Тема о домашней колбасе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Апреля 2024, 04:04:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тема о домашней колбасе  (Прочитано 4986 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Струня ТС
Ветеран форума
******

Карма +843/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3945





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« : 03 Июля 2016, 23:02:19 »

Купил сегодня у местных фермеров копченой свининки. 300 рубчиков за кило. Зебест.)Дешевле вареной "колбасы".
Я в последнее время перешел на колбасу домашнего приготовления. Ем- нее на радуюсь. И стоимость выходит в два раза дешевле, чем в магазине.
ЗЫ. Из гольного мяса колбаса- говно. Не верьте, что чем больше мяса, тем вкуснее.

Комментарий главного модератора Вынес из темы про цезий. Решил что обсуждение про домашнюю колбасу имеет право на собственную тему.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 10:16:55 от Ghost_Kid » Записан

крок

*******

Карма +2455/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14509



Многопапа



Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #1 : 03 Июля 2016, 23:50:39 »

Но когда в составе свиной колбасы из магаза присутствует мясо птицы и много Е, тоже не гуд.
Записан

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #2 : 04 Июля 2016, 06:18:42 »

Я в последнее время перешел на колбасу домашнего приготовления. Ем- нее на радуюсь. И стоимость выходит в два раза дешевле, чем в магазине.
Аналогично.
ЗЫ. Из гольного мяса колбаса- говно. Не верьте, что чем больше мяса, тем вкуснее.
ППКС. Вы какие наполнители используете?
Записан
Струня ТС
Ветеран форума
******

Карма +843/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3945





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #3 : 04 Июля 2016, 07:53:46 »

о когда в составе свиной колбасы из магаза присутствует мясо птицы и много Е, тоже не гуд.
На счет много "Е"- согласен. Мясо птицы- на любителя.

ППКС. Вы какие наполнители используете?
Это лучше в кулинарном отделе обсудить. Я только хотел сказать ТС-у, не бздеть надо, а успокаиваться. Радиации боишься- купи дозиметр, нитратов- нитратомер. Всяких "Е" боишься- делай все сам. Иначе так вообще загнуться можно на нервной почве.
Хотя, возможно, как говорил дон Хуан Карлосу Кастанеде (не помню, в каком томе)- людям просто необходимо пугаться. Только так они могут действовать безупречно. Возможно, это и есть такой случай.
Записан

FGH

*******

Карма +1662/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13763





Ижевск
« Ответ #4 : 04 Июля 2016, 09:34:04 »

присутствует мясо птицы и много Е, тоже не гуд.
Когда вижу - "мясо птицы механической обвалки" явственно представляю сцену из Побега из курятника - живую курицу засовывают в мясорубку где она вместе с перьями, костями  и кишками перемалывается в мелкий фарш и заталкивается в колбасу.
Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
******

Карма +858/-44
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5387

Тверь



ИЖ 2126 - 020
« Ответ #5 : 04 Июля 2016, 10:17:25 »

Это лучше в кулинарном отделе обсудить
Поехали в кулинарию.
Записан

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
крок

*******

Карма +2455/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14509



Многопапа



Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #6 : 04 Июля 2016, 11:03:14 »

Мясо птицы- на любителя.
В свиной колбасе ???
Записан

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
******

Карма +858/-44
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5387

Тверь



ИЖ 2126 - 020
« Ответ #7 : 04 Июля 2016, 11:34:39 »

Я в последнее время перешел на колбасу домашнего приготовления. Ем- нее на радуюсь. И стоимость выходит в два раза дешевле, чем в магазине.
ЗЫ. Из гольного мяса колбаса- говно. Не верьте, что чем больше мяса, тем вкуснее.
Какой рецепт, много ли мороки?
Записан

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
DezActive
Ветеран форума
******

Карма +869/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2729

Москва-Нахабино




Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #8 : 04 Июля 2016, 11:36:28 »

Какой рецепт, много ли мороки?
Их много (рецептов) есть. Smile
Из чистого мяса кстати не г... получается, а что-то похожее на буженину, так наверное.
Записан

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
hedgehog 981

*******

Карма +1311/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12749



WWW

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #9 : 04 Июля 2016, 11:50:30 »

А себестоимость домашней колбасы какая? И эта, хоть один рецептик то можно узнать, самый простой для начинающего.
Записан




Пиночет
Добре Эпштейн

*******

Карма +5940/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17168

Москва, Южное Тушино


Я видел Президента!

WWW
Веста SарайWагон
« Ответ #10 : 04 Июля 2016, 11:52:02 »

А используют ли камрады, в процессе изготовления, ветчинницу?
Записан

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Струня ТС
Ветеран форума
******

Карма +843/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3945





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #11 : 04 Июля 2016, 11:53:10 »

В свиной колбасе ???
блин, текст потерялся. Вечером напишу
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 11:54:44 от Струня » Записан

DezActive
Ветеран форума
******

Карма +869/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2729

Москва-Нахабино




Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #12 : 04 Июля 2016, 12:06:48 »

А используют ли камрады, в процессе изготовления, ветчинницу?
Я использую. Нравится.
А себестоимость домашней колбасы какая? И эта, хоть один рецептик то можно узнать, самый простой для начинающего.
Покупаю курицу в магните, целиком. Снимаю кожу. Отделяю мясо (кости с остатками мяса на суп), добавляю немного подкожного жира. Перемалываю в комбайне, лучше не до фарша, а до мелкорубленного состояния. Добавляю чеснок (порезанные зубчики) по вкусу, соль, перец, желатин, свежую зелень. Всю массу в миску и в сторону пока.
Беру сушеные белые грибы, отвариваю. На сковородке обжариваю 0,5 - 1 луковицу (по вкусу) в растительном масле. Грибы нарезаю небольшими кусками и в сковородку. Через 5 минут добавляю немного воды, в которой варились грибы. Тушу грибы в этой воде. Отправляю все это в комбайн и также как и курицу рублю.
Смешиваю все ингредиенты в миске и дальше использую ветчинницу. Можно просто набить в рукав и не использовать ветчинницу, но за результат не ручаюсь. Отправляю ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой на 1 час 20 минут. После охлаждаю до комнатной температуры и на 3-4 часа (на ночь) в холодильник, не разбирая, прямо в ветчиннице.
Записан

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Струня ТС
Ветеран форума
******

Карма +843/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3945





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #13 : 04 Июля 2016, 17:15:03 »

Из чистого мяса кстати не г... получается, а что-то похожее на буженину, так наверное.
Буженина- это целый кусок, а тут жесткая сухая вареная колбаса. Ее жевать трудно- сок выварился, и все. Приходится сдабривать всякими кетчупами и прочим...
В свиной колбасе ???
Это дело вкуса и религии. Если свинины больше- то все равно свиная. Даже с добавлением. Ну, или для сочности нужно кинуть много жира (что не совсем полезно), и прочих, удерживающих влагу компонентов (фосфатов, к примеру).
Какой рецепт, много ли мороки?
Ну, как сказать... Мороки- не больше, чем с пельменями (если в воскресенье на всю неделю готовить).
Мой собственный рецепт такой (ИМХО):
свинина не жирная- 1/3;
Курица- - 1/3- отделенная от костей, но так, чтобы на суп осталось;
Лук- 1/3 (клетчатка, дает сок при приготовлении)
Манка- 2 ст. ложки (впитывает сок, разбухает, дает колбасе сочность);
По вкусу- специи, чеснок или прочие наполнители.
Себестоимость можете сами посчитать.
Все мелю в мясорубке, тщательно перемешиваю и оставляю на 1- 1,5 часа настояться. Когда фарш готов- он похож на тесто.
Пока фарш настаивается, натягиваю оболочку на приспособу (дудку). В общем, фарша выходит около 5 кг. Завожу шарманку- и набиваю оболочку не особо туго, но чтобы и не жидко. Сворачиваю колбасу в кольца по размеру сковороды, и в морозилку. На 2- 3 недели можно расслабиться. Что не влезло в оболочку- на котлеты. Тоже неплохо выходит...
В ветчиннице- тот же можно рецепт. Но мы туда часть мяса клали кусочками. Что не нравилось- сок весть выжимается- суховата, однако.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 17:16:10 от Струня » Записан

дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #14 : 04 Июля 2016, 19:36:12 »

Лук- 1/3 (клетчатка, дает сок при приготовлении)Манка- 2 ст. ложки (впитывает сок, разбухает, дает колбасе сочность)
Мерси, опробуем.
Ахтунг! Если кто собирается сою (муку) класть - то начинайте с по чуть-чуть: запах... на любителя.
оболочку
Какой диаметр используете?
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 14 Февраля 2024, 12:38:09