Сало через мясорубку,вопрос)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Марта 2024, 04:02:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сало через мясорубку,вопрос)  (Прочитано 13283 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« : 26 Ноября 2016, 21:56:58 »

Всем доброго вечера Smile

Собрался сало крутить через мясорубку,и в последний момент очнулся)

Нужно соленое или сырое крутить???

Купил перец,соль,чеснок..
Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #1 : 26 Ноября 2016, 21:59:13 »



Но вопрос,сколько надо соли? Если сырым крутить.

Вот читаю..

Готовим сало с чесноком Для приготовления подойдет и соленое, и сырое сало. От того, какой продукт выбран, зависит количество соли, которую нужно (или не нужно) добавить в паштет. Кроме того, если пропустить просоленное сало с чесноком через мясорубку, то подавать к столу его можно сразу. Сырому же нужно постоять хотя бы 12 часов. Для блюда подойдет даже самое недорогое сало, тоненькое, без мясных прослоек. Обычно именно из такого и готовят этот паштет. Но не стоит думать, что наличие мяса как-то может повредить. Это лишь дело вкуса. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/158600/gotovim-salo-s-chesnokom-cherez-myasorubku-universalnyiy-retsept-na-vse-sluchai-jizni
Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #2 : 26 Ноября 2016, 22:10:42 »

Зови Васильича. Он точно знает.  yes
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #3 : 26 Ноября 2016, 22:24:31 »

В кулинарный раздел это надо. Там рецептов накидаю.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #4 : 26 Ноября 2016, 22:32:23 »

Да мне срочно надо,в кулинарном невсегда есть люди)

Порезал,буду крутить сейчас.. соли примерно угадать постараюсь,главное не пересолить как понимаю..
Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #5 : 26 Ноября 2016, 22:35:41 »

Буду делать как тетка.


Смотреть на YouTube
Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #6 : 26 Ноября 2016, 22:39:38 »

 Ну что тут скажешь?
 Нормальное сало получается из правильно напаленной свиньи. До чёрного.
Тогда оно мягким будет.
Хохлы на сало пару лет свинью выкармливают (Первый год она растёт, а на второй жиреет).
 В домашних условиях из покупного можно сделать простой бутерброд: Сало, отделённое от мяса, в кипяток на 5 минут. Потом соль и специи. Чеснок обязательно. Перец и т.п. по вкусу. Соли - чайную ложку на килограмм. Можно сахару 1гр. на кг. И в морозилку!
 А потом хоть так употребляй, хоть мели. Всё равно вкусным будет.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #7 : 26 Ноября 2016, 22:41:39 »

Сало, отделённое от мяса, в кипяток на 5 минут. Потом соль и специи.

Свежее или соленое?
Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #8 : 26 Ноября 2016, 22:45:36 »

 Соль после.
 Если свинина не была напалена как надо, то кипяток её сделает мягче просто..  Коллаген свернётся. А сало хрустеть на зубах начнёт. Ломтики прямо таять во рту будут. Ну и через мясорубку получится не плохой продукт с чесночком.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2016, 22:46:07 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #9 : 26 Ноября 2016, 22:50:41 »

Если свинина не была напалена как надо

Как раз кусочек остался для эксперемента ab

Но пропалена слабовато,на рынке брал.. pop
Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #10 : 26 Ноября 2016, 22:53:17 »

Когда палишь сам, то шкурка и уши получаются весьма себе вкусными. Покупные не очень, понятно. Там ведь иной принцип отбора. Да и газ экономят все нынче.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
hedgehog 981

*******

Карма +1308/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12734



WWW

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #11 : 27 Ноября 2016, 00:16:54 »

Сало в масорубку?
А сырое и солёное это не одно и тоже? Т.Е. Сырое, но не солёное, солёное, но не сырое?
Записан




OVA
Главный модератор

******

Карма +1543/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14684

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #12 : 27 Ноября 2016, 00:22:31 »

Да по фиг какое. Просто когда оно не соленое, ты сам можешь степень солености определить. Но тогда и выдержка сырого нужна, чтоб просолилось ...
Я так понимаю, речь о закуске , что на хлебушек мажут?..
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #13 : 27 Ноября 2016, 00:44:50 »

 Я делал из солёного. Рецепт узнал в Полтаве в кафешке. Там такое сало к пиву подают. В него добавляют мелкую зелень и мелко тёртую морковку. Не очень много. Цвет не должно менять, только чтобы пестрота была.


Комментарий главного модератора Перенёс в кулинарный раздел.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 00:48:36 от LMN » Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
OVA
Главный модератор

******

Карма +1543/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14684

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #14 : 27 Ноября 2016, 00:47:51 »

Мне тоже кажется, что из соленого проще - можно сразу и подавать.
Я первый раз в Твери отведал в украинском ресторанчике в подвале гостиницы ...
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 00:49:22 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 12 Марта 2024, 10:03:08