За копорский чай просветите!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Апреля 2024, 22:23:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За копорский чай просветите!  (Прочитано 12490 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #75 : 22 Октября 2017, 19:59:09 »

В итоге мы потребляем чай не из Китая, а с английских плантаций в Индии и на Цейлоне.
Ну а про Грузию забыл?
Ещё  советских фильмах ценился грузинский (с брусничным)..  yes
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Водила
Ветеран форума
******

Карма +714/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5276

г. Саратов


Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #76 : 22 Октября 2017, 20:05:11 »

С год, наверное, пью чаёк ройбуш (ройбос), хотя это не чай. Насколько знаю, куст семейства акациевых, в естественных условиях произрастает в ЮАР. Не содержит ваще кофеина, давление не повышает, антиоксидантами богат кручее зелёного чая, да и вообще очень полезный. Прекрасно сочетается с мёдом, ягодами, фруктовыми добавками, молоком (в Европе ща можно пить капучино из ройбуша, это хорошо для тех, у кого склонность к гипертонии; грят сейчас у них этот напиток сильно набирает популярность). Но если кто ценит вкус напитка, то.. у ройбуша он какбэ размазанный, слабый, поэтому кто начинает его пить, часто пробуют сначала ройбуш с добавками ягод, фруктов и т.д. Но мне он нравится и сам по себе. Smile Красный имеет более выраженный вкус и цвет, но зелёный обладает более выраженными характеристиками полезности. Ну, от обычного чая (чёрного/зелёного) я не отказался, но стал пить ещё и ройбуш. Тока в массовой продаже его не наблюдал, обычно продают в специализированных чайных магазах, ну по крайней мере у нас в городе
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 20:06:38 от Водила » Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #77 : 22 Октября 2017, 20:09:17 »

Отвар из листьев черники (брусники) тоже можно назвать чаем тогда. Да как и из берёзовых брунек (почек).
 ЧАЙ - это культура! Сельскохозяйственная. А напитки они и есть напитки, пусть и заварные.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #78 : 23 Октября 2017, 10:21:39 »

ЧАЙ - это культура! Сельскохозяйственная.
А в Китае и Японии - еще и "культурная", важная часть национальной традиции. Wink

Насчет черники - не уверен. Раньше ее листья и стебли использовали для дубления кожи и окраски ее в коричневый и желтый цвета. А вот чай из листьев брусники пробовал - вполне себе ничего, только без особого аромата.

"Листья брусники во многих местах России заваривают вместо чая. Заготовку листьев начинают обычно весной, сразу же после таяния снега, и прекращают перед началом цветения. При этом собирают только перезимовавшие листья, так как молодые листья текущего года при сушке чернеют. Листья собирают вручную, отделяя их от стеблей движением руки снизу вверх. Почерневшие и побуревшие экземпляры удаляют. Затем листья расстилают тонким (3--5 см) слоем на бумаге или ткани и сушат при частом перемешивании на чердаке с хорошей вентиляцией, в тени или в сушилке при 35--40°C. Обработку сырья следует проводить по возможности быстро, так как при медленной сушке листья темнеют. Готовый продукт с влажностью не более 13% хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении до трех лет."
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
asp
Ветеран форума
******

Карма +564/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3108





Ижевск
иж2126-060 + Fiat Albea
« Ответ #79 : 23 Октября 2017, 10:56:49 »

ферментирую иван-чай, пью в смеси с байховым черным, еще добавляю молотый шиповник.
думаю запасов(иван-чая и ягод шиповника) до весны хватит.
плюс иногда листья смородины или душица.

всё собрано в поле или на своем огороде(акромя черного;).

в принципе нравится.
Записан

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27875





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #80 : 23 Октября 2017, 11:18:57 »

Заваривать можно любые листья, почки, в т.ч. коноплю, даже корни, например шиповника.
В немецкой фармакопее ещё прошлого века иван-чай отнесён к ядовитым растениям.
Все применяемые человеком средства можно отнести к трём группам: стимуляторы, транквилизаторы и модуляторы. Большинство растительных настоев относятся именно к модуляторам, нормализующим состояние организма.
Только чай и кофе, из широко распространённых, содержат стимулятор, а валериана и пустырник седативные (лёгкие транквилизаторы) соединения.
И я согласен что в своё время народ специально подсадили на стимуляторы, в т.ч. алкоголь, табак, вместо "нормализаторов".
На чайных фабриках за много лет собирается мельчайшая чайная пыль. Её запрещено пускать в реализацию потому что, по словам работников, она вставляет почище героина.
Так что все на копорский и другие чаи из аборегенной флоры!
Записан

OVA
Главный модератор

******

Карма +1543/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14690

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #81 : 23 Октября 2017, 12:48:38 »

Не не... Ферментированный он вкуснее зело. Травяной привкус уходит напрочь.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27875





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #82 : 23 Октября 2017, 13:37:38 »

Не не... Ферментированный он вкуснее зело.
Кто спорит? Ферментируйте на здоровье! Там ещё куча пользительного образуется, при ферментации.
Записан

OVA
Главный модератор

******

Карма +1543/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14690

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #83 : 01 Февраля 2018, 11:38:35 »

И вот только сейчас чай урожая прошлого лета приобрёл подобающий вкус.
Завариваю его как китайские пуэры.
Первая заварка - не более 30 секунд. Она кисловатая, резковатая.
Вторая заварка более мягкая и сбалансированная.
Третья - с приятным послевкусием. Тоже приятная.
Все три с явными фруктовыми нотами разной степени яркости (по убыванию от первой к третьей).
Больше ничего не снять с одной порции. Три чашки с пяти грамм.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 11:39:24 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 23 Мая 2023, 21:05:57