холодец стряпаю...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Апреля 2024, 07:32:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: холодец стряпаю...  (Прочитано 8254 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
radar
Гость
« : 27 Декабря 2015, 09:04:50 »

сегодня привязан к кухне. на целый день- ибо не убежишь далеко от включенной плиты. стряпаю традиционное блюдо к новогоднему празднику. никаких изысков не будет- все по простому. варить буду в обыкновенных кастрюлях- поэтому процесс долгий.  для начала исходный продукт-свиные и говяжьи ноги - помыл в проточной воде и закинул в кастрюли для предварительной варки. то есть- довести до кипения и немного дать постоять. это для того чтоб удалить непромытости и свернувшиеся в пену остатки крови.
Записан
radar
Гость
« Ответ #1 : 27 Декабря 2015, 09:19:37 »


первая вода. постояла трохи-и на слив.

снова налил свежей. далее- закрываем крышкой и процесс пошел.
булькать на медленном огне будет часов эдак 10....
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 09:22:56 от radar » Записан
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #2 : 27 Декабря 2015, 09:48:17 »

  Бульон вроде как яйцом осветлять можно. Но это когда чистое мясо. А если с жилками и хрящиками, то пусть мутный остаётся.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27875





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #3 : 27 Декабря 2015, 12:43:41 »

Та-же фигня. lol только ЧИСТО из говяжей рульки.
Варю час-полтора-два чтобы мясо сготовилось, потом снимаю жир-мясо (в говяжей жира нет особо).
Всё что сталось без мяса обратно в кастрюлю. Обязательно щепотку-другую лимонной кислоты чтобы всё связки-хрящи быстрее растворились.
И до готовности. Специи за 15-20 минут до окончания.
Записан

дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #4 : 27 Декабря 2015, 13:00:17 »

из говяжей рульки.
Йесс! А чеснок я давилкой, 2 раза, чтоб совсем мелко, и перед заливкой на дно лотков, и сверху мясо, чтоб не всплыл.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #5 : 27 Декабря 2015, 13:10:40 »

Как много нам открытий чудных... ree
Свиные ножки заготовлены. Smile
Записан
radar
Гость
« Ответ #6 : 27 Декабря 2015, 13:10:59 »

у мну пока еще булькает......не спеша.  Smile
Записан
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #7 : 27 Декабря 2015, 13:12:04 »

  Туда же на дно можно ещё положить отварную морковку. Отрезать круглую дольку и вырезать лепестки, как у цветка. В тарелке красиво будет лежать. Можно чуток зелени вокруг, букет будет.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
radar
Гость
« Ответ #8 : 27 Декабря 2015, 13:24:55 »

украшовывать буду. тока не морквой.
Записан
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27875





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #9 : 27 Декабря 2015, 13:50:26 »

Вспомнил. Когда варил хаш (лечебный) под минут за 20 до окончания варки вместе со специями клал тёртый сельдерей (лечебный же).
Вкус богатый получается.
Решил с холодцом нынче попробовать.
Записан

дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #10 : 27 Декабря 2015, 15:18:18 »

хаш (лечебный)
Хм. А ведь он тот же холодец, только горячий и с рубленой зеленью. Хорошая идея, надо только не сжирать весь холодец в НГ-ночь.
Записан
radar
Гость
« Ответ #11 : 27 Декабря 2015, 16:11:13 »

вродь как сварился......ща остынет немного и разбирать начну.

Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #12 : 27 Декабря 2015, 18:09:49 »

Уже сварил. Едим пока что.
Главное в этом деле варить долго косточки с желатином. Это да, ножки и голова в основном. А наполнителем может быть хоть и курица. Мяса не жалеть главное. Ну и специи само собою. Чеснок же сырым кладется в формы при заливке. Потом с горчичкою или Хренком все это употребится однозначно.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
radar
Гость
« Ответ #13 : 27 Декабря 2015, 18:11:24 »

немного остыло. разобрал.  ща рЭзать буду-ибо никаких мясорубок!- подготовлю на украшение зелень и пару иичек залуплю...и  уперед- разливать по формам.

 чеснок в формы. подготовлен ужо. не видно- он в плошке за кастрюлей....
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 18:13:32 от radar » Записан
radar
Гость
« Ответ #14 : 27 Декабря 2015, 18:23:49 »

Потом с горчичкою или Хренком все это употребится однозначно
это само собой. лишь бы в процессе половину не сожрать roll
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 16 Апреля 2024, 09:28:27