radar
Гость
|
|
« : 27 Декабря 2015, 09:04:50 » |
|
сегодня привязан к кухне. на целый день- ибо не убежишь далеко от включенной плиты. стряпаю традиционное блюдо к новогоднему празднику. никаких изысков не будет- все по простому. варить буду в обыкновенных кастрюлях- поэтому процесс долгий. для начала исходный продукт-свиные и говяжьи ноги - помыл в проточной воде и закинул в кастрюли для предварительной варки. то есть- довести до кипения и немного дать постоять. это для того чтоб удалить непромытости и свернувшиеся в пену остатки крови.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #1 : 27 Декабря 2015, 09:19:37 » |
|
первая вода. постояла трохи-и на слив. снова налил свежей. далее- закрываем крышкой и процесс пошел. булькать на медленном огне будет часов эдак 10....
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 09:22:56 от radar »
|
Записан
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #2 : 27 Декабря 2015, 09:48:17 » |
|
Бульон вроде как яйцом осветлять можно. Но это когда чистое мясо. А если с жилками и хрящиками, то пусть мутный остаётся.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #3 : 27 Декабря 2015, 12:43:41 » |
|
Та-же фигня. только ЧИСТО из говяжей рульки. Варю час-полтора-два чтобы мясо сготовилось, потом снимаю жир-мясо (в говяжей жира нет особо). Всё что сталось без мяса обратно в кастрюлю. Обязательно щепотку-другую лимонной кислоты чтобы всё связки-хрящи быстрее растворились. И до готовности. Специи за 15-20 минут до окончания.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #4 : 27 Декабря 2015, 13:00:17 » |
|
из говяжей рульки. Йесс! А чеснок я давилкой, 2 раза, чтоб совсем мелко, и перед заливкой на дно лотков, и сверху мясо, чтоб не всплыл.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Путник
Гость
|
|
« Ответ #5 : 27 Декабря 2015, 13:10:40 » |
|
Как много нам открытий чудных... Свиные ножки заготовлены.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #6 : 27 Декабря 2015, 13:10:59 » |
|
у мну пока еще булькает......не спеша.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #7 : 27 Декабря 2015, 13:12:04 » |
|
Туда же на дно можно ещё положить отварную морковку. Отрезать круглую дольку и вырезать лепестки, как у цветка. В тарелке красиво будет лежать. Можно чуток зелени вокруг, букет будет.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #8 : 27 Декабря 2015, 13:24:55 » |
|
украшовывать буду. тока не морквой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #9 : 27 Декабря 2015, 13:50:26 » |
|
Вспомнил. Когда варил хаш (лечебный) под минут за 20 до окончания варки вместе со специями клал тёртый сельдерей (лечебный же). Вкус богатый получается. Решил с холодцом нынче попробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #10 : 27 Декабря 2015, 15:18:18 » |
|
хаш (лечебный) Хм. А ведь он тот же холодец, только горячий и с рубленой зеленью. Хорошая идея, надо только не сжирать весь холодец в НГ-ночь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #11 : 27 Декабря 2015, 16:11:13 » |
|
вродь как сварился......ща остынет немного и разбирать начну.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2781/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35247
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #12 : 27 Декабря 2015, 18:09:49 » |
|
Уже сварил. Едим пока что. Главное в этом деле варить долго косточки с желатином. Это да, ножки и голова в основном. А наполнителем может быть хоть и курица. Мяса не жалеть главное. Ну и специи само собою. Чеснок же сырым кладется в формы при заливке. Потом с горчичкою или Хренком все это употребится однозначно.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #13 : 27 Декабря 2015, 18:11:24 » |
|
немного остыло. разобрал. ща рЭзать буду-ибо никаких мясорубок!- подготовлю на украшение зелень и пару иичек залуплю...и уперед- разливать по формам. чеснок в формы. подготовлен ужо. не видно- он в плошке за кастрюлей....
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 18:13:32 от radar »
|
Записан
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #14 : 27 Декабря 2015, 18:23:49 » |
|
Потом с горчичкою или Хренком все это употребится однозначно это само собой. лишь бы в процессе половину не сожрать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|