Изначально было про "Ключ для заливной пробки коробки".
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 05:22:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изначально было про "Ключ для заливной пробки коробки".  (Прочитано 479 раз)
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« : 20 Ноября 2015, 17:39:10 »

А всё равно-потепления жду..
У меня два гаража, две машины.. Что надо-вот и вспоминаешь что где лежит...

МихаилК
Живёт здесь

Карма +323/-2

Сосновая Поляна

Питер
ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
« Ответ #1 : 20 Ноября 2015, 17:59:52 »

У меня два гаража, две машины.. Что надо-вот и вспоминаешь что где лежит...
А для этого надо иметь большой инструментальный ящик, чтобы перекидывать его из одной машины в другую. А в каждой машине держать ещё по маленькому, где лежат её специфические инструменты и запчасти. roll

Человека карают только те боги, в которых он верит.
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #2 : 20 Ноября 2015, 18:07:07 »

А для этого надо иметь большой инструментальный ящик, чтобы перекидывать его из одной машины в другую.
Бред.
У меня в машинах только по аптечке с некоторыми, часто используемыми ключами. Да по отвёртке.
Основной (весь) инструмент лежит в одном гараже. Лежал.. до появления питбайка. Сейчас я кое что перетаскал во второй-пит тоже надо ремонтировать, а ключей явно недостаточно (точнее-не нужны, я тремя всего то пользуюсь).

МихаилК
Живёт здесь

Карма +323/-2

Сосновая Поляна

Питер
ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
« Ответ #3 : 20 Ноября 2015, 18:25:31 »

Бред.
У меня в машинах только по аптечке с некоторыми, часто используемыми ключами. Да по отвёртке.
А если, к примеру, кто-то на обочине просит помощи, вы только отверткой помогаете или только советом? Wink

Человека карают только те боги, в которых он верит.
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #4 : 20 Ноября 2015, 20:10:38 »

А если, к примеру, кто-то на обочине просит помощи, вы только отверткой помогаете или только советом? Wink
На обочине я не помогаю-побаиваюсь.
А так-в каждой аптечке неплохой набор-с десяток ключей всех размеров, две трубки 8/10 и 13/14, свечной.. Ну и хомутики, саморезы..
На кладбище, например, помогал-одна дама чуть номер не потеряла-закрепил. Так, много раз было.

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #5 : 20 Ноября 2015, 21:23:35 »

А если, к примеру, кто-то на обочине просит помощи
если у того, кто просит помощи, нет хотя бы начального набора ключей - ему уже ничем не поможешь.
Удавкой разве что дотянуть до а/с или ближ. нас. пункта.
Или горючки залить - чтобы сам доехал.

зы: уже давно прошли те времена, когда "сам себе режиссёр", в смысле - автослесарь.
Народ то того отупел, что  слов цензурных не имею, а за нецензурные - бан.

Поэтому остановился. выслушал суть проблемы. И или обогрел, или отвёз до тепла. По пути который.
А шариться с чужой тачкой...

Был у меня случай, под Новосибирском. Пару лет назад.
Я уже сутки в пути, а тут по рации все говорят - раздолбай на дороге. И точно - без габаритов на полосе движения старая жучка - копейка. И парень ластами машет.
И времени - уже часа 3 ночи. Ну полтретьего может быть. Пооооздно.

Остановился.
- Что случилось?
- Не заводится, не знаю...
- Так габариты включи, тебя же НИ_ИКСА_НЕ ВИДНО!
- Так аккумулятор сел.
- Так знак аварийный выстави.
- Так нету...
/моя длительная тирада о том, что я думаю о нём, о его поведении, о водителях и т.д. и т.п. В основном - с использованием местных идиоматических выражений в особо циничной и непристойной форме/.

Вынимаю знак, даю опездолу - мчи до горизонта, устанавливай.  Пока тебя фура не стоптала.
Опездол - малолетний дуболом. Лет 20-ти. Машина - вшатанная под плинтус копейка.

Провёл экспресс-диагностику. Что-то в БСК отвалилось. Вроде как коммутатор (самое вероятное). Говорю - так и так, у тебя скорее всего коммутатор. Свой - не отдам, ибо мне ещё самому ехать и ехать. (А запасной, ля, в Оке дома забыл. Ну реально так получилось, ибо умчал из дома как на пожар).

Опездол прошаренный - говорит - так у меня там в багажнике что-то есть...
Открывает - а там - две штуки трамблёров. В сборе. Контактных.

Втыкаю трамблёр, покрутил его до ВМТ, контролькой выставил поджиг. А аккумулятор - реально сдох. Разворачиваю ёжика, его на удавку - и с толкача. На третью попытку - завели. И то первые две опездол ох уе way от счастья не включал зажигание.  Завелись. Поправил ему УОЗ по холостым. Отправил с богом.

vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #6 : 20 Ноября 2015, 21:30:28 »

Я лучше эту копейку до дома дотолкаю чем дяде в ноги кланятся.. Или там же и брошу, по ситуации.
Одинадцатая раз в лесу ночевала.

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #7 : 20 Ноября 2015, 21:43:35 »

Я лучше эту копейку до дома дотолкаю чем дяде в ноги кланятся.. Или там же и брошу, по ситуации.
Видишь ли... там от одгого населённого пункта до другого населённого пункта (от сворот по трассе!) по 30-50 км.
Посмотрел бы я по ранней весне, как ты ногами пойдёшь. И далеко ли уйдёшь.

Одинадцатая раз в лесу ночевала.
Почему у меня машины не ломаются... Потому что в случае крайней необходимости - сниму с неё номера, оболью бензином и сожгу ("есаул-есаул, что ж бы бросил коня..." (с)). И поеду дальше на дальнобое.
Поэтому им брыться - крайне невыгодно. А говорят у машин нет души и разума...

vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #8 : 21 Ноября 2015, 05:26:13 »

Почему у меня машины не ломаются.
Она и не сломалась.
Я просто в девять вечера поехал в лес. Зимой. По сугробам. Естественно-застрял. Сразу вытащить не смог, пришлось бросить и добираться домой. Утром вытащил. Сам.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: