Тема о домашней колбасе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Апреля 2024, 07:30:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тема о домашней колбасе  (Прочитано 4984 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PAF18
Частый гость
***

Карма +43/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248





Ижевск
иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
« Ответ #15 : 04 Июля 2016, 19:53:08 »

вопрос: что может быть лучше палки домашней колбасы?
Записан
Струня ТС
Ветеран форума
******

Карма +843/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3945





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #16 : 04 Июля 2016, 19:56:35 »

Какой диаметр используете?
Чего в ашане куплю. 3-5 см.Она там в пакетиках, соленая по 5 м. Я ее отмачиваю и натягивают на воронку- дудку метра 2.5 -3.
Записан

Струня ТС
Ветеран форума
******

Карма +843/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3945





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #17 : 04 Июля 2016, 19:57:49 »

вопрос: что может быть лучше палки домашней колбасы?
Прям смутил... ah
Записан

дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #18 : 04 Июля 2016, 20:05:03 »

Чего в ашане куплю. 3-5 см.Она там в пакетиках, соленая по 5 м. Я ее отмачиваю и натягивают на воронку- дудку метра 2.5 -3.
Понятно.
А нитритную соль используете?
Записан
Струня ТС
Ветеран форума
******

Карма +843/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3945





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #19 : 04 Июля 2016, 20:25:26 »

Понятно.
А нитритную соль используете?
Нет конечно. Именно для того, чтобы потреблять как можно меньше солей и всяких "Е" я и затерялся..
Записан

дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #20 : 04 Июля 2016, 20:44:58 »

нитритную соль используете?Нет конечно.
Значит, продукт у вас серый. Или красите?
Записан
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #21 : 04 Июля 2016, 21:23:47 »

в растительном масле.
не стоит использовать растительное масло без необходимости при приготовлении блюд из животного белка.
лучше использовать сливочное масло, будет вкуснее.

Растительное масло можно использовать там, где длительная высокотемпературная обработка идет (он жаростойкое в отличии от сливочного) и там где сливочное не растворить.

Зира (кумин, римский тмин) отлично подчеркивает вкус мяса.

Руккола  тоже отличная добавка, а при приготовлении из рыбы делает невозможное - практически полностью отбивает неприятный рыбий призапашек, к которому ногие люди сильно чувствительны и потому не любят рыбу.
Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #22 : 04 Июля 2016, 21:29:00 »

а тут жесткая сухая вареная колбаса. Ее жевать трудно- сок выварился, и все. Приходится сдабривать всякими кетчупами и прочим...
не порть продукт химией Smile
чтобы колбаса стала сочной и мягкой - куриная кожа, гребешки в помощь, или свиное сало. на вкус.
Если кто собирается сою (муку) класть - то начинайте с по чуть-чуть: запах... на любителя.
у сои нет ни вкуса ни запаха.
а муку сырую нельзя класть, ее сначала бланшировать нужно до золотистости и запах печеного хлеба.

Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #23 : 04 Июля 2016, 21:33:48 »

запах... на любителя.у сои нет ни вкуса ни запаха.
Вероятно, мне попалась китайская подделка правильной соевой муки.
Записан
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #24 : 04 Июля 2016, 21:34:27 »

вопрос: что может быть лучше палки домашней колбасы?
ответ: две палки домашней колбасы! Smile
Нет конечно.
тады это будет мало похоже на колбасу.... именно она придает вкусу колбасность и ветчинность, без нее это будет вареный или полукопченый фарш. Да и сырокопченые колбасы сложно сделать... они бутулизмом зарязятся быстрее, чем сготовятся.
Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #25 : 04 Июля 2016, 21:39:40 »

Вероятно, мне попалась китайская подделка правильной соевой муки.
у не дезорированной соевой муки легкий орехово-бобовый привкус.
у дезодорированной ни вкуса и запаха.

а списифеский вкус и запах у костной муки, но ее не едят:)
Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
Струня ТС
Ветеран форума
******

Карма +843/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3945





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #26 : 04 Июля 2016, 21:43:41 »

не порть продукт химией
чтобы колбаса стала сочной и мягкой - куриная кожа, гребешки в помощь, или свиное сало. на вкус.
Ку,  читай подряд. Курицу я туда кладу в полном составе, исключая кости.
Значит, продукт у вас серый. Или красите?
Так серый и есть.
Записан

PAF18
Частый гость
***

Карма +43/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248





Ижевск
иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
« Ответ #27 : 05 Июля 2016, 06:10:38 »

ответ: две палки домашней колбасы! Smile
слишком банально. Так то это фуагра с артишоками под антрекотом с подливкой фрамбле и соусом мармуазье.)))
Записан
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #28 : 05 Июля 2016, 07:19:37 »

у не дезорированной соевой муки легкий орехово-бобовый привкус.у дезодорированной ни вкуса и запаха.
Вероятно, ООО Гарнец кладет в 500-граммовые желтые пакеты неправильную дезодорированную муку, которая имеет и вкус и запах.
Так серый и есть.
Не нравится.
Записан
hedgehog 981

*******

Карма +1311/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12749



WWW

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #29 : 05 Июля 2016, 07:22:04 »

вопрос: что может быть лучше палки домашней колбасы?
Ответ: собственно ручная копчёная рыба. Smile
Записан




Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 15 Февраля 2024, 00:30:58