« Ответ #23 : 30 Ноября 2016, 21:28:16 »

  А как вообще выбирать сырое сало? В категории "упругость"? Готовое в магазине или на рынке я на взгляд определяю-резиновое или нет, а с сырым ложаюсь. Постоянно получается "масляное"-тает уже в руках, на языке тем более. А уважаю более упругой консистенции. Как определить? Или дело в посоле?
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #24 : 30 Ноября 2016, 21:45:49 »

 Дело в понятии, каким должно быть сало. И какое-бы ты не купил, его всегда возможно привести к нужному знаменателю. Благо сало не боится заморозки.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #25 : 30 Ноября 2016, 22:02:01 »

Благо сало не боится заморозки.

Мясо боится,вдагу питает,и на следующий день нажарить свежины,уже не получится,начинает воду выделять..

По салу нескажу такого,но тоже уже нето,если свеже..
Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #26 : 30 Ноября 2016, 22:05:17 »

 Да сало при минусовой температуре без потери качества храниться может очень долго. В отличие от мяса.
 А по сабжу ничуть не хуже свежего будет.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
полуиж
Живёт здесь
*****

Карма +466/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 500

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #27 : 01 Декабря 2016, 18:27:35 »

Скока-то лет назад была тут у нас такая тема. Не нашел почему-то. Мы тогда наэксперементировались.....  мне понравилось  с добавлением петрушки и молотого красного перца. А сыну с черным и паприкой. Короче надо не боятся и экспериментировать.
 По поводу упругости сала: пузанина и сало с ног -само то!. А вот со спины и боков, там уже не сало а жир. Но это дело на любителя.
Записан

skype: polulin-un-note -бываю когда с ноутом
Саня Каюм
Основа форума
****

Карма +66/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 253





Тамбов
ИЖ 2126-030 "Йожин" 2005 г.
« Ответ #28 : 03 Декабря 2016, 19:24:26 »

пузанина и сало с ног -само то!
  Это тема! Респект!
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #29 : 03 Декабря 2016, 20:25:34 »

 В реале берётся подкожное сало, которое товарным в виде продукта не будет никогда. Это не спина и не шея. И даже не пашина, в которой его на самом деле много. Это именно отрезь их мясных кусков.
 Ну а украинское вырезается исключительно их двух частей тела. И его молоть - просто моветон!
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 01 Января 2022, 16:54:33